Гость
Статьи
Автомобильный …
Обсуждение закрыто

Автомобильный GPS-навигатор. Помогите разобраться

Решила подарить брату-автомобилисту GPS-навигатор, но совершенно не разбираюсь в подобной технике. Единственное, в чем я точно определилась - что это будет только навигатор, а не моб с навигатором. Помогите пожалуйста сориентироваться в нюансах, буду очень благодарна
Капелька
19 ответов
Последний — Перейти
Страшная снаружи, добрая внутри
Узнайте, сколько стоит сий девайс, положите эту сумму в конверт, а сверху напишите: GPS-navigator. И возьмите с него слово, что он купит именно навигатор. Просто будет хуже, когда человек, не разбирающийся в этом будет ориентироваться на сугубо личные мнения прохожих и консультантов, которые могут и лапши навешать. Брат автомобилист, и ему виднее, что будет лучше, какого размера дисплей и т.д. Это вам не освежитель в салон и не диск...
Мадам Овечкинс
А где вы живете? В Европе сейчас требования к хорошему навигатору: должен показывать в режиме 3D, Real View - это когда дорога отображается максимально реалистично - показывает знаки, полосы, стрелкой указывает куда ехать, должен объезжать пробки, эта функция называется TMC, радар-контроль, возможность выбора между коротким, быстрым, оптимальным маршрутом,количество стран - хотя бы 38 - вся Европа, показывать достопримечательности, магазины, учреждения, театры и тд, обновление карт через интернет, чтобы новые карты были недорогими, чтобы была SD-карта, которую можно вытащить и вставить карты с другими странами. Самыми лучшими на данный момент считаются Navigon, ТomTom.
Аллё
О.. автор, отличная идея ) я тож такую феньку брату подарю. послушаю что посоветуют
Гость
Овечкинс, ну то Европа, а то Россия. Ты не сравнивай ж*пу с пальцем. Да и зачем россиянину навигатор по 38 странам, хватит и 3х - Россия, Украина, Белоруссия )))
Россия еще к тому же свой отечественный навигатор выпустила. Может автор его похочет )))
У меня кстати ТомТом. Мне не нра, если честно.
Леди Теххи
Я Pioneer Avic S2 пользуюсь, мне нравится, и экран нормальный и карта понятная... А умельцы наши российские научили и новые карты подгружать в обход западных умников-разработчиков!))))
Мадам Овечкинс
4, я про Россию не знаю, написала для сравнения, а томтом мне тоже не нравится, у меня Навигон, хорошая вещь
Мадам Овечкинс
А навигатор по 38 странам классная вещь, на машине можно путешествовать. Но по-моему в России и Белоруссии еще нет таких подробных карт, только основные дороги.
Гость
DESAY-отличный, мне понра. Там карта всей России.Даже самые малые провинции. Все реалии, с домами, стрелкой направления по дороге, и поворотами,голосовое сопровождение,объезд пробок,и прочее,прочее. Вообщем не зная совершенно дороги,по Москве езжу, без проблем добираюсь до пункта назначения.Даже самой интересно,ведь выезжаю практически в "никуда",ан нет, навигатор-ведет как миленький,и всегда правильно. Стоит-всего в Евросети-7900.
Капелька (автор)
О, сколько советов посыпалось :). Пост 1, вариант с суммой в конверте - не тот случай, это тема отдельной дискуссии, абсолютно не нужной в рамках топа :)). Меня как раз интересует не "мнения прохожих и консультантов, которые могут и лапши навешать", а аккурат личный опыт бывалых, поэтому топ и был создан ). Естественно, не факт, что я сразу побегу делать покупку по первому же совету в ветке, я пока только собираю информацию :)
Капелька (автор)
Пост 2, живу в Киеве :). Европа с достопримечательностями, магазинами и прочии интересными местами брату не нужна (к слову, он в отпуске не был лет 5, трудоголик еще тот :)), он мотает по всей Украине исключительно в служебных целях. Т.е. навигатор нужен без расширенного выбора карт )
Капелька (автор)
Посты 4, 5, 6, сбростьте, пожалуйста, ссылочки на информацию по вашим любимым навигаторам :)
Капелька (автор)
Пост 8, описанный Вами навигатор - это российская разработка?
Гость
12-я не знаю. Наверно нет.Мне все равно какая-лишь бы удобно и качественно.Мне муж на восьмое марта подарил,он же и выбирал. В инете посмотрите,там их большое множество, разных моделей-характеристики и описание.Только цена разная))). Мне нужно было,чтобы все было мне в нем понятно,и карту всей России. Вообщем не нарадуюсь.
Гость
12-преимущество карты вся Россия-это значит в каком городе России (даже самом маленьком) вы бы не оказались, он вас везде проведет. Если хотите например только Украину,поинтересуйтесь у продавцов-они вам помогут порекомендуют модель.Вообщем вам наверное нужно,просто зайти в торговую точку-где продают навигаторы и проконсультироваться с продавцом. Я не смотрела в своем- есть ли в нем Украина.Посмотрю,ради интереса. Если в Киеве есть Евросеть-зайдите к ним.
Гость
12-нет, конечно же если только вся Россия Украины нет. Вообщем просите всю Украину.
ССЛС
навигатор - только Garmin. Погуглите в Яндексе.
17
Навигатор только Garmin. Карты можно в инете накачать кучу (кто не умеет купит в сервисе по обслуживанию). Вообще в чем прелесть навигатора - егоудоропрочность, влагозащищенность, то есть возможность брать его в походы, на альпсборы, крепить на руль велосипеда в велопоходах и т.д., а так же большое время жизни аккумулятора, которое отчасти достигается маленьким размером экрана. На машине с ним ездить не очень удобно - плохой поиск, при промотке карты тормозит копец. Так что если брату нужно средство навигации В МАШИНЕ берите кпк, это на порядок удобнее - экран большой, скорость выше, время жизни аккумулятора не так важно - 220 всегда под рукой.
Мадам Овечкинс
17, какой кпк, навигаторов полно с большим экраном, что может быть удобнее, чем отдельный, специально придуманный для навигации в автомобиле, прибор.
Капелька (автор)
Всем спасибо, приму к сведенью ваши советы на следующий год уже (скопировала даже :)). Брат заявил, что модернизирует на свой ДР комп, поэтому пришлось подарить деньги :)
Форум: Развлечения
Всего: 78 320 тем
Новые темы за все время: 78 320 тем
Популярные темы за все время: 41 378 тем