это смотря что вам нужно от гаджета. ЕСли просто музыку слушать, то есть масса моделей дешевле.
Вика
[919391063]
Sergey, а вы могли бы написать какие есть более дешевые модели, со сходными функциями? Я не сильна в технических вопросах, поэтому не все, что написано в описаниях этого плеера мне понятно. Какие у него вообще преимущества перед другими? Какие интересные функции?
Sergey
[873315328]
Полных аналогов нет. На тач можно устанавливать игры, можно в инет с него по вай-фай выходить (очень удобно сделано, между прочим) со всеми вытекающими. Можно фильмы смотреть. Но если вам не нужно ничего, кроме прослушивания музыки, то у эпла есть модели проще и дешевле. Например, айпод нано. Есть также куча других фирм, выпускающих мп-3 плееры.
та чьё имя мы не называем
[847844360]
у друга есть такой, он всегда отключается, когда он к уху приближает, чтоб по тел. разговаривать
Вика
[919391063]
Sergey, айпод нано у меня есть, но он старенький уже, я его ок 3 лет назад покупала. Кстати, я им довольна до сих пор работает хорошо, но хочется уже чего нибудь новенького, т.к там только музыку слушать и фото смотреть можно.. И еще вопрс: везде пишут про какие то прошивки для него, что это вообше такое, и зачем надо?? Извиняюсь, если глупые вопросы)) Спасибо что ответили.
та чьё имя мы не называем, я чет ниче не поняла, какой телефон? Может, вы iPhone имели ввиду?
Sergey
[873315328]
Ну, тач это все-таки миникомпьютер, а не плеер. И работает он под управлением операционной системы. Как и любая программа, эта система имеет ошибки, недоработки, уязвимости, итп. Периодически эпл выпускает новую версию операционной системы где исправляет ошибки и вносит всякие полезные доработки (плюс закрывает дыры в безопасности, позволяющие взломать айпод тач и айфон). Процес перезаписи этой системы называют перепрошивкой, а новые версии, соответственно, прошивками.
Автор
[919391063]
Т.е периодически его нужно перепрошивать, или не обязательно. И как это взломать? Зачем это кому то надо?
Автор
[919391063]
В конце первого предложения "?"))
Sergey
[3445556028]
не обязательно. Айтач взламывают для того, чтобы сделать возможным установку на него сторонних программ. Айфон еще и для того, чтобы отвязать от сотового оператора.
Sergey
[3445556028]
как только выйдет новая прошивка, айтюнс предложит вам обновиться. Если вы не взламывали его, и не пользуетесь сторонними программами, можно перепрошиться.
Вика
[919391063]
Сергей, спасибище огромное за инфу!! Наверное все таки буду покупать))
я купила себе айпод, но прошлого поколения. вещь классная: экран большой, памяти придостаточно, но есть несколько проблем! А именно: вай фай быстро садит батарею, радио к нему не подходит(а к айпод видео подходит), его нельзя использовать как флешку(тоесть он не выводиться в "мой комп.", закачка в него идет только через Айтюнс