"А вы будете покупать живую елку?" или дебилизм продолжается...
Гость
270 ответов
Последний —
Перейти
Маск
***, человеческий кретинизм границ не знает( Автор, убейся. Эти елки-сосны специально выращены для НГ праздников.
*поехал за ЖИВОЙ сосенкой)
*поехал за ЖИВОЙ сосенкой)
Масса Очарования
автор,всё равно никто не перевоспитается...живая ёлка намного интереснее,чем искусственная,а выращивать в квартире негде...
Княжна Мышкина
Интересно, сколько всякой дряни выделяется при производстве пластмассовых елок...
Гость
Согласна с 1 + искусственная (как привило мэйд ин Чина) елка вредна для здоровья т.к. выкрашена вонючей Китайской краской. Или Вы верите в сказки о сертификации? А елки-сосны для нового года специально для этого и выращивает. Единственное, что покупать надо елки не у алкаша Васи, который срезал верхушки и продает их подешевле. А в спец. местах, с клеймом на стволе + документы можете спросить подтверждающие легальность продажи..
Люблю
Автор.
Зажарьте себе на Новый Год пластмассого гуся и обложите резиновыми яблочками.
Зажарьте себе на Новый Год пластмассого гуся и обложите резиновыми яблочками.
Линда
Автор, Вам мешают спать чужие елки? Почему, если люди что-то делают не так, ка Вы, их называют дебилами? Почаще в зеркало смотреть надо! Гринписовец нашелся!
Матильда Петровна
мы не покупаем живые елки и жалко мне их, и мусора много от них, так лапничек ставлю по камнатам и елку искусственную.
Let's go to Maldives
Автор, от того что Вы лично ее не купите, обратно в грунт ее не высадят ибо она уже срублена. Кроме того, "новогодние" елки выращиваются специально для этих целей, так что не переживайте. А вот кто действительно уничтожает леса, так это застройщики дачных участков. И зачастую незаконно:(
Леньчик
нет, не люблю иголки собирать
Света
Полностью согласна с автором - посмотрите что творится недельки так через две после нового года: под окнами валяются бедные деревца. Это ли не варварство? Далековато еще нашим людям до цивилизованного мышления.... дикари....
Падонаг
Нафиг она нужна за 700 руб. метр облезлая какая то, а импоршная 2300. Че некуда больше денег потратить что ли
это где ж у нас столько елок выращивают, чтоб специально для нового года? ведь деревцу нужно расти несколько лет и в тех количествах что их вырубают каждый год, ими должно было бы быть засажено все вокруг.
в детстве признавала только настоящие елки, а сейчас стоит искусственная. для промата (как и Матильда Петровна) просто поставлю несколько еловых веточек в вазу.
в детстве признавала только настоящие елки, а сейчас стоит искусственная. для промата (как и Матильда Петровна) просто поставлю несколько еловых веточек в вазу.
Гость
Света, а еда для праздничного стола! Вам ее не жалко? Ну ладно мясо и птица, они бы могли при жизни спастись, убежать. Они сами выбрали быть съеденными.
Но яблоки, апельсины и мандарины даже убежать не могли, а вы их в рот безжалостно и жевать, жевать.
Но яблоки, апельсины и мандарины даже убежать не могли, а вы их в рот безжалостно и жевать, жевать.
промата=аромата (пардон за ошибку)
Гость
Гномик, а когда эти веточки от дерева отдирали, дереву было больно! Вам его не жалко?
Гость
Света, а что не варварство? ДОма оставить эту елку высохшую? Посадить в горшок ее уже не получится. И как интересно поступают "цивилизованно мыслящие" люди? Немцы, я слышала, елки собирают по помойкам и слонам в зоопарке скармливают. Тут уже сказали и я соглашусь, что вред природе и человеку от искусственной елки больше, чем от натуральной, которую выращивают специально для этих целей. Так что никто леса не уничтожает.
Гость
А если вы не будите покупать токсичные искусственные елки, то сотни китайцев останутся без работы. Вам их не жалко?
Гость
А мы пойдем в лес и будем встречать около живой елки!
Мусора не оставим)
Мусора не оставим)
Линда
13 - :)))))
Света - вы - дикарка! "Далековато еще нашим людям до цивилизованного мышления.... дикари...." - это как же, вышу мать, извиняюсь, понимать? - вы крепостных держите?
Света - вы - дикарка! "Далековато еще нашим людям до цивилизованного мышления.... дикари...." - это как же, вышу мать, извиняюсь, понимать? - вы крепостных держите?
15, я не отдираю, а обстригу секатором. для дерева это не вредно.
Гость
Гость 18, уважаю ваше решение. Но ваши радостное праздничное поведение может напугать живую елку. Вам ее не жалко?
Вот так!
Автор, в цивилизованных странах очереди за живыми, срубленными елками. Не надо ля-ля, что их в грунт здесь сажают, сказочница. Сама вижу какой сейчас ажиотаж в Европе. В Германии, в частности. Единственная разница, что после использования их под окна не выбрасывают, как в Рашке, а не ленятся отвезти на свалку. Хотя я не покупаю ни в России, ни в Европе, потмоу что иголок после них тьма и вообще я не фанат.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
о, а гость 21, у нас йумарист :)
Гость
Гномик 20, это вам само дерево сказало
, что ему не вредно? Вы с Автором темы посоветуйтесь. У нее наверняка другое мнение. Она за каждую иголочку страдает! Вам ее (автора) не жалко?
, что ему не вредно? Вы с Автором темы посоветуйтесь. У нее наверняка другое мнение. Она за каждую иголочку страдает! Вам ее (автора) не жалко?
у меня родители покупают елки с корневой системой в кадках специальных, потом высаживают либо на даче, либо просто на природе (недалеко от дома еловый лес). и это все не заграницей, а у нас в подмосковье.
ФиФа
в икее платишь за ёлку в горшке 1700 руб., после нг взамен её возваращают 1500 руб. ни одной ёлки не пострадает.
18
21, Не, мы уже попросили разрешения, она сказала приходите, будет весело)))
Граф
автор - если для НГ растут в питомниках. Я 10 лет отдыхал на лыжной базе под Нарооминском, там десятки гектар засажены
Гость
А по теме, Европа не очень жалует елочки в горшках, а уж Америка и Канада тем более. Едешь бывало в елочный питомник, выбираешь приглянувшуюся елочку, тебе ее рубят, оплачиваешь и везешь домой, и что самое интересное, никто тебя не осуждает, в машину камнями не кидает, пикетов перед домом не устраивает.
Маньяк с топором.
Люблю мочить живые ёлки...
Гость
Фифа, ну прям как титры в кино: "за время празднования Нового года ни одной елки не погибло"
Маша
они потом все равно гибнут, даже если в горшках. потому что нарушается их естественный режим жизни - они стоят в тепле и думают что весна. а потом их-бац, на мороз, а у них уже сокодвижение. и кранты деревцам
Гость
Вообще Маша права:( Большая часть возвращенных елок гибнет.
вообще то есть целая система как елку перенести из тепла в холод, там температура должна меняться постепенно (можно поставить в гараж или на веранду дачи, а если высаживаете на своем участке то по первости можно укрыть елку чем то теплым), насчет тех елок, что покупали родители, точно сказать что они все прижились
Сто Лет Одиночества
Я лично буду покупать елку. И именно живую. Потом, для успокоения куплю жене бобровую шубу, как говорится - убей бобра - спаси дерево.
Считаю, что искуственная елка, как и безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине.
Ща почитаю, что тут кто написал.
Считаю, что искуственная елка, как и безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине.
Ща почитаю, что тут кто написал.
Сто Лет Одиночества
Все правильно написали. Молодцы. Ругаться видимо не с кем.
зима
я уже поставила живую елку, красавица
Солнышкина
Я вам точно могу сказать что многие ели и сосны - результат не варварства, а плановой, прореживающей рубки. Конечно есть и браконьерство, но не всегда. А мы вообще живет близко к бору - "жемчужины нашей Родины" :) так что елочки в больших количествах и недорого 200-350. Я лично за 300 купила красавицу двухметровую и уже нарядила! пахнет супер. Говорят полезно.
дядя
Автор, поддерживаю!
Принести срубленное (убитое) дерево домой чтобы нарядить его. Верх глупости!
Принести срубленное (убитое) дерево домой чтобы нарядить его. Верх глупости!
дядя
Потом, после, просто больно смотреть как вместе с пищевыми отходами валяются деревья, бывшие живым украшением Земли.
А потом пущенные на продажу чтобы один нажился на этом, а другой продолжал существовать в вековом сне.
А потом пущенные на продажу чтобы один нажился на этом, а другой продолжал существовать в вековом сне.
Тетрадь Индивидуалиста
Да, буду покупать. Поддержу гадких западенцев-сограждан, а Китай пусть сам свою пластмассу отравленную нюхает.
На днях померила в "Метро" китайский свитерок с примесью шерсти-так 20 минут глаза резало и чихала, что ж от елки-то искуственной ждать
На днях померила в "Метро" китайский свитерок с примесью шерсти-так 20 минут глаза резало и чихала, что ж от елки-то искуственной ждать
Солнышкина, деревья и впрямь прореживают, но обычно под сруб попадают неликвидные елки.
а кроме китайцев никто елки не выпускает что ли? не смешите.
св
А мне , помнится, лет в 5-6 стало так обидно, что новогоднюю пушистую елку выкидывают в мусорку и она уже никогда не будет живой...
Будет валяться на помойке пока не превратится во что то страшное и облезлое...
Прям до слез и истерики :(
На следующий новый год родителям было выдвинуто категоричное требование - елку только искуственную!
Будет валяться на помойке пока не превратится во что то страшное и облезлое...
Прям до слез и истерики :(
На следующий новый год родителям было выдвинуто категоричное требование - елку только искуственную!
TRAUM
автор,а мебель у вас дома пластмассовая?
Гость
39-дядя,и это только начало психоза.Завтра верхом глупости назовут поедание убиенных животных,послезавтра-использование бензина-суть продукта переработки нефти,образовавшейся из трупов миллионов растений и животных и так далее,по наклонной.Психиатр вам поможет.Сами не можете наслаждаться жизнью,и другим удовольствие обсираете.Ах,да,кстати.Не забудьте переехать из дома в палатку-это экологичнее.И детей своих туда же переселите.Берегите тепло и свет с водой.
Гость
45-нет,у неё мозг пластмассовый.
Гость
44-а ты не рыдаешь над выброшенным огрызком съеденного яблока,которому уже никогда не восстановить былую форму?А над картофельной кожурой?Наверняка клубни страдают при чистке?Выдвени требование родителям-на следующий год только эвтаназия.Только этот шаг спасёт природу от нашествия растущего человечества!А тело попроси кремировать-нечего загрязнять почву разлагающимися трупами!
Гость
и все эти люди, едят мясо, любят кожанную обувь, шубка чтобы не мерзнуть
а ёлки жалеют... тьфу, лицемеры
а ёлки жалеют... тьфу, лицемеры
Maribu
Как всегда на Вумане просто сидят злобные люди и обсирают автора. Причем приводят тупые примеры, типа: еды, жилья, света и воды. До вас не доходит, что разница между Елкой и Едой в том, что у первой есть альтернатива, а у другого-нет. Мне лично тоже не хочется трупик елочки покупать, чтобы через неделю его выкинуть. Притом, что есть очень красивые искуственные елки. У родителей моего мужа на участке елка растет - они ее наряжают. Это я понимаю
Предыдущая тема
Ведь понятно, что нам далеко до цивилизованных стран, где если уж и покупают живую елочку, чтобы высадить ее потом в грунт. У нас это бессмысленное жертвоприношение.
А еще гордятся по всем каналам, "столько-то елок пошло на изготовление главной елки города/страны, столько-то денег..." и т.д. и т.п., это вместо того, чтоб воспитывать поколение, которое бы понимало как важно заботиться о природе, а не убивать ее.