Гость
Статьи
Что нужно добавить в …

Что нужно добавить в воду из под крана чтобы она очистилась?

Хочу начать выпивать в день около литра воды, в чайнике вечно горячая кипячоная(большая семья), а горячую вроде нельзя в пластиковую бутылку. Что добавлять в воду из под крана? Активированный уголь?
Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Нэнси Дрю
Купить фильтр, лучше кувшинного типа - Барьер или Аквафор. Вроде еще какие-то есть.
Гость
Можно из нее сделать талую воду. набрать в пластиковую. отстоять и заморозить. Потом разморозить и пить.
Гость
Не пейте из-под крана! Там чего только нет! Купите Архыз в банках и бутылках. Ну или фильтр. Но он отфильтрует все что надо тоже. Будет мертвая вода.
Гость
Пропустить нужно воду через активированный уголь (Барьер и Аквафор как раз так и работаю), но как это в дом. условиях делать - не представляю, мароки много, проще фильтр купить и менять касету/фильтр каждый месяц.

Но я бы опасалась и такую воду пить, мы после фильтра её обязательно кипятим (потом охлаждаем, разбавляем горячий чай и т.п.).
Марганцовку добавьте в воду, очень вкусно
Нэнси Дрю
После Барьера совершенно спокойно пьем сырую воду уже много лет. Помимо угля в нем есть серебро, так что обеззараживает. Плюс насколько я помню, продается Барьер специально обеззараживающий, только он кажется дороже остальных видов.
мимо проходила.
мы пользуемся камнем шунгит, не шунгитовым фильтром или шунгитовой крошкой, а именно полноценным пластом камня. Прочитайте в инете инфу про шунгит. Аквафор у нас тоже есть, но сырую воду из него я не рушесь пить (краник который подключается непосредственно к трубе. Мы шунгитную воду сырой пьем. Купили себе, теперь покупаем всей семье, но берем только в одном месте в переходе Тургеневская-Чистые пруды. Там палатка, хозяин Василий, он возит из Карелии его. В других местах в основном крошку продают... но мне кажется от нее особого толка нет. Хотя можно попробовать конечно. Вода приобретает такой чуууть чуууть сладковатый вкус. Заливаем трех литровую банку на ночь. Я не знаю с этим ли связанно, но у меня на щеках были жировики они периодически воспалялись.... сейчас кожа чистая...может конечно 4 похода к косметологу помогли))), но я с водой тоже параллель провожу.
ияя
7)я шунгитовую крошку покупала за 70 руб, искала камнем, но не смогла найти. Сколько он стоит?
Гость
ну наливайте из чайника сразу в кувшин, пусть там охлаждается
Роза чайная
9, вот именно! Или поставьте чайник и когда вода станет не кипяток, а просто горячей, то перелейте её в 3-х литровую банку. Она быстро остынет и пейте на здоровье!
Феникс
Хороший фильтр на кран - и нет проблем. Добавки в воду - это только для рыбок.
Накойхрен
Я покупаю в бутылках рублей за 12. Для бюджета необременительно. Автор, лучше пить кипячёную, а не чистить водопроводную из-под крана. С вечера кипятите, за ночь она остынет, потом пейте её весь день, затем вечером снова кипятите. И ничего очищать не надо.
мимо проходила.
ой я перепутала, на преображенке, на рынке магазин преображенские ряды, камни для здоровья, рублей 200-300.
Гость
кипяченная жутко невкусная, даже охлажденная, все таки рекомендую замораживать. Почитайте про талую воду и её пользу. Я такую пью уже несколько лет.
Гость
Издавна считалось, что употребление талой воды способствует омоложению организма. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Свойства талой воды сохраняются до 12 часов. Талая вода на сегодняшний день считается самой лучшей для применения во врачебных целях.

Для ее приготовления достаточно обычную воду превратить в лед, а затем разморозить. При переходе воды в состояние льда совершается качественное превращение кристаллической структуры в единый тип.
NS
Просто заморозь ледяных кубиков из кипяченой воды, и добавляй их сколько нужно в теплую кипяченую воду :-)
Феникс
12, Накойхрен. Не согласна, что кипячение заменяет фильтрование воды из-под крана. Кипячением вода обеззараживается от микробов и освобождается от хлорки, но, если в ней находятся химические загрязнения - где-то пестициды, попавшие в водохранилища, или остатки кислотных дождей, где-то следы металлов от давно не меняных ржавых водопроводных труб и т.п., то кипячение такой воды эти токсины не разрушает, наоборот, с выпариванием какого-то количества воды, концентрация нежелательной "химии" в кипяченой воде повышается. Хлорка, кстати, тоже - токсин и влияет на здоровье. Поэтому мы поставили фильтры даже в дУше, чтобы не дышать хлорными парами и не портить кожу и волосы.
Феникс
Без фильтра могут обходиться только в тех местах, где вода идеально чистая. В Сан-Франциско, например.
Форум: Развлечения
Всего: 80 079 тем
Новые темы за все время: 80 079 тем
Популярные темы за все время: 42 032 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти