Самый лучший роман Достоевского.
Какой, по вашему мнению, роман Ф.М. Достоевского самый лучший, самый удачный, самый вами любимый?
Автор
70 ответов
Последний —
Перейти
Мария
Я поражаюсь Достоевскому, как самому проницательному психологу среди писателей, преклоняюсь перед его знанием души русского человека и просто считаю его гением, Идиот, пожауй, любимое, Бедные люди, тоже очень тронуло, а для тех кто ценит юмор советую Скверный анекдот, это рассказ.
серёга
Сон смешного человека
Лариса
Братья Карамазовы для меня - настоящая хрестоматия. Хрестоматия русской жизни, хрестоматия типов, разнопланового быта. Все характеры прописаны очень глубоко. Когда читаешь, буквально чувствуешь ненависть Мити по отношению к отцу, чувствуешь глубокую обиду Григория: "Я его в корыте мыл... Он меня дерзнул!", чувствуешь "светлость" Алеши.... Это Лучшее произведение Достоевского! А еще мне очень нравится его "Дневник писателя", который относится к журналистской деятельности Федора Михайловича.
Гость
Чем больше читаю произведений Достоевского, тем больше ценю и понимаю следующее его произведение.
1.Братья Карамазовы
2.Идиот
3.Униженные и оскорбленные
4.Бедные люди
1.Братья Карамазовы
2.Идиот
3.Униженные и оскорбленные
4.Бедные люди
Таша
Ната
Таша
Так получилось что еще со школы моим самым любимым писателем является Федор Михайлович, все его произведения прочитаны, многие и не один раз, такая глубина философской мысли, рассуждения о прошлом и о будущем, о боге о политике и пр. и все так "в точку", не раз меня поражало... Моя тройка лидеров следующая:
1) БЕСЫ - роман-трагедия, роман-предсказание, роман-истерика. Очень мрачное произведение с первого взгляда, не зря все главные герои к концу умирают.=) но среди многообразия героев этого произведения в каждом живет свой "бес" или маленький "бесенок" который и правит бал, и гонит в ад.. многие критики говорят что именно в этом романе писатель предсказывает октябрьскую революцию и что еще важнее показывает ее внутренние предпосылки!
2) Братья Карамазовы - последний роман писателя, продолжение которого он так и не дописал. Роман о Боге, о том как каждый его для себя находит сам и разными путями, самая любимая глава в этом произведение, конечно же "Великий инквизитор", по-моему, что то похожее организуется нынче в мире
3) Записки из мертвого дома (на самом деле на третье место можно поставить и Идиота и Преступление и наказание пишу про записки т.к. до этого про них писали мало) - по сути автобиографичный роман о ссылке писателя в Омск, роман описывает всю пестроту каторжных характеров и каторжной жизни, очень интересно было читать с той точки зрения что все это автор испытал не собственной шкуре..
P.S. все признанные произведения Достоевского уникальны, интересны и что уж греха таить ГЕНИАЛЬНЫ! читать всем=)
1) БЕСЫ - роман-трагедия, роман-предсказание, роман-истерика. Очень мрачное произведение с первого взгляда, не зря все главные герои к концу умирают.=) но среди многообразия героев этого произведения в каждом живет свой "бес" или маленький "бесенок" который и правит бал, и гонит в ад.. многие критики говорят что именно в этом романе писатель предсказывает октябрьскую революцию и что еще важнее показывает ее внутренние предпосылки!
2) Братья Карамазовы - последний роман писателя, продолжение которого он так и не дописал. Роман о Боге, о том как каждый его для себя находит сам и разными путями, самая любимая глава в этом произведение, конечно же "Великий инквизитор", по-моему, что то похожее организуется нынче в мире
3) Записки из мертвого дома (на самом деле на третье место можно поставить и Идиота и Преступление и наказание пишу про записки т.к. до этого про них писали мало) - по сути автобиографичный роман о ссылке писателя в Омск, роман описывает всю пестроту каторжных характеров и каторжной жизни, очень интересно было читать с той точки зрения что все это автор испытал не собственной шкуре..
P.S. все признанные произведения Достоевского уникальны, интересны и что уж греха таить ГЕНИАЛЬНЫ! читать всем=)
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
это же Толстого роман? Девочки вы чего?
Виктория
Братья Карамазовы, Идиот
Kot
Грех не знать классиков, тем более по школьной программе, указанное Вами произведение написка Толстой, а не Достоевский
Гость
Преступление и наказание мой любимый, подросток начал читать но не понравилось
Гость
Идиот..
Правда я вспоминаю фильм наш стебучий с Бондарчуком в роли Идиота и Охлобыстином)) Когда они сидели и Бондаррчук говорит, а что мы изволиваем откушать?
На что Охлобыстин заявляет, ну так вот Настасью Павловну и откушиваем, попробуйте бедрышко и хорошо зажарилось))
Правда я вспоминаю фильм наш стебучий с Бондарчуком в роли Идиота и Охлобыстином)) Когда они сидели и Бондаррчук говорит, а что мы изволиваем откушать?
На что Охлобыстин заявляет, ну так вот Настасью Павловну и откушиваем, попробуйте бедрышко и хорошо зажарилось))
Гость
И слава тебе господи, что никто не хочет экранизировать Чернышевского..
Я думаю нужно накуриться травы вдоволь, чтобы потом снять очередной сон Веры Павловны))
Ну может кто-нибудь обкурится,я жду)
Я думаю нужно накуриться травы вдоволь, чтобы потом снять очередной сон Веры Павловны))
Ну может кто-нибудь обкурится,я жду)
Юля
Все произведения Достоевского гениальны, для меня этот писатель-великий знаток человеческой души.
Если назвать 3 самых любимых, то мой рейтинг такой:
1. Бесы- самый сложный, противоречивый, в какой то мере страшный, пронзительный роман.
2. Братья Карамазовы
3. Идиот.
Если назвать 3 самых любимых, то мой рейтинг такой:
1. Бесы- самый сложный, противоречивый, в какой то мере страшный, пронзительный роман.
2. Братья Карамазовы
3. Идиот.
Александр Воскресший
Заинтриговали )... В школьной программе в юности поразился "Преступлением и наказанием", но одно дело - тогда и совсем другое дело - читать в возрасте полного расцвета сил и интеллекта!
Марина Шинкевич
Последнее произведение Федора Михайловича "Братья Карамазовы". Для меня именно оно стало потрясением, в хорошем смысле слова. Я очень люблю все его произведения, но именно это я перечитываю уже в который раз
Гость
Идиот..
Филипповну, а не Павловну.... Или они в фильме ти это исказили..?
Форум: Развлечения
Всего: 80 086 тем
Новые темы за все время: 80 086 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов