Самый лучший роман Достоевского.
Какой, по вашему мнению, роман Ф.М. Достоевского самый лучший, самый удачный, самый вами любимый?
Автор
70 ответов
Последний —
Перейти
Элси
Бесы - любимый.
10 мг диазепама
Война и мир.
Максим
"Униженные и оскорблённые". Хотя "Преступление и наказание" я не читал, единственное )
Аня
Братья Карамазовы.
Гость
я вообще романы его не люблю, мрачные они! Не возникает желание перечитать их снова.
гость
Бесы и Идиот
каждый выбирает "свое" произведение у Достоевского. поэтому слово "удачный" нельзя применять.....
каждый выбирает "свое" произведение у Достоевского. поэтому слово "удачный" нельзя применять.....
"Идиот"-самый любимый)
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Преступление и наказание. Больше ничего не читала. Как-то не возникло желания после Раскольникова с топором.
Максим
Сообщение было удалено
Так ведь оно было в школьной программе.Или не у всех?
натали
Братья Карамазовы.
Руся
Не нравится он мне, всегда Антона Палыча больше любила. Автор создайте тему, что из Чехова вы больше любите, рейтинг будет выше.
Кроля
"Игрок"
Кроля
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А Вас не смущает что автор этого произведения не Федор Михалыч?
Кроля
Сообщение было удалено
Кроля, Вы юмор не оценили ))))))))))))
Кроля
Да..утро, вторник..не до юмора :(((.
Максим
Было, конечно, но я предпочитал читать других: Лермонтова, Гоголя, Солженицына, Шолохова. Закончил плохо, правда )
10 мг диазепама
Кроля
Сообщение было удалено
Как странно, лучший роман Война и Мир, а Муму написал Тургенев.
Sweetlana
Согласна с Максимом...."Униженные и оскорбленные", тоже не читала в школе, не привили мне там тягу к чтению, сама в институте в эпоху романтической юности сама читала, что хотела...В конце романа плакала....Хочу на спектакль пойти - собираюсь уже который год..)))
парусекундная
из того, что я читала, "Идиот".
Доитель изнуренных жаб
Демон
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гостевая
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Странно... Муму Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили...
Фелисия
Нравится- Преступление и наказание. Любимый- Неточка Незванова. В детстве со слезами его читала.
Kisa
Село Степанчиково.
бррр
Делят первое место идиот и преступление и наказание.
Ростовская
"Униженные и оскорблённые", ревела как белуга.
Aллка
Братья Карамазовы-начало интересное.К концу начинается такой скучный бред.Впечатление ,что автор выжил из ума.
Гость
"Дядюшкин сон"! я ржала
Гость
правда это не роман, наверно
Гость
а самое нелюбимое "Белые ночи".
Xaxa
обожаю. не могу говорить в терминах "лучшее", Достоевский во всех своих романах самобытен и хорош.
Бесы - самое глубокое, самое пронзительное, самое, если хотите, крутое произведение для меня.
Бесы - самое глубокое, самое пронзительное, самое, если хотите, крутое произведение для меня.
kreativ
'Белые ночи',хоть это и не роман.Вообще Достоевского обожаю,только вот 'Бесы' не понравились.Кстати,а что за роман 'Дядюшкин сон'?Не встречала
Гость
33, это не роман. из мордасовских летописей, почитайте, советую!! смешно очень!
Лек
Как то мне достоевкий после школы - не канает. Хотя с удовольствием читала и Чехова и Толстого, и остальных, хотя еще этот не торкнул, Чернышевский во как.
Инга Зайцонц
"Игрок"-вне конкуренции. "Униженные и оскорбленные"-очень сильно. А еще в школе мне очень нравился "Неточка Незванова", неоконченный, жалко.
Key I
"Преступление и наказание" - раза три читала, и каждый раз захватывающе
Меня не столько угнетали "Униженные и оскорбленные", сколько "Бедные люди" - вот где чернуха-то с депрессией! А "Подросток" меня очень веселил, мастерски описан юношеский максимализм.
Назвать лучшее произведение не берусь.
Назвать лучшее произведение не берусь.
Лиса-Алиса
"Бесы" и "Идиот". "Подросток" тоже нравится, но до первых двух не дотягивает...
Лиса-Алиса
36. Инга, я тоже очень жалела, что Неточка не окончена! Роман необыкновенный и на тебе!
Гость
"Неточка Незванова" не окончена?
я за униженных .... прочла его впервые в лет 10 , очень плакала ., когда умер Азорка . Потом перечитывала .... очень нра .Интересная линия , судьбы сплетаются у героев , неопошленная любовь Нэлли к Ивану ....
Лиса-Алиса
Гость
Сообщение было удалено
А вы не знали? Обрывается на самом интересном месте.
Гость
43, оо, там есть еще и самое интересное место?))) ну..... о вкусах не спорят.
Гость
кстати странное пр-е, кажись Михалыч питал страсть к маленьким девочкам лесбиянкам)))
Лиса-Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Хотела пошутить (над Гостем, а не над Михалычем), но вовремя вспомнила, что с юмором у большинства гостей напряг))
zyfa
Училась еще в конце 70-х, литература в школе была сплошь из революционных произведений Фадеева, Чернышевского, ну и классики конечно. Все казалось скучным. И вдруг - Достоевский, Преступление и наказание... Прочла сразу, и потом еще перечитала. Единственное произведение из школьной программы, которое впечатлило. Особенно мне тогда врезалось в память рассуждения Свидригайлова про черту между жизнью и смертью, между болезнью и галлюцинациями. И его жуткий глюк про совращение шестилетней девочкой, после которого он застрелился. Вобщем, всем советую. В более старшем возрасте, когда прилавки заполонили детективы Кристи и Чейза в какой-то момент перекормилась Чейзом. От его тупой жвачки вдруг захотелось длинных и сложных предложений. И снова взяла Достоевского - Карамазовы, Идиот... Сейчас хочу дочитать Бесов, в свое время не осилила.
45гость
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
да не, пошутите. пусть другие оценят ваш искрометный юмор. дерзайте
Kate
Мне больше по душе такое произведение Достоевского,как "Идиот".Больше всего понравилась мне сама атмосфера и постоянная напряжённость романа
Sтрекоза
мой личный рейтинг:
1. Бесы
2. Братья Карамазовы
3. всё остальное - одинаково гениально
1. Бесы
2. Братья Карамазовы
3. всё остальное - одинаково гениально
Следующая тема
Предыдущая тема