Гость
Статьи
Мамы, живущие со …

Мамы, живущие со взрослыми детьми, зайдите

Мысль открыть такую тему возникла после разговора с подругой. У нас обеих взрослые дети ( ее дочери 20, моей 21), но пока еще живут с нами. Она рассказала, что ее дочь не работает, иногда подрабатывает и тратит деньги только на себя, по дому ничего не делает, никак не помогает, даже стирает ее вещи мать. На просьбы моей подруги прибраться в доме реакции ноль. Я была в ужасе от услышанного. Даже представить себе не могла, что такое бывает. Из-за чего и возникла мысль спросить: а как у вас? Моей дочери 21, учится и подрабатывает. Если есть возможность полностью платит за квартиру ( если нет, то платим пополам, но чаще платит она), на одежду и развлечения естественно она тратит только свои деньги. Убирается в квартире (пропылесосыть, помыть полы, вытереть пыль, разобрать полки в шкафах, помыть окна, убрать ванную и т.д.) только дочь. Я убираюсь только если ее нет дома (уехала на неделю, например). Продукты всегда покупаю я, и готовлю всегда только я. По-моему это естественно, распределение обязанностей между двумя взрослыми людьми. И даже представить не могу, чтобы я заставляла дочь убирать квартиру, для меня это нонсенс, так как она сама всё делает.
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лиза
мне жаль вашу дочь) с другой стороны, неизбалованным человеком растет, может это и хорошо

но не для дочери
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что тут сказать, повезло Вам с родителями, да и все.
Гость
Мы с мужем отселили сына в 20 лет на съем. Однушка в нашем городе 10000 в месяц. Платили сами. Его подработки шли на его хотелки. Продукты покупали и он приходил в любое время поесть. Все всех устраивало. А потом он бросил учебу и решил работать. А какая может быть работа без образования? Курьер, официант. Зарплата небольшая. Вот тут кислород перекрыли. Не хочешь учиться - плати сам за все.
Гость
У меня двое. Ничего не делают,не оплачивают,иногда покупают продукты. Оба учатся и работают. Пусть. Все это им делать всю жизнь. Пусть отдыхают,пока мамины...
Гость
мамин сын.
а я дважды был женат,но,спасибо маме,-понял,что мои жёны-полное ничтожество.правда,теперь плачу алименты (вторая жена успела родить сына,мне было 38лет,и это мой 1й ребёнок).живу сейчас с мамой,помогаю,остающуюся зарплату всю отдаю маме(раньше отдвавл всю,но теперь алименты не позволяют).моей маме почти 70,и никого,кроме меня,у неё нет...маму свою люблю,и ни на какую бабу не променяю!!!
Созависимые отношения с матерью в таком возрасте-это нонсенс!
Гость
парень, без хвостов
В раннем детстве сам любил наводить ИДЕАЛЬНЫЙ порядок в отдельно взятых местах. В серваньте с хрусталем рюмочки расставлял все на одинаковом расстоянии, вымеряя его линейкой! Через несколько дней смотрю - опять рюмочки разъехались, я опять их линейкой... В конце концов подловил маму за тем, что она вытирая пыль эти рюмочки переставляла. В других местах тоже влезала со своей паршивой тряпкой. В конечном итоге отбили всякую охоту к уборке и порядку.

С тех пор я никогда ничем не пытался помогать родителям по дому. Сейчас мне за 20 лет. Я никогда не работал. Делать ничего не умею. Живу за счет родителей пенсионеров, ни в чем им не помогая. Мама пока еще работает подкидывает денег. Раньше бабуля давала, но она умерла. Иногда пытался за счет девок жить, но всегда сам их бросал (не могу без любви). Теперь на форум пришел - хочу найти небедную москвичку, можно за 30. Помогите, кто чем может. Я не пьющий, домашний.
Чокнутый
Форум: Развлечения
Всего: 78 294 темы
Новые темы за все время: 78 294 темы
Популярные темы за все время: 41 369 тем