Отчим берет кредит на учебу брату, первый год обучения, каждые два месяца мы с мужем как поручители подъезжаем в банк и заново потверждаем свое поручительство, сейчас отчим просит паспорт мужа объясняя что он нужен для работы с документами в банке, мужу служащая обьясняет что деньги она переведет на два часа раньше чем он сможет приехать и паспорт будет залогом что он все-таки приедет и поручится. Короче мне чего-то это кажется не законным, внушающем подозрения...... или не стоит париться?
Не стоит оставлять паспорт. Придумайте какой нибудь другой залог.
наивный поручитель
[2472856225]
А может и правда ей на ее рабочем месте страшней чем мне, и залог просто жизненно необходим....
наивный поручитель
[2472856225]
Спасибо Софочка, отчим с братом подумают что я ставлю палки в колеса их мечте...
наивный поручитель
[2472856225]
Действительно, оставлю тех.паспорт или военный билет или водительские права, надеюсь никакой аферы с ними не провернуть!
Key I
[2335326584]
Автор, никому и никогда не давайте свой паспорт на время. Пусть переводят на следующий день - это не вопрос жизни и смерти. Моя мама как-то по доброте и наивности душевной дала на пять минут одному из их сотрудников паспорт, через несколько лет ей пришлось в налоговой доказывать, что она не предприниматель и не ведет никакой подобной деятельности - хотели с нее стрясти неуплаченные налоги.
Гость
[177666434]
Насколько я помню оставлять/требовать в залог паспорт запрещено по закону.. Только не помню какому. Надо в инете посмотреть.
женщина
[4217536167]
Автор, полный бред. 1.паспорт оставлять нельзя ни в коем случае. 2. оставленный паспорт не гарантия приезда живого его хозяина - если сотрудница банка не круглая дура, то должна это понимать, т.к. можно просто не доехать, а деньги уже перечислены. 3. скажите, пусть оформляют как положено всем. день-два не криминал
10 мг диазепама
[4037668313]
А, было такое у знакомого -- оставил паспорт в банке, а через полгода оттуда звонок, "когда будете возвращатьс кредит".
Гость
[2811005362]
ни за что не оставлять! потом будете кредит миллионный выплачивать!
Банкирша
[1980608317]
Паспорт не послужит никакой гарантией подписания договора поручителем, вот сотрудница овечка)))) узнает ее руководство - не огребется потом)
а Вы, Автор, паспорт не оставляйте, по-моему 2 часа особой роли не сыграют, пусть делают все по регламенту и все!
Я так понимаю, ей надо делать платежки, она могла попросить паспорт, чтобы сделать их без присутствия поручителя, и его тем самым в банке не задерживать. В залог паспорт сотрудники банка брать не имеют права, так что здесь, как мне кажется, дело не в каких-то странных требованиях, а просто в человеческом участии, что, как выясняется, наказуемо.
8 и 17 - открываем паспорт и читаем на последней странице "Извлечение из положения о паспорте" ... запрещается изъятие паспорта кроме случаев, предусмотренным законодательством...
наивный поручитель
[2472856225]
Спасибо большое всем, только-что пришла с работы, не ожидала что столько ответят, Для Кристы Молдовы - муж подъезжал накануне вечером и предлагал подписаться или сейчас или в любое удобное время , нет , только в десять утром, а в двенадцать пойдет перевод денег и по другому никак невозможно...Кареглазке - банк не в Москве, это государственный национальный банк союзной республики , там где "Песни партизан, сосны да туман..." Неприятные ощущения от отчима он с понедельника ласково просил паспорт, который якобы необходим для работы с документами банку. Сейчас в банке узнала что в год мы поручаемся на 10000 евро или около того, а сейчас стягивая концы с концами они только выплачивают лишь проценты, вся сумму брат должен выплатить после обучения, а он сейчас уже намыливается в Тибет, или в землянку в лесу...
Автор. если желаете по прошествии какого либо времени очень удивиться на предмет претензий к Вам, как учредителю или директору какой нибудь ООО-шки-должника или как к поручителю по каким-то другим кредитам.... то - оставляйте:о)
Гостюг
[3974675199]
Служащая банка??:о) звучит двоеко:о) Кому эта банка служит?