служащая банка просит оставить паспорт в залог
Отчим берет кредит на учебу брату, первый год обучения, каждые два месяца мы с мужем как поручители подъезжаем в банк и заново потверждаем свое поручительство, сейчас отчим просит паспорт мужа объясняя что он нужен для работы с документами в банке, мужу служащая обьясняет что деньги она переведет на два часа раньше чем он сможет приехать и паспорт будет залогом что он все-таки приедет и поручится. Короче мне чего-то это кажется не законным, внушающем подозрения...... или не стоит париться?
наивный поручитель
21 ответ
Последний —
Перейти
Софочка
Не стоит оставлять паспорт. Придумайте какой нибудь другой залог.
наивный поручитель
А может и правда ей на ее рабочем месте страшней чем мне, и залог просто жизненно необходим....
наивный поручитель
Спасибо Софочка, отчим с братом подумают что я ставлю палки в колеса их мечте...
наивный поручитель
Действительно, оставлю тех.паспорт или военный билет или водительские права, надеюсь никакой аферы с ними не провернуть!
Key I
Автор, никому и никогда не давайте свой паспорт на время. Пусть переводят на следующий день - это не вопрос жизни и смерти. Моя мама как-то по доброте и наивности душевной дала на пять минут одному из их сотрудников паспорт, через несколько лет ей пришлось в налоговой доказывать, что она не предприниматель и не ведет никакой подобной деятельности - хотели с нее стрясти неуплаченные налоги.
Гость
Насколько я помню оставлять/требовать в залог паспорт запрещено по закону.. Только не помню какому. Надо в инете посмотреть.
женщина
Автор, полный бред. 1.паспорт оставлять нельзя ни в коем случае. 2. оставленный паспорт не гарантия приезда живого его хозяина - если сотрудница банка не круглая дура, то должна это понимать, т.к. можно просто не доехать, а деньги уже перечислены. 3. скажите, пусть оформляют как положено всем. день-два не криминал
10 мг диазепама
А, было такое у знакомого -- оставил паспорт в банке, а через полгода оттуда звонок, "когда будете возвращатьс кредит".
Гость
ни за что не оставлять! потом будете кредит миллионный выплачивать!
Банкирша
Паспорт не послужит никакой гарантией подписания договора поручителем, вот сотрудница овечка)))) узнает ее руководство - не огребется потом)
а Вы, Автор, паспорт не оставляйте, по-моему 2 часа особой роли не сыграют, пусть делают все по регламенту и все!
а Вы, Автор, паспорт не оставляйте, по-моему 2 часа особой роли не сыграют, пусть делают все по регламенту и все!
Я так понимаю, ей надо делать платежки, она могла попросить паспорт, чтобы сделать их без присутствия поручителя, и его тем самым в банке не задерживать. В залог паспорт сотрудники банка брать не имеют права, так что здесь, как мне кажется, дело не в каких-то странных требованиях, а просто в человеческом участии, что, как выясняется, наказуемо.
Автор, не подскажите, что за банк, где такие неквалифицированные сотрудники работают?
Ri'
А я бы поговорила с ее начальством.
Scandal
Обязательно сообщите ее руководству!
Жужжу
Гость
Сообщение было удалено
Кодекс РФ об административных правонарушениях. Брать запрещено, а не оставлять)))
8 и 17 - открываем паспорт и читаем на последней странице "Извлечение из положения о паспорте" ... запрещается изъятие паспорта кроме случаев, предусмотренным законодательством...
наивный поручитель
Спасибо большое всем, только-что пришла с работы, не ожидала что столько ответят, Для Кристы Молдовы - муж подъезжал накануне вечером и предлагал подписаться или сейчас или в любое удобное время , нет , только в десять утром, а в двенадцать пойдет перевод денег и по другому никак невозможно...Кареглазке - банк не в Москве, это государственный национальный банк союзной республики , там где "Песни партизан, сосны да туман..." Неприятные ощущения от отчима он с понедельника ласково просил паспорт, который якобы необходим для работы с документами банку. Сейчас в банке узнала что в год мы поручаемся на 10000 евро или около того, а сейчас стягивая концы с концами они только выплачивают лишь проценты, вся сумму брат должен выплатить после обучения, а он сейчас уже намыливается в Тибет, или в землянку в лесу...
Жужжу
Сообщение было удалено
Я тоже читала в кодексе об этом. Штраф - 100 рублей, если память не изменяет.
дура набитая
не оставляете.
Автор. если желаете по прошествии какого либо времени очень удивиться на предмет претензий к Вам, как учредителю или директору какой нибудь ООО-шки-должника или как к поручителю по каким-то другим кредитам.... то - оставляйте:о)
Гостюг
Служащая банка??:о) звучит двоеко:о) Кому эта банка служит?
Форум: Развлечения
Всего: 80 147 тем
Новые темы за все время: 80 147 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов