Здравствуйте. Моя мама купила билет на поезд. При оплате кассир дала сдачу, меньшую требуемой на 70 руб. На вопрос где остальная сдача она ответила, что это - деньги на добровольное страхование. Но на билете указана стоимость, в которую уже включена эта сумма, и страхование стоит 50 с чем-то рублей, а не 70! После спора кассир вернула 70 рублей, но забрала вкладыш о страховании. Вопрос - что делать? Это явно нарушение, я покупала билеты десятки раз и всегда с меня брали ту сумму, которая указана в билете. Завтра мы идем на вокзал, но хотелось бы узнать к кому там обращаться за поддержкой.
В аэро всегда таже сумма, что и в билете. А в ЖД всегда большая.
Гость
[1885565619]
Эта страховка вообще не нужна ее просто впаривают. Радуйтесь, что отказались
Милочка
[2063598137]
мне кажется надо было сразу жаловаться. вы хоть фамилию запомнили? не оставляйте так. это наглость так обманывать
Джулиана
[3078763705]
а я у кассирши у одной спросила сколько стоит билет до станции Х, она мне одну сумму назвала. я заплатила, а потом думаю, что-то много. жаль поезд подходил, некогда было разбираться.
я поэтому и спрашивала у нее, что некогда было, а то бы сама посмотрела.
подруга
[2806988577]
Хоспади, это добровольное страхование, бывает 50, бывает 70 рублей. Вообще должны спрашивать, но если вам "втюхали", вы вправе тут же отказаться, или в любое время отказаться в любой кассе потом. Чего панику-то наводить
подруга
[2806988577]
В билете другое страхование оплачено, а это отдельное какое-то. Естественно, что она деньги вернула, а бланк забрала. По умолчанию вы и без этого бланка застрахованы, но на меньшую сумму.
Идите жалуйтесь, на вас как на дурочку посмотрят :)
Мамка
[4147205059]
6 Вопрос даже не в том, что забрали бланк и вернули обратно ее стоимость, а то, что пассажирам паривают "добровольные" страховки. Кассирше следовало спросить, будет ли автор покупать страховку.
У кассиров маленькая зарплата и это дополнительный заработок.И раздувать из этого мировую революцию не вижу смысла.Каждый в этой жизни выкручивается как может.
Любовь
[1290989488]
Это страховые компании впаривают свои квитанции, а продавец от этого имеет процент, но должны спросить нужна ли вам эта страховка.
Моя мама купила билет на поезд. При оплате кассир дала сдачу, меньшую требуемой на 70 руб. На вопрос где остальная сдача она ответила, что это - деньги на добровольное страхование. Но на билете указана стоимость, в которую уже включена эта сумма, и страхование стоит 50 с чем-то рублей, а не 70! После спора кассир вернула 70 рублей, но забрала вкладыш о страховании. Вопрос - что делать? Это явно нарушение, я покупала билеты десятки раз и всегда с меня брали ту сумму, которая указана в билете. Завтра мы идем на вокзал, но хотелось бы узнать к кому там обращаться за поддержкой.