Гость
Статьи
Печенка или печенька

Печенка или печенька

Народ, помогите! зарубилась тут с одним знакомым.мы из разных городов.у них в городе говорят "печенька" ( уменьш-ласк от печенья), а у нас в городе "печенка".знаю,что сюда заглядывают филологи.разрешите мои сомнения как все-таки правильно и аргументы подкиньте пожалуйста. залезла на грамоту.ру там есть только упоминание,что слово с мягким знаком это простонародное,а моей печенки там вообще нет( только от печени с е без точек).если не знаете, то хоть скажите как вы говорите это слово.я большинство вариантов приму за правильный.спасибо огромное
Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Цвай
Как будто то, что некоторые не слышали слово печеНКа, говорит о том, что его не существует... На грамоте считают, что произношение печенЬКа - просторечное
вязанЬка, варёнЬка, сгущёнЬка, мазанЬка, извращенЬка, клеёнЬка, дроблёнЬка, продлёнЬка, плетёнЬка, запеканЬка, черноморЬка,
Гость
Елена
Меня бесит жутко, когда моя сотрудница говорит хочешь печеНку,мне приходится сдерживать себя и просто сказать, нет спасибо. Хотя меня всю выворачивает ,когда слышу это слово, хочется закричать, что это печенька!!!
вязанЬка, варёнЬка, сгущёнЬка, мазанЬка, извращенЬка, клеёнЬка, дроблёнЬка, продлёнЬка, плетёнЬка, запеканЬка, черноморЬка,
Гость
Ольга
С мягким! Меня бесит, когда говорят печенка!
Форум: Развлечения
Всего: 81 025 тем
Новые темы за все время: 81 025 тем
Популярные темы за все время: 42 388 тем