Гость
Статьи
Почему новичков в …

Почему новичков в чем-то называют "чайниками"? Откуда пошло это выражение?

Вопрос в теме.

Спасибо всем, кто ответит.
Хотите видеть больше постов от автора?
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
чайник это не новичок, а тупица.
Гость
Я вспомнила про анекдот:

Идет как-то плановой вхлам обкуренный по рельсам.

Его всего кумарит, а позади его едет поезд.

Он, естественно, дудит плановому ту-ту-ту-ту, типа,

уйди с дороги, а плановому по барабану - его прет.

Ну идет он дальше, тут поезд не успел затормозить

и сбил планового. Потом приехала скорая, отвезли его в

больницу склеили сшили его там выходит через несколько

месяцев плановой из больницы. Поставил чайник, забивает косяк.

Думает: "Эх, сейчас курну, чай попью - кайф, в общем,

сидит, курит. Тут чайник закипает: "тю-тю-тю-тю"...

Плановой берет молоток и бьет по чайнику, приговаривая:

"Убивать их надо пока они маленькие!".
Пользуясь интернетом...
Ча́йник ≈ малоопытный пользователь, человек, который не умеет целесообразно пользоваться персональным компьютером в нужном для него объёме. Термин пришёл из альпинизма. Чайником опытные альпинисты называют новичка, совершившего своё первое восхождение на вершину горы. Как правило, такие люди первым делом не совершают нужные действия по обустройству лагеря, а позируют фотографам, упирая одну руку в бок, а другую отставляют вбок, опирая на ледоруб, лыжную палку и т. д., отчего их силуэт сильно напоминает чайник.[источник не указан 295 дней] Таким образом, термин ╚чайник╩ не имеет ничего общего с умственными способностями человека, а говорит лишь о неопытности. Существует также ╚словарный запас╩, созданный самими этими людьми. Также создана целая линия книг для ╚чайников╩, которая наглядным образом объясняет её читателю, как следует действовать при работе с тем или иным программным или аппаратным обеспечением, не имея никакого изначального понятия о предмете.
=)настоящая
Пользуясь интернетом...
Сообщение было удалено
ничего себе! позируют как чайники))))))))))) ахахахаха

теперь буду знать!=)))
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Чайник - это новичок.
Гость
Пользуюсь интернетом правильно говорит: нам на одной из экскурсий рассказывали такую же версию про лыжников-новичков, позирующих с лыжными палками, воткнутыми в сугроб, в одной руке, а другую руку уперев в бок.
Гость
Да, это определие пошло от неопытных лыжников
Пользуясь интернетом...
Сообщение было удалено
круто! буду знать
Гость
А я уверена, что из анекдота пошло, который гость 2 написал. Это старый анекдот, как раз тогда и появились "чайники".
Макс
Наверно новички носят за альпинистами чайники и прочую утварь (типа дедовщины), а не позируют. Отсюда и есть пошло название. Так, кажется правильнее будет.
Хм, а я думала, что чайник - это что-то типа ученик, немного переделанный...
Гость
А у бегемота нету талии

А у бегемота нету талии

Он не умеет танцевать

А мы ему о морде чайником

И самоваром и паяльником

И научили танцевать

(как-то так)
Гость
Автор, не поверите, хотела то же самое спосить - откуда пошло это название Чайник? Я почему-то думала что чайник - это человек времен перестройки :-))))))))).

Ну такой, то ли недоумок, то ли тормоз. А оказывается, он НОВИЧОК!!!

Буду знать. И автору 3 ответа спасибо за веселый рассказ про альпинистов-новичков!!!
В общем, понятно, из альпинизма это. Спасибо за объяснения, будем знать!))
владимир
нет ни одного правильного ответа,точно помню,что чайник как то связан с транспортом ещё с 18-19 века,а вот подробности увы затерялись где-то в извилинах
ВладЁк
Ча́йник ? малоопытный пользователь, человек, который не умеет целесообразно пользоваться персональным компьютером в нужном для него объёме. Термин пришёл из альпинизма. Чайником опытные альпинисты называют новичка, совершившего своё первое восхождение на вершину горы. Как правило, такие люди первым делом не совершают нужные действия по обустройству лагеря, а позируют фотографам, упирая одну руку в бок, а другую отставляют вбок, опирая на ледоруб, лыжную палку и т. д., отчего их силуэт сильно напоминает чайник.[источник не указан 295 дней] Таким образом, термин ?чайник? не имеет ничего общего с умственными способностями человека, а говорит лишь о неопытности. Существует также ?словарный запас?, созданный самими этими людьми. Также создана целая линия книг для ?чайников?, которая наглядным образом объясняет её читателю, как следует действовать при работе с тем или иным программным или аппаратным обеспечением, не имея никакого изначального понятия о предмете.
R.R.
http://origin.iknowit.ru/paper1178.html
Форум: Развлечения
Всего: 80 241 тема
Новые темы за все время: 80 241 тема
Популярные темы за все время: 42 094 темы