TOEFL - поделитесь впечатлениями, опытом, пожалуйста. На что обратить внимание? :)
автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Карамель
Автор времени передохнуть нету. Готовьтесь строго по упражнениям. Чтобы сдать тест необязательно хорошо говорить и знать язык, главное подготовиться согласно правилам теста.
Хрюн
там же написано об эссе. Главное, есть ли вам что сказать по сути и логично, без воды. Возьмите тему, напишите эссе на русском. Прочтите. Вам нравится, как вы написали? Не очень? Тогда продолжайте практиковаться на русском. Английский - вторая стадия. Там важнее спопбность излагать мысли, чем собственно грамматика
Фейхоа
для меня неожиданностью стало то, что нужно было написать 2 эссе - одно на тему, тема была очень удачная, что-то про роль техники в современной жизни, а второе - я даже толком не поняла/не помню задание.. но было 2 отрывка, кажется, про животных.. один в виде текста, другой - прослушка, и вот нужно было прочитать одно, прослушать другое, и что-то потом по всему этому написать (условия не помню..), потом на reading попались штук 5 текстов, из которых только 1 был технический!!! а я технарь.. текст этот был лёгок для меня, остальные - что-то типа истории Древнего Египта.. потом - народ рядом очень спешил и уходил раньше времени и на перерыв, и вообще, времени на всё достаточно, не поддавайтесь на это!!! хотя у нас 2 частью был listening, и пока я ещё слушала эти "лекции на уроке биологии" народ уже начал вскакивать и в наушниках сильнее отдавались топот ног, чем сама лекция))) а 3 часть - speaking, там такой шум поднялся.. ну, в общем сдала не важно - чуть выше половины
http://vkontakte.ru/club6522110 - масса полезной информации!
Алеся
автор
Сообщение было удалено
На сайте "MBA Strategy" (mbastrategy.ru)есть целый раздел посвященный этим вопросам. К тесту TOEFL нужно готовиться основательно. Важно не только хорошо знать язык, но и выработать стратегию прохождения теста.
мака
спасибо за ответы! Я тоже думаю, что тут главное быть готовой к процессу, т.к. именно спешка-нервы-и прочее могут конкретно подпортить результат. сам язык я знаю, общаюсь свободно, но бекспокоюсь, что не пойму задание - ПРИНЦИП, что требуется..
а вообще я накупила книг с дисками, пока вроде прохожу всё без ошибок - если говорить о тестовой части (не эссе). Сочинения я писать люблю, и умею, но беспокою за грамматику.
девочки, а в бумажках с вариантами ответа (или куда надо записывать ответы) легко разобраться на месте? и можно ли делать собственные пометки? в listening нет, кажется...
а вообще я накупила книг с дисками, пока вроде прохожу всё без ошибок - если говорить о тестовой части (не эссе). Сочинения я писать люблю, и умею, но беспокою за грамматику.
девочки, а в бумажках с вариантами ответа (или куда надо записывать ответы) легко разобраться на месте? и можно ли делать собственные пометки? в listening нет, кажется...
мака
"один в виде текста, другой - прослушка, и вот нужно было прочитать одно, прослушать другое, и что-то потом по всему этому написать (условия не помню..)"
Фейхоа, а помните, можно ли было прослушавать этот отрывак повторно или только раз послушал и надо писать?
Фейхоа, а помните, можно ли было прослушавать этот отрывак повторно или только раз послушал и надо писать?
Фейхоа
По-моему, всего 1 раз можно было послушать. Для меня вообще это задание стало неожиданностью, я с репетитором готовилась, он не рассказывал про такие... :)
Гость
Девочки,а сколько действует этот тест?Через какое время его нужно пересдавать?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну эссе это не то что бы самое страшное!!!НО СУЩЕСТВУЮТ пару magic words
,которые описаны во многих книжках по подготовке к ibt toefl!!!
,которые описаны во многих книжках по подготовке к ibt toefl!!!
begi
Этот тест действует на протяжении 2-лет !А пересдавать ты можешь хоть каждый раз как 170$ появится!!!
Олег
Почитайте тут http://www.mbastrategy.ru/pdf_toefl/. Это подборка советов по подготовке к TOEFL, там сказано, на что следует обращать внимание.
Олег
Кстати, там целый раздел о TOEFL: http://www.mbastrategy.ru/content/blogsection/17/213/lang,Rus/
Удачи!
Удачи!
Форум: Развлечения
Всего: 80 413 тем
Новые темы за все время: 80 413 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 145 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 590 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
главный вопрос - к чему надо быть готовой и на что обратить внимание в первую очередь? есть ли время передохнуть на тесте?
....ну и всем хорошенго настроения желаю :о)