Хочу переехать в Питер, подскажите как климат сказывается на вашем здоровье?
Как у вас дела со здоровьем. Кто то пишет что часто болеет бронхитами, простудой, голова болит, настроение подавленное. Как дети переносят погоду?
Ирина
204 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Люди, да вы зажрались, приезжайте в солнечную провинцию с населением 350 тыс чел, работы нет, развлечений нет, сходить некуда, погулять, кроме малюсеньког. центрального парка, негде. Приезжайте и живите, тут много солнца, только нужна ли она такая жизнь, где город сам по себе застойное болото, серость и тоска.
Приезжайте к нам, если хочется солнышка и тепла, но.... Из развлечений у нас только городская поликлиника), образование на дне, медицина там же, з/п копейки (в основном минималка), народ злой, зато климат хороший.
Гость
долго думала перед переездом. обожала город. Роман был с ним. переехали с Камчатки (к вопросу о климате), дочь стала болеть. просто каждый месяц. 2.5 года здесь.
В детстве так не болела.. то лор. то кашель... 13 лет девочке..
архитектура и история.ценности это плюс. люди воспитанные, но по сути своей холодные и злые. 2 часа в метро в день или 3 в пробках. из-за расстояний темп темп темп. ничего не успеваешь..
перед переездом читала подобные посты. но предпочла набить свои шишки.
В детстве так не болела.. то лор. то кашель... 13 лет девочке..
архитектура и история.ценности это плюс. люди воспитанные, но по сути своей холодные и злые. 2 часа в метро в день или 3 в пробках. из-за расстояний темп темп темп. ничего не успеваешь..
перед переездом читала подобные посты. но предпочла набить свои шишки.
Неххуй переться
Гость
Ни в Спб ни в Москве уже не протолкнуться из-за своих понаехов, так еще и мигранты просто пачками сюда едут и плодятся тут.
Давно пора лимит в городах делать .
Давно пора лимит в городах делать .
Гость
Приезжайте к нам, если хочется солнышка и тепла, но.... Из развлечений у нас только городская поликлиника), образование на дне, медицина там же, з/п копейки (в основном минималка), народ злой, зато климат хороший.
Вот и хрен то, для тех кто в регионах живет, ни нового бордюра, ни развлечений , ни работы.
Усралась им эти столицы, как будто других городов нет , а там тоже лбди живут итхотят комфортно передвигаться ,а не по колдоёбинам,вместо асфальта.
Всё хотят как Шанхае или Сингапуре сделать, одни высотки из бетона, то Тц,то Бц,то Жк дома, света белоготне видно, пыль, вонь от машин, от кафешек, не протолкнуться в городе.
Население из-за нехватки работы уезжает.
Ну когда было такое чтоб в школе было всего 1-15 человека в классе?
Да еще хрен подьедешь к школе, надо на автобусе, или пешкодралом мин 30-40.
Ав городе привыкли рядом всё иметь. Тьфу.
Так и хочется сказать таким изнеженым: слишком хорошо живете вы, неблагодарные.
Усралась им эти столицы, как будто других городов нет , а там тоже лбди живут итхотят комфортно передвигаться ,а не по колдоёбинам,вместо асфальта.
Всё хотят как Шанхае или Сингапуре сделать, одни высотки из бетона, то Тц,то Бц,то Жк дома, света белоготне видно, пыль, вонь от машин, от кафешек, не протолкнуться в городе.
Население из-за нехватки работы уезжает.
Ну когда было такое чтоб в школе было всего 1-15 человека в классе?
Да еще хрен подьедешь к школе, надо на автобусе, или пешкодралом мин 30-40.
Ав городе привыкли рядом всё иметь. Тьфу.
Так и хочется сказать таким изнеженым: слишком хорошо живете вы, неблагодарные.
Гость
А вы поживите все, в Тюмени. С мая по сентябрь давит плюс 37 в тени, днем спокойно до 45ти. В лесу всё при этом в клещах, и выйти никуда нельзя. От солнца можно найти покой только зимой пару месяцев. Остальное время слепит, жарит, уносит ветром. В Тюмени холодно? Да я каждому плюну в лицо раскаленной с казахстанского ветра слюной , и она высохнет в полёте. Мечтаем переехать в Питер к хоть иногда серому и ПРЕКРАСНОМУ низкому небу и влажности! Заманала жара! 20 лет живу в Тюмени, запарилась!
Клещи отдельная боль.
Перестала хотеть дачу и выезды на природу. Слишком этих тварюг много развелось.
Жаль очень животных, которые погибают от болезни или потери крови этих сволоччей -клещей.
Перестала хотеть дачу и выезды на природу. Слишком этих тварюг много развелось.
Жаль очень животных, которые погибают от болезни или потери крови этих сволоччей -клещей.
Гость
Я тоже из Москву. Питером просто одержима. При каждой возможности еду туда. Хочу переехать на ПМЖ!
Пф. Нет желания вообще переезжать из Москвы в Питер.
Что там делать? Вы и правда одержимы . Или внушаемы, кто-то вам вбил это?
У многих такое, аж пищат от Питера, типа они все такие высокодуховные ,просвещенные и умные, с отличным вкусом.
А на самом деле, кустарщина- ни о чем, чужеумки.
Посмотреть и погулять неделю по Спб это хорошо и прекрасно. Город как город. Да, своя архитектура и история.
А так, Ничего особенного.
Как в прочем и Москва.
Но переехать в Питер заставила бы меня очень серьезная критическая причина.
Что там делать? Вы и правда одержимы . Или внушаемы, кто-то вам вбил это?
У многих такое, аж пищат от Питера, типа они все такие высокодуховные ,просвещенные и умные, с отличным вкусом.
А на самом деле, кустарщина- ни о чем, чужеумки.
Посмотреть и погулять неделю по Спб это хорошо и прекрасно. Город как город. Да, своя архитектура и история.
А так, Ничего особенного.
Как в прочем и Москва.
Но переехать в Питер заставила бы меня очень серьезная критическая причина.
Гость
Тут родилась , очень хочу переехать отсюда и детей и родителей старых увезти от сырости , дождей и вечных простуд.
2 раза в год езжу на юг иначе просто не выжить, солнца нет, давление прибивает к земле, встаешь утром дождь , темень сырость жить не хочется.
Не живем , а выживаем тут . Надо быть сумашедшим что бы сюда на пмж переезжать с другова города, гнить в этом болоте заживо.
Уже всеравно куда уезжать, лишь бы солнце видеть и сухо.
2 раза в год езжу на юг иначе просто не выжить, солнца нет, давление прибивает к земле, встаешь утром дождь , темень сырость жить не хочется.
Не живем , а выживаем тут . Надо быть сумашедшим что бы сюда на пмж переезжать с другова города, гнить в этом болоте заживо.
Уже всеравно куда уезжать, лишь бы солнце видеть и сухо.
С ДРУГОВА города🤣
Гость
Ну вы тут и понаписали в этой теме. Переехал из Мск в Спб. Никаких ужасов тут нет. И кстати про город на костях - это уже опровергнутый исторический факт. Много крестьян погибло разве что при строительстве пригородов и то от эпидемии.
Факты:
Средняя температура в Москве и Питере - одинаковая.
Средняя влажность - одинаковая.
Среднее количество солнечных часов в Москве не намного больше (условно на несколько дней отличается). (Единственное, что в Москве именно оно стало увеличиваться в последнее время. Например в 14 году было более 2000)
Вот, что есть, так это - ветры. Особенно на Ваське. Из-за них кажется, что холоднее, а не из-за влажности.
Никакой гнили, плесени и *****. в домах нет. Болеют примерно также как в Москве. И кстати еще и потому, что местные барышни одеваются красиво, а не по погоде (как и в Москве).
Вода действительно мягкая, очищается на станциях она хорошо, но много старых труб где она опять загрязняется, поэтому водопроводную воду тут лучше не пить и может "ржаветь" сантехника.
В общем, если вам тепла и солнца - это не про Питер и не про Москву.
Еще про здоровье - в Лен. Области прям рядом с курортным районам Петербурга есть места с воздухом, который полностью соответсвует горному воздуху и является по сути лечебным.
Факты:
Средняя температура в Москве и Питере - одинаковая.
Средняя влажность - одинаковая.
Среднее количество солнечных часов в Москве не намного больше (условно на несколько дней отличается). (Единственное, что в Москве именно оно стало увеличиваться в последнее время. Например в 14 году было более 2000)
Вот, что есть, так это - ветры. Особенно на Ваське. Из-за них кажется, что холоднее, а не из-за влажности.
Никакой гнили, плесени и *****. в домах нет. Болеют примерно также как в Москве. И кстати еще и потому, что местные барышни одеваются красиво, а не по погоде (как и в Москве).
Вода действительно мягкая, очищается на станциях она хорошо, но много старых труб где она опять загрязняется, поэтому водопроводную воду тут лучше не пить и может "ржаветь" сантехника.
В общем, если вам тепла и солнца - это не про Питер и не про Москву.
Еще про здоровье - в Лен. Области прям рядом с курортным районам Петербурга есть места с воздухом, который полностью соответсвует горному воздуху и является по сути лечебным.
Дмитрий, хоть один адекватный коммент. Спасибо Вам.
Прочла, ужаснулась...
Для кого-то Ленинград грязь и ужас, а я могу сравнить Москву и Ленинград, так как и там и там живу. Москва красива за счёт неоновых огней, красивых вывесок... Зимой тоже сыро, гоязно и бывает промозгло. Люди, хамство, в большинстве случаев.
Ленинград, чистый, хотя свиньи везде найдутся ( от людей зависит ), поверьте и в Москве и области сами же местные гадят, мусорят и в Ленинграде тоже, но меньше. Красивый Ленинград, много старых домов, своя атмосфера, воздух намного чище чем в Москве.
Люди, по мне добрее, приветлевее, хотя тоже со своими проблемами. Нариков и там и там хватает, в Ленинграде они правда вежливые )))
К примеру, в Москве болею часто, без шарфа весна, осень и зима под запретом. В Ленинграде, с этим проблем нет. Крайне редко болею в Питере, а в Москве постоянно, постоянно мерзну. В Москве если в прохладную погоду посплю с открытым окном, то утром горло болит и переходит либо в ангину либо ещё во что-то, в Ленинграде, всегда с открытым окном сплю.
К чему я, к тому что если не нравится или со здоровьем проблемы и есть возможность переехать, переезжайте, с если всё ок, то живите.
Для меня это особый город, атмосфера, с одной стороны Блокадного Ленинграда, а с другой, людей, тех кто помнит историю и любит город и по особенному относится к гостям, по домашнему, те кто не падает духом.
Мои друзья, коренные жители Ленинграда, говорят, Москва для работы, заработка, а Ленинград для жизни! Согласна на все 100%.
И да, всегда хорошо там, где нас нет! Мы и сами можем укрошать место...
В Москве и области постоянно следить за кожей лица надо, сухая и вечно угри. В Ленинграде кожа не сухая и поры узкие и чистые.
Зубы, всё за зависит от того какие гены и как сами следите за гигиеной полости рта, хотя H2O тоже много что решает. В Ленинграде вода мягкая, в Москве и области без крема для рук вообще нельзя.
Прочла, ужаснулась...
Для кого-то Ленинград грязь и ужас, а я могу сравнить Москву и Ленинград, так как и там и там живу. Москва красива за счёт неоновых огней, красивых вывесок... Зимой тоже сыро, гоязно и бывает промозгло. Люди, хамство, в большинстве случаев.
Ленинград, чистый, хотя свиньи везде найдутся ( от людей зависит ), поверьте и в Москве и области сами же местные гадят, мусорят и в Ленинграде тоже, но меньше. Красивый Ленинград, много старых домов, своя атмосфера, воздух намного чище чем в Москве.
Люди, по мне добрее, приветлевее, хотя тоже со своими проблемами. Нариков и там и там хватает, в Ленинграде они правда вежливые )))
К примеру, в Москве болею часто, без шарфа весна, осень и зима под запретом. В Ленинграде, с этим проблем нет. Крайне редко болею в Питере, а в Москве постоянно, постоянно мерзну. В Москве если в прохладную погоду посплю с открытым окном, то утром горло болит и переходит либо в ангину либо ещё во что-то, в Ленинграде, всегда с открытым окном сплю.
К чему я, к тому что если не нравится или со здоровьем проблемы и есть возможность переехать, переезжайте, с если всё ок, то живите.
Для меня это особый город, атмосфера, с одной стороны Блокадного Ленинграда, а с другой, людей, тех кто помнит историю и любит город и по особенному относится к гостям, по домашнему, те кто не падает духом.
Мои друзья, коренные жители Ленинграда, говорят, Москва для работы, заработка, а Ленинград для жизни! Согласна на все 100%.
И да, всегда хорошо там, где нас нет! Мы и сами можем укрошать место...
В Москве и области постоянно следить за кожей лица надо, сухая и вечно угри. В Ленинграде кожа не сухая и поры узкие и чистые.
Зубы, всё за зависит от того какие гены и как сами следите за гигиеной полости рта, хотя H2O тоже много что решает. В Ленинграде вода мягкая, в Москве и области без крема для рук вообще нельзя.
Вам надо туда
Форум: Развлечения
Всего: 80 049 тем
Новые темы за все время: 80 049 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов