Имя Олеся
как то я была на венчании свидетельницей. и меня там никак не записали, типа должно быть другое имя то ли в честь святых, то ли по именинам. в общем я не очень поняла. крестили меня в далеком детстве, поэтому я ничего не помню. мама говорит, что как олесю и покрестили. так какое должно быть тогда имя? просто интересно. и именин у олеси нет? я ничего не нашла.
Гость
16 ответов
Последний —
Перейти
Булавка+
Олеся (есть Алеся по-бульбашски то ысть) крестят по-моему как Александру, потому что в святцах нет такого имени Олеся.
Я тек хотела дочь назвать, а потом передумала. Вот именно потому что крестить придется другим именем.
Я тек хотела дочь назвать, а потом передумала. Вот именно потому что крестить придется другим именем.
Гость
Меня зовут Олеся, при крещении - Ольга) Именины праздную - 24 июля √ день святой равноапостольной княгини Ольги
Лисичка
Крестили Ольгой, в святцах имени нет. Спасибо бабушке), она мне в далеком детстве рассказала, как крестили.
Ольга
Мою пподругу крестили как Олимпиада...
Барашка
Меня крестили как Елена..
Гость
Мы дочку крестили тоже как Ольгу, не вижу проблемы.
автор
так мама говорит что так и крестили. никакого имени не выдумывали. задумалась что-то после венчания. имя при крещении самим можно выбирать или как?
Насколько я помню, при крещении, конечно, говорят имя своё, родное. А если его нет в святцах - тогда подбирают похожее... Мою подругу, Алину, крестили, как Ангелину.
Ёжа
Олесю крестят обычно как Александру. Ничего в этом особого нет, Олеся и есть украинское производное от Александра! Так же, как и Оксану крестят как Ксению, а Егора - как Георгия.
la novia rusa
Олеся - это украинский вариант Александры. Но также знаю одну Олесю, которую крестили Ольгой. А у Куприна Алеся вообще Алёна по-здешнему:)) Но на самом деле это от Александры 100%.
гость
моя дочь Олеся крещеная Ольгой.как гость2 написал.
лисичка
я вообще Ксенией))) какое многогранное имя)))
Олеся
Меня крестили Ольгой. Но я знаю, что кого-то с таким именем крестили Александрой, Еленой, Ксенией и даже Елизаветой. Так что вам надо узнать точно какое имя вам дали при крещении. По-моему это важно, т.к. если кто-то захочет за вас помолиться, то надо знать имя ВАШЕГО святого, а не абы кого
Гость
всем привет меня зовут олеся а мама говорит ,что меня крестли как александру
Олеся
А меня тоже как Елену
Гость
Алеся - Александра
Олеся - Ольга
Олеся - Ольга
Форум: Развлечения
Всего: 80 415 тем
Новые темы за все время: 80 415 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов