подскажите, переехала жить заграницу, стоит ли здесь вставать на консульский учет в посольстве России?? При постановке на учет снимают ли с прописке в России?? Просто толком в инете ничего по этому поводу не могу найти...и на сайте посольства ничего нет...Очень нежелательно сниматься с прописки в России...и вообще что дает это учет заграницей...разъясните плиззз
[quote="Лулу"]Учёт российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан. В частности, в случае возникновения в иностранном государстве какой-либо чрезвычайной ситуации сведения о месте пребывания гражданина, пусть даже кратковременного, о способах экстренной связи с ним или с его родственниками могут иметь решающее значение.
тейлор
[3117363145]
А что значит встать на учет? Процедуру опишите?
у нас в консульском отделе лежит амбарная книга, куда по желани можно вписать свои данные. Мне например рассылки на емаил приходят.
Настя
[1688158254]
Зайдите на сайт консульского учреждения на территории которого вы проживаете и посмотрите информацию в соответсующем разделе.
Процедура может быть различной в разных странах и даже в консульствах на территории одной страны.
Как правило, нужно заполнить анкету по ссылке на сайте и отослать её в консульство.
elena
[1748791695]
марта 2013г. не могу обменятЬ загран . паспорт.Паспорт был просрочен(2 недели), уплатила 65$.Звоню и пишу в консулЬство вNY каждый месяц, мне отвечают, что нет ответа из России, и чтобы я сама устанавливала свое гражданство.Звоню и пишу в УФМС по Ростовской области, где проживала ранЬше- ответа нет.Что делатЬ?
настя
[1317363696]
elena
Сообщение было удалено
Ждите, ростовская область отвечает ужасно медленно. В среднем период ожидания от 6 месяцев до года. Звонить в консульство бессмысленно, не тратьте время, просто пишите им раз в два месяца, что вы все еще ничего не получили, они будут отправлять повторные запросы. Самостоятельно получить подтверждение вы не можете, его никто не примет, ответ должен придти в консульство. Вы можете только попробовать ускорить этот процесс. Если по адресу прописки есть родные, просить их, чтобы они ходили и просили отправить этот ответ в консульство. Хотя, в ростовской области этот способ тоже почти не работат. Так что, запасайтесь терпением, напоминайте про себя консульству каждые два месяца,и утешайтесь тем, что пока ваш запрос висел, нью- йорк начал делать паспорта на 10 лет, так что наближайшие 10 лет будете избавлены от удовольствия получения нового российского паспорта
Гость
[3990875898]
Настя
Сообщение было удалено
герман
[2536141426]
Добрый вечер.скажите уехал в Германию на пмж , надо ли становится на консульский учет если я захочу назад уехать в Россию через год,пожить в России если что смогу ли я вернутся в Германию если не стану на консульский учет,и зачем он нужен вообще?
Светлана Всеволодовна
[1911533966]
Добрый день, скажите, пожалуйста, моя дочь имеет два гражданства российское и итальянское, нужно ли ей терять прописку в России и нужно ли ей вставать на учет в консульстве в Италии? С уважением, Светлана Всеволодовна
Татьяна
[37058120]
Недавно узнала, что по законодательству, с 2011 года можно вставать н а консульский учет, не выписываясь из квартиры в России. Так ли это?
ANNA
[2995378999]
http://www.kdmid.ru/ правила изменились, теперь из РФ выписываться не нужно, внутренний паспорт сдавать не нужно, вставая на конс. учет, вы легализуете (рассекречиваете) свое пребывание вне границ РФ, имхо
женя
[2136266497]
]если в штатах то позвоните в консульство и расспросите. Дозвониться трудно но возможно.А лучше отправьте фах или емайл с вопросом. Они отвечают быстро. Если вы прописаны в России то на учет вас не поставят.Пока есть российская прописка вы считаетесь "временно проживающей" в штатах (Россия так считает)
На учет становят тех у кого нет прописки в россии но они граждане и их тоже надо посчитать.[/quote] У меня внж, на учет стал для того, что бы выезжая автомобилем в Украину, автомобиль мог находится в зоне транзита не 10 суток,а 60суток!
Андрей
[4045727697]
Всем привет я хотел спросить скольки лет можно вставать на консульский учет?подскажите пожайлуста , мне 17 лет через 9 дней будет в 18!
Добрый вечер! имею двойное гражданство Германия и РФ Стою на учёте в Генконсульстве России в Германии. Собираюсь переехать назад в Россию жить.Но навещать родителей собираюсь и дальше, они остаются в Германии.Как правильно поступить с Российским паспортом,чтобы без проблем приезжать в Германию.
Гость
[2672232797]
Добрый вечер! имею двойное гражданство Германия и РФ Стою на учёте в генконсульстве России в Германии. Собираюсь переехать назад в Россию жить.Но навещать родителей собираюсь и дальше, они остаются в Германии.Как правильно поступить с Российским паспортом.
Гость
[3099802303]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже хочу поставить сына только для этого. В для этого выписываться не надо из РФ?
Гость
[2602967410]
Марина
Спасибо Настя очень исчерпывающий ответ! Bravissima
Это не полный ответ. Есть очень веский аргумент не становиться на КУч.