Комп не работает,кто разбирается зайдите,пожалуйста!
Проблема не у меня, а у подруги, описываю с ее слов. Дело в том, что у нее совсем нет денег лишних на мастера и нет знакомых,которые умеют и сделали бы бесплатно. У меня, в общем-то, единственный главный вопрос: возможно ли ей попытаться что-то сделать самой (ну не знаю,нажать что-то) или уже невозможно и поможет только мастер?(тогда придется занять деньги) В компе нужные документы,которые она не успела распечатать,а они нужны в ближайшие дни. Описание ситуации: был синий экран,сейчас черный,компьютер не включается. Писал:"searching for Boot Record from Cdrom... Not found" , "from floppy... Not found" , "from scsi" и потом "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device", и потом "Press anu key when ready". Если нажать что-нибудь,то ничего не происходит,появляется та же страница
Ой, автор можно попробовать, но как изложить то вам все это.... Комп пытается запустить операционную систему. Обычно она находится на диске С. Есть вероятность, что просто что-то сбилось в настройках, и он "забыл" откуда ее грузить. Вот и пишет вам "ищу на Cdrom", "ищу на дискетте", "выберите другие варианты загрузки".
В самом самом начале загрузки, когда только появляются строчки, будет надпись "Press Del to strart..." - эта надпись где-то внизу экрана. При нажатии DEL откроется синее меню с белыми и желтыми буквами - BIOS. Перемещаясь с помощью курсорных клавиш (разберетесь в управлении) зайти на вкладку "Advanced" там будет опция Firts Booot Device , т.е. выбор места загрузки (откуда грузить виндовс). Ставите Hards Disc, Disc C (у него может быть и другое название), подтверждаете изменение, перезагружаете комп.
Это требует 3 минут, если знать, а вам придется покопаться наверное.Поищите в поисковике другие гайды, например вот картинки, как это все выглядит
Ссылки в 3 и 4 не получилось скопировать корректно.. Они не работают
Сатанистка 666
[2132589901]
Вирус может быть? Или червь.
Автор
[1529140349]
Rani_el , спасибо Вам большое за подробный ответ. Чуть позже попробуем всё что Вы описали и я потом тут отпишусь вышло ли что-то
ппп
[1621776590]
автор, пусть выдернет из розетки все нафиг и через минуту (не меньше) включит .и фсе!
Автор
[1529140349]
ппп
Сообщение было удалено
Это не помогло :)
Гость
[2340523626]
пусть оп. систему с диска запускает и форматирует все что у нее там есть
Автор
[1529140349]
Так...ну,повторюсь,ситуация не у меня и я сейчас даже не с человеком....но пытаюсь объяснить что делать. В итоге вот что пока вышло:
на advanced" нет варианта "firts boot", есть только в другом разделе "boot device priority" и там 4 места/варианта : 1- floppy 2nd disabled 3rd disabled 4th cd/dvd. А в advanced совсем другое что-то. Что делать? или может "cd/dvd" это то что нужно?
Автор
[1529140349]
и вообще вид сам...всех этих вариантов не такой как на картинке в примерах
ппп
[1621776590]
пустьь в биосе смело орудует, потыкает, ниче страшного, методом тыка. Вдруг че получится! И сохранить!
Автор
[1529140349]
"Ставите Hards Disc, Disc C " вот этих вариантов даже в списке нет вообще,их нельзя выбрать