Оформление кредита и зарплата
Когда кредит оформляешь надо говорить зарплату? А должность? И где работаешь?
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
гость2
Да, это обязательные требования. На работу могут позвонить и проверить ваши данные (уровень зарплаты и т.п.) На слово банки не верят.
Автор
У меня зарплата маленькая и должность смешная, кредит брать - только позориться. А можно не озвучивать эти данные?
гость2
Нет , иначе вам не дадут. Банк должен оценить вашу платежеспособность, чтобы быть уверенным,то вы погашать кредит будете исправно!
Озвучивайте все, смеяться не будут...(хотела написать "не будем")
Озвучивайте все, смеяться не будут...(хотела написать "не будем")
Хома
Я брала так кредит, наврала и про работу, и про зарплату, крдит дали, работу не проверяли. но потом еле еле его погасила, мне потом лет 5 не давали кредитов, а сейчас недавно наконец дали кредитную карту и ту с маленьким лимитом.
Галкин
У меня зарплата маленькая и должность смешная, кредит брать - только позориться
банкирам пох.ую на твою работу. не вернешь - придут коллекторы
банкирам пох.ую на твою работу. не вернешь - придут коллекторы
гость
Мне с доходом 2млн в год кредит 300 тыс не дали !!!!!. Иждивенцев нет, недвижимость есть, кредитов нет, москвичка, по сто лет на работах работала и свой бизнес. Дали потом в др. банке (не буду пиарить) под 26 % !!!! Существует,оказывается некий "Скоринг". СКОРИНГ (англ. scoring) ≈ метод классификации всех заемщиков на различные группы для оценки кредитного риска. Скопировали этот метод из Европы. Не задумываясь,что у нас не Европа))). Это полный бред. По этому методу бомж скорее получит кредит, чем добропорядочный обеспеченный налогоплательщик.
персидская
Еще могут спросить жилищные условия, иждивенцы, в браке - нет, сколько лет работаешь в данной фирме и всего, на что именно кредит, но это брали в 2008, с серой з/п, без прописки, со съемной квартирой, свежезарегистрированным ООО, и не помню уже чем, что обычно мешает получить.
гость2
гость
Сообщение было удалено
Открою вас секрет: вам могут не дать кредит просто потому , что вы не понравились консультанту.)) Такое тоже может быть, банки ориентируются на всякие там базы, системы, но человеческий фактор -50% успеха. Вот так самая мелкая козявка может подумать не дам и не даст! Обращайтесь в службу безопасности и требуйте разъяснений. Могут отказать, а могут и разъяснить, все зависит от персонала.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Естественно, если тебе приходится брать кредит на сумму меньше двухмесячного дохода, то значит чего-то не то с твоими финансами.
Гость
Ой, а нам когда-то не дали кредит, потому что у нас домашний телефон был сломан и они не могли к нам в квартиру дозвониться. Какого черта они туда звонили и с кем хотели поговорить, если мы в это время сидели в магазине возле их так называемого кредитного эксперта? Мы тут же на их глазах взяли холодильник за наличку и грузчики торжественно пронесли его мимо них. Придурки.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему на ТЫ ??
гость
гость2
Сообщение было удалено
В моем случае сработала именно система "скоринг". За 15 минут можно только успеть ввести ответы в компьютер и получить результат теста так сказать. Специалист находился в другом месте и ответ мне дали по телефону. Метод изобретен в странах, где немного другой подход к доходам кредитора. Вот, например у меня на фирме нет сотрудников - для них это минус, я не замужем - минус, ребенку 19 лет - минус, нет других кредитов - минус!!!! (нет положительной истории и нельзя ее определить), в/о - минус ?!? (это банки бояться очень умных - работников СМИ еще не любят, чиновников). Мне дали в другом с удовольствием, но проверяли неделю,а не 15 минут.
гость2
[quote="гость"]В моем случае сработала именно система "скоринг". За 15 минут можно только успеть ввести ответы в компьютер и получить результат теста так сказать. Специалист находился в другом месте и ответ мне дали по телефону. Метод изобретен в странах, где немного другой подход к доходам кредитора. Вот, например у меня на фирме нет сотрудников - для них это минус, я не замужем - минус, ребенку 19 лет - минус, нет других кредитов - минус!!!! (нет положительной истории и нельзя ее определить), в/о - минус ?!? (это банки бояться очень умных - работников СМИ еще не любят, чиновников). Мне дали в другом с удовольствием, но проверяли неделю,а не 15 минут.[/quo
В случае с экспресс-кредитами, когда система решает давать или нет, всегда есть возможность так называемого "ручного просмотра", но это если персонал не ленивый (нужно передать данные в спец.отдел) и вы произвели хорошее впечатление. У "скоринга" бывают жесткие рамки, о которых персонал знает, в них, вы правы, иногда норм.заемщику тяжело вписаться. Но повторюсь, при заинтересованности работников банка, можно ситуацию рассмотреть в другом режиме.
В случае с экспресс-кредитами, когда система решает давать или нет, всегда есть возможность так называемого "ручного просмотра", но это если персонал не ленивый (нужно передать данные в спец.отдел) и вы произвели хорошее впечатление. У "скоринга" бывают жесткие рамки, о которых персонал знает, в них, вы правы, иногда норм.заемщику тяжело вписаться. Но повторюсь, при заинтересованности работников банка, можно ситуацию рассмотреть в другом режиме.
ГОСТ-123456
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, подозрительно, двухмиллионщица на сигареты стреляет =)
Гость
А мне наоборот впарили эту кредитную карту из банка, сейчас доканывают вопросами по телефону, типа чегой-то вы ее не открываете.. Да не хочу и не открываю и не нужен мне был этот кредит, пришли мальчики с девочками с красивыми речами на фирму, мы с этим банком работаем и начали народ уговаривать.. вот дура просто, поддалась на уговорки и бумажку заполнила, еще подумала, ну мало ли чего и пусть будет.. ну достали уже конкретно звонками, хочется матерно послать. Еще и шлют каждый месяц по инету отчет, что ваша карта не открывалась, а то я из ума выжила и не знаю, активировала я ее или нет.. Вот даже не собираюсь уже принципиально, жду когда два года закончатся и выбросить ее со спокойной душой.
А на работе уже все ржут надо мной, все написали заявления, дали эту *** двоим, я в том числе и теперь я имею вот этот геморрой ради всего 100 тысяч рублей, а именно во столько оценили мой кредит.. у меня официальная зарплата в белую 90 тысяч, прямо вот подарок мне сделали такой огромный..
А на работе уже все ржут надо мной, все написали заявления, дали эту *** двоим, я в том числе и теперь я имею вот этот геморрой ради всего 100 тысяч рублей, а именно во столько оценили мой кредит.. у меня официальная зарплата в белую 90 тысяч, прямо вот подарок мне сделали такой огромный..
гость2
Сообщение было удалено
сдайте ее в банк и звонки прекратятся.
Гость
гость2
Сообщение было удалено
Я уже об этом подумываю... доехать не могу никак. Ну впарили вы эту карту, совесть надо иметь и прямо все сразу бегут ее открывать и активировать что ли? Я им так и высказала, что взяла ее на случай форс-мажора, с какой стати вы мне постоянно звоните с вопросами?
И это не проходной банк, достаточно крупный иностранный банк с мировым именем
И это не проходной банк, достаточно крупный иностранный банк с мировым именем
гость2
К сожалению это практика многих банков, которые выдают пластик. Сначала конючат возьмите, а как закрыть вопрос , то побегайте сами. В банках выдачей и уничтожением(закрытием) карт занимаются разные отделы, отсюда и несогласованность действий .
гость
ГОСТ-123456
Сообщение было удалено
Типичная для этого форума бабская зависть. Даже может надеетесь, что я сейчас оправдываться кинусь. Смешно.
ГОСТ-123456
гость
Сообщение было удалено
Так ужЕ.
тоже Барби
Сообщение было удалено
ситибанк небось
Форум: Развлечения
Всего: 80 145 тем
Новые темы за все время: 80 145 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа