Самые глупые и заезженные блюда на праздничном столе
Вопрос
Репа
119 ответов
Последний —
Перейти
фифа
ну так объяснят ли мне начальные посты про нелюбовь к майонезным салатам? уксусные и масляные одни едите?
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я лично стараюсь их делать как можно реже и действительно получается только когда гости и праздничный стол, просто так в обычной жизни избегаю их, ну редко очень в охотку делаю..а так да, в основном с оливковым маслом салаты едим, уксусные у нас исключены и повышенная кислотность есть
Я лично стараюсь их делать как можно реже и действительно получается только когда гости и праздничный стол, просто так в обычной жизни избегаю их, ну редко очень в охотку делаю..а так да, в основном с оливковым маслом салаты едим, уксусные у нас исключены и повышенная кислотность есть
алия
интересная тема. я так надеялась почерпнуть какие-нибудь интересные варианты, даже не рецепты а хотя бы названия или какие-нибудь небанальные сочетания простых продуктов с хорошим соусом. мне очень не хватает этого в жизни. я хочу научиться готовить вкусно и разнообразно, кухню разных стран, а умею пока только вкусно но по-советски, как тут пишут. хотя мясо по-франц. никогда не ела и не делала, но оливье и разные там курицы с пюре,форшмаки и фаршированные перцы, семги,палтусы и омули готовить приходится,иначе родные не поймут(((
а тут все так ругают оливье, куриц, все эти мимозы и винегреты, а взамен не предлагают ничего. кто-то один что-то про соленые маффины говорил, с сыром и оршеками. а все остальные будто больше ничего и не умеют((( или не хотят делиться
а тут все так ругают оливье, куриц, все эти мимозы и винегреты, а взамен не предлагают ничего. кто-то один что-то про соленые маффины говорил, с сыром и оршеками. а все остальные будто больше ничего и не умеют((( или не хотят делиться
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ваш текст
сходите на сайт журнала Гастроном, там отлично пишут о вкусной и разной еде. мы тут лучше не сможем рассказать.
сходите на сайт журнала Гастроном, там отлично пишут о вкусной и разной еде. мы тут лучше не сможем рассказать.
Леди Зюгага
оливье, салат из крабо выепалок и сельдь под шубой
Леди Зюгага
Сообщение было удалено
Ваш текст
причём тут уксус или масло? На свете до фига существует заправок для салатов. Потыкайте гугль
причём тут уксус или масло? На свете до фига существует заправок для салатов. Потыкайте гугль
Гость
Это как сказала Раневская -самое большое извращение это балет на льду и хоккей на траве)))
Для меня самым идиотским и извращенным продуктом являются именно крабовые палочки, толку с них ноль, полезности тоже ноль и если не вред вообще, какая-то вытяжка из рыбы и хрен знает чем приправлена, не креветки и не рыба и вообще хрен знает что
Не проще купить просто рыбы и сварить и из нее салат приготовить? Ну про креветки вообще молчу, дорого и чистить никому неохота, хотя буквально с десяток креветок чищеных уже дадут вкус салату, нет и все тупо жрут эту дрянь под названием крабовые палочки и еще из нее деликатесы какие-то делают и салаты, вы хоть почитайте как это готовят и у вас сразу аппетит отобъет процесс их приготовления
Для меня самым идиотским и извращенным продуктом являются именно крабовые палочки, толку с них ноль, полезности тоже ноль и если не вред вообще, какая-то вытяжка из рыбы и хрен знает чем приправлена, не креветки и не рыба и вообще хрен знает что
Не проще купить просто рыбы и сварить и из нее салат приготовить? Ну про креветки вообще молчу, дорого и чистить никому неохота, хотя буквально с десяток креветок чищеных уже дадут вкус салату, нет и все тупо жрут эту дрянь под названием крабовые палочки и еще из нее деликатесы какие-то делают и салаты, вы хоть почитайте как это готовят и у вас сразу аппетит отобъет процесс их приготовления
фифа
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так для подкрепления утверждения привели бы в пример немногие из этих дофига.
Ну так для подкрепления утверждения привели бы в пример немногие из этих дофига.
алия
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот спасибо за конкретный совет. пошла изучать
вот спасибо за конкретный совет. пошла изучать
Гость
а я так привыкла к советским праздничным блюдам, их в сущности легко приготовить, не надо искать особенные продукты. и вообще я люблю все простецкое. запеченную картошку, соленые хрустящие огурчики, жаренную курочку, винегрет, грибочки маринованные, да студень с уксусом, можно и салат сделать оливье, пельмени домашнего приготовления, пироги. Вот это праздник для меня.
Гость
еще голубцы и манты.
.
Нет глупых блюд, есть плохо приготовленные..
ММ
[quote=" алия"]звезда мишленалияинтересная тема. я так надеялась почерпнуть какие-нибудь интересные варианты, даже не рецепты а хотя бы названия или какие-нибудь небанальные сочетания простых продуктов с хорошим соусом. мне очень не хватает этого в жизни. я хочу научиться готовить вкусно и разнообразно, кухню разных стран, а умею пока только вкусно но по-советски, как тут пишут. хотя мясо по-франц. никогда не ела и не делала, но оливье и разные там курицы с пюре,форшмаки и фаршированные перцы, семги,палтусы и омули готовить приходится,иначе родные не поймут(((
а тут все так ругают оливье, куриц, все эти мимозы и винегреты, а взамен не предлагают ничего. кто-то один что-то про соленые маффины говорил, с сыром и оршеками. а все остальные будто больше ничего и не умеют((( или не хотят делитьсяВаш текст
сходите на сайт журнала Гастроном, там отлично пишут о вкусной и разной еде. мы тут лучше не сможем рассказать.Ваш текст
вот спасибо за конкретный совет. пошла изучать[
Самый толковый кулинарный сайт в Интернете,на мой взгляд,это SAY7 (рецепты от Анастасии Скрипкиной).Реально у женщины талант по этой части.Рассказано и показано так,что самая косорукая хозяйка все приготовить сможет.Особенно ценен молодым неопытным хозяйкам,да и "акулам кулинарии" есть чему поучиться.Рекомендую!
а тут все так ругают оливье, куриц, все эти мимозы и винегреты, а взамен не предлагают ничего. кто-то один что-то про соленые маффины говорил, с сыром и оршеками. а все остальные будто больше ничего и не умеют((( или не хотят делитьсяВаш текст
сходите на сайт журнала Гастроном, там отлично пишут о вкусной и разной еде. мы тут лучше не сможем рассказать.Ваш текст
вот спасибо за конкретный совет. пошла изучать[
Самый толковый кулинарный сайт в Интернете,на мой взгляд,это SAY7 (рецепты от Анастасии Скрипкиной).Реально у женщины талант по этой части.Рассказано и показано так,что самая косорукая хозяйка все приготовить сможет.Особенно ценен молодым неопытным хозяйкам,да и "акулам кулинарии" есть чему поучиться.Рекомендую!
Гость
солёные огурцы и помидоры, вот никтож их не жрёт за праздничным столом, а всё равно ставят.
Муха
Селедка под шубой. Селедка с майонезом не сочетается, а вот овощи из этого салата ем. А как т меня угощали селедкой под шубой мелко порезанной, а не потертой и с зеленым горошком. Вот это было просто кошмар. Винигрет с селедкой и майонезом - вкус жуть. А хозяйка еще гордилась, чт оне потерла, как все, а убила кучу времени на нарезку.
Муха
117, я соленые помидоры жруууу.... И хорошие соленые огурцы. И вообще все маринады-соленья в пределах видимости ,кроме грибов.
Муха
Мясо по французски люблю, только само мясо не ем, выедаю картошку с майонезом и сыром :))))
обжора
хочу холодного компоту из яблок.....бабкиного
Гость
Сообщение было удалено
а я из сушеных яблок люблю и чтоб с грушами обязательно, моя бабушка такие компоты варила мммммммм
Форум: Развлечения
Всего: 80 851 тема
Новые темы за все время: 80 851 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов