Тема о критических днях. Звучит все это странно, глупо и неинтересно человеку их общества потребления и комфорта. Но если вдуматься! В России примерно 80 млн. женщин. Примерно) Пусть из них детородного возраста половина. Пусть каждая из них во время крит.дней использует 10 прокладок (тампонов). В год это 120 штук. Значит, на страну это 9,5 миллиардов в год! Это очень примерные подсчеты, конечно же) Да, помимо этого есть тьма других засоряющих факторов, те же пластиковые пакеты, но о них в другой раз (или можно здесь же в теме). Но вот средства гигиены.. Собираюсь перейти на тряпочки, "по-старинке") Предвосхищаю шквал негодования и возможных оскорблений))
7, ну что вы, так живут большинство, в какой-то мере это нормально. но это называется - не думать о последствиях. то ли просто не думать, то ли надеяться, что кто-то это как-то решит - правительство, ученые, промышленность "продвинется". так и должно быть, наверное... но и в целом, отрываясь от разговора о прокладках, экологическая культура у нас до безобразия низка..
я
[2550443303]
Миллионы будут также выбрасывать прокладки, как и выбрасывали. Тока вы будете ходить с тряпками между ног.
Ну и че, этим вы сильно поможете экологии, что ли?
Последователей не ждите.
Гость
[1817183197]
вашу бы энергию, да в мирное русло....с ужасом предтавляю,что буду пользоваться тряпочкой, случилось однажды, но это ж просто нет слов....а запах...вот представьте, пошли вы на работу и 8 часов оттарабанили, куда вы свою тряпочку денете?или целый день так ходить намерены (сочувствую сосслуживцам вашим) опять же решили поменять, куда в раковине общей стирать намерены? короче дурь и глупость
И вообще, автор, перестаньте пользоваться интернетом - тем самим вы сэкономите для державы электроэнергию. В стране энергетический кризис. Помогите ей и начните с себя - переходите на тряпочки.
Гость
[4150369763]
А у нас в России так и растут свалки за городом?Кто знает?
Гость
[3598472212]
правильно говорят, мункапы силиконовые тогда берите
Давно живу
[332984159]
Девочка, а тема не смешная, между прочим. Вы погуглите, как изменилась микрофлора влагалища за последние несколько десятилетий. Уверена, что прокладки и тампаксы сыграли не последнюю роль. Я не могу от них отказаться, увы (комфорт, простота, лень), но марля, вата - априори здоровее были.
Андрей
[3264294252]
Ежегодно на Земле возникают миллионы тонн мусора . Женских прокладок и тампонов среди них - 0.05 % максимум .