2/ Все эти музеи, театры, парки и т.д. не для местных, т.к. тут все ленивые, медленные. За 3 года из 10 друзей, я еле ЗАСТАВИЛ выбраться пятерых пацанов пару раз покататься на великах в Пушкине, в Пскове и в центре Питера. Сам в музеях не был лет 15. И друзья-знакомые не были минимум 10 лет. Так что, как только переедете сюда, то про музеи можете забыть, если только вы не на декрете...
Думаю переехать на пол годика, изучить обстановку в Краснодаре, если не понравиться, то есть куда вернуться...
Я бы рекомендовал Вам ОЧЕНЬ сильно подумать о переезде в Питер. Советую пожить тут пол годика, например, с августа по февраль, ощутить так сказать «дыхание города». Зарплаты тут не московские, цены на все (кроме недвижки) как в Москве. Я вообще не понимаю какие доводы могут сподвигнуть людей переехать в СПб. Если деньги заработать – то однозначно в Москву или на Север по контракту; если найти жилье собственное и работу со средней з.п., то любой понравившийся республиканский центр.
Очень нравиться Питер, а особенно ЛО (Лен.Область) и Северо-Запад. Особенно древние крепости - Копорье, Иван-Город, Орешек, Старая Ладога, Псков, Новгород. Сам люблю путешествовать и был везде по десятки раз. Но местные ни чем не интересуются кроме бытовухи. Один мой друг даже за 30 лет в лесу не был ни разу, а лесов тут куча, другой из Питера ни разу не выезжал, даже в ближайший пригород. Вот Вам и контингент.