Гость
Статьи
Куда лучше переехать …

Куда лучше переехать на ПМЖ: в Питер или Краснодар?

Я вот до сих пор определиться не могу. С одной стороны вроде в Питере возможностей больше в плане работы, да и знакомые есть, а с другой стороны Краснодар с его теплым климатом(я сама с юга). очень хочется, чтобы откликнулись и люди, живущие в этих городах, и жители других городов. Очень жду совета.
камилла
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ксения
У кого есть вопросы по ценам-пишите
Кстати,чтобы снять квартиру,Вы заплатите 3 стоимости!
100% за первый месяц,
100% агенту и
100% залог хозяину!
Вот,пример.В сентябре с мужем сняли на Черной речке 1к.кв.-22000+ку(комуналка 3300 стала+интернет 500р+газ 500р)Считаем.
Заплатили агенту 22000 и 22000 залог!Итого-66000р!Круто?
Что имеем?Съезжали срочно,поэтому взяли ее.Гнилые трубы-вода плохо уходит.Нет духовки.Ремонт ничего,но обои в прихожей переклеивала и линолеум на кухне меняла.
Без агента сами-не получится!Даже не пытайтесь.Разведут,будете плакать)))
Варик-если есть друзья.
Ирина
[quote="Ольга"]А я из Барнаула. Алтайский край. Приехала в 2011 году, 23 августа.Прошла все лишения и испытания, не имея ничего.. добрый день! Подскажите пожалуйста меня зовут Ириной живу в Казахстане, хочу переехать в Питер как на сегодня с работой .. я очень боюсь но очень хочу работаю здесь главным бухгалтером!
Ирина
Друзья вот куда все таки переехать , у нас В Казахстане тоже кризис и безработица но жить здесь больше нет желания (( начиталась этот форум и задумалась , стоит ли ехать в Питерс профессией бухгалтером?!
doreal91
Я даже в страшном сне не могу представить что уеду из Питера. Люблю этот город до безумия, люблю его погоду, люблю его серое тяжёлое небо, люблю суету Невского проспекта. Питер просто невообразимо красив ночью. Я живу в спальном Калининском районе, фактически напротив Богословского кладбища, и... Это самое моё любимое место в Петербурге. Во-первых, ночью тишина, во-вторых, с моего восьмого этажа не понять, что напротив кладбище, только деревья до горизонта. Чёрные великаны зимой, оранжевое зарево осенью и зелёное море весной-летом))) У нас очень зелёный район, до его застройки (ещё во времена СССР) тут был совхоз, у нас вокруг дома растут вишни, яблони, за домом вообще крыжовник растёт, черемухи и сирени много. Осенью запах яблок стоит, весной все цветёт, ну а зима у нас тоже классная, на мой вкус достаточно холодных и снежных дней, а так как чаще всего снег идёт мокрый, то в снегу утопает все, и деревья и кусты, как в сказочном снежном королевстве (каждый вечер гуляю с собакой и балдею). Бывают моменты, когда резко теплеет и все тает, слякоть, грязь, но у меня есть офигенные тёплые резиновые сапоги, так что это не проблема. После рождения ребенка я вообще поняла, что не бывает плохой погоды, если умеешь грамотно одеваться.
Питер классный город для тех, кто его любит. Днем он строгий и немного помпезный, хотя это больше относится к центру, так как спальные районы в любом городе, на мой взгляд, одинаковые. Ночью это очень романтичный и таинственный город. Люблю белые ночи. Кстати, Питер в своей пасмурности имеет плюс, ночью на улице светло из-за низкого серого неба, (не люблю кромешную темень, она меня пугает).
doreal91
Продолжение:
Мой осенний Питер - это запах свежей земли, буйство красок, свежий воздух после дождя.
Мой зимний Питер - это снежные кусты, огромная горка под окном, всегда залитая и ухоженная хоккейная коробка в соседнем дворе, запах морозной чистоты, приятный хруст под ногами, блеск снега в свете фонарей.
Мой весенний Питер - это миллионы ручейков и их приятное журчание, запах который невозможно описать, запах возрождающейся жизни, всё зеленеет, самое любимое мной весеннее солнышко, которое только начинает пригревать, ощущение что душа поёт.
Мой летний Питер - это в меру жаркие дни, яркое солнце, загарание в парке, поездки на Финский залив, поездки в лес, полупустой город, море зелени и цветов.
Да, есть и минусы, весной, когда снег тает всплывает все собачье *****, но это вина не города, а его жителей, что выгуливают собак везде где можно и где нельзя, и не убирают за ними. Зимой слякотно частенько, но для меня это не проблема. Осенью много дождей, и хоть дождь я не люблю, но город умывается хорошенько, и это замечательно. Летом дни могут быть жарким, но вечером обычно прохладно, после захода солнца температура резко снижается. Я живу тут всю жизнь, а мне 25, и просто привыкла иметь ссобой теплу кофту, так что и это проблемой не считаю.
doreal91
Продолжение 2:
Зато в Питере можно очень быстро добраться в любую точку города. Маршруток море, автобусов, троллейбусов, трамваев тоже. Если я еду в центр, то на метро, если на Старую Деревню к подруге в гости, (это другой конец города), то на электричке от Финляндского вокзала, 20 минут и я на месте,, в любом другом направлении меня довезет маршрутка, коих, опять же миллион в любом направлении.
Летом отсутствие моря я не считаю минусом, вообще море не люблю, это только позагорать если, а так были не раз и ничего особенного, тут я от Гражданского проспекта прыгаю в маршрутку, 30 минут и я в Новотоксово, на берегу милого небольшого озера, где можно вдоволь накупаться и позагорать. А вообще у меня дача в Тверской области на берегу озера Селигер, дом прямо прямо на берегу, так что не испытываю недостатка в водных процедурах и загаре летом, учитывая то, что в Тверской почти все лето +35.
doreal91
Продолжение 3:
Муж у меня сам из Пятигорска, его родители живут в Краснодаре и там нам квартиру купили. Муж настаивает на переезде, а я против всеми фибрами души. Ну не хочу я туда. Ненавижу жару сильную, не люблю региональные города, не понимаю менталитета южных людей. У меня в Питере все и родители и сестра и бабушки с дедушкой, и тёти и дяди и двоюродные сестры/братья и троюродные и друзья и подруги. А там никого. Только его родители, которых я, если честно, недолюбливаю. И ребёнок у меня жаркий (не знаю как это по другому назвать), ей всегда жарко, как она в жаре будет жить, если мы круглый год с окном на распашку живём, чтоб в комнате было прохладно (все не сподобимся кондей купить). Мужу Питер очень надоел, он его, можно сказать, ненавидит. Ругаемся, а к общему знаменателю никак не придем. Он категорически не хочет жить в Питере, а я категорически не хочу нигде кроме Питера. Что делать не знаю...
Но остальным, кто Питер не любит, могу сказать, уезжайте, пожалуйста, нам места больше будет, меньше унылых людей на улице. Питер город своеобразный, сложный, он многих угнетает, но если ваше сердце принадлежит именно ему, это будет роман длинною в жизнь)))
Гость
doreal91, немного подождите) Вам 25? В эти годы у меня тоже был роман с Питером. А вот после 30....организм требует солнца и зелени, а не снег по полгода. Начались весенние депрессии. Причем всегда любила дожди и питерскую готику, а к солнцу была равнодушна. Я тоже "жаркий" человек, но жару нормально выношу. У многих так, именно после 30 выясняется сможете вы тут дальше жить или нет. Может и вы захотите уехать)
doreal91
Я никогда не берусь говорить о чем-то нареред, поэтому утверждать, что будет через 5-10 лет не буду. Но, в том то и дело, что я недолюбливаю дождь, а солнышко очень люблю, только люблю я весеннее, еле тёплое Питерское солнышко, а не жаркое... А дождь он везде бывает, так что это для меня не главное.
Вообще, в Питере готических зданий не так и много, вы видимо как-то более мрачно его видите, чем я, потому что если говорить об архитектуре, то барокко у нас больше, а если о субкультуры, то побывав в юности готессой я вот никак не могу Питер ассоциировать с таким мрачным и мёртвым местом, какие очень любимы готами.
Мой организм не требует постоянного солнца и зелени. У меня их в достатке, я же говорила, что мой район утопает в зелени весной и летом, а тепла и солнца на мой вкус вполне достаточно. Зимой я мечтаю о лете и зелени, а летом о снежной зиме (заметьте, когда идёт снег небо пасмурное), если у меня будет очень много солнца, то как же мне о нем мечтать??? Нееет, это все равно что любить ходить в клубы, если ходить каждый Божий день, то в конце концов любовь к ним пропадёт. Я лучше буду дозированно радости получать)))
Мелисса
Александр
Сообщение было удалено
Полностью согласна ОТ и ДО последнего слова.Только вчера приехала из командировки из Армавира.Ставрополье - это настолько коррумпированный город взяток, блата и друзей что просто УЖАС!!! Всё решается только после задействования этих трёх качеств.Отсталость во всём.Особенно в людских головах - в мыслях и в менталитете.Вчера только подъезжала к Москве и мысленно радовалась,что возвращаюсь из этого прогнившего бардака в цивилизацию - в Москву.
Мелисса
Ксения
Сообщение было удалено
Ягоды и грибы есть почти ВЕЗДЕ! А для вас, ягоды и грибы - это похоже главный показатель хорошего уровня жизни в данном городе, раз вы их упомянули))))))))))))))
Мелисса
Мария
Сообщение было удалено
В Москве всё тоже самое - ОГРОМНЕЙШАЯ куча приезжих, которые через 5 лет проживания считают себя коренными москвичАААААми))) Город состоит из таджиков, узбеков, украинцев, молдован,казахов, киргизов, осетов, армян, азеров, дагов(дагестанцы) россияне из провинции и совсем чуть-чуть москвичей((((Маааааааленькая такая толика....Не город, а проходной двор стала наша Москва.И уже давно...
Гость
Мелисса
Сообщение было удалено
Да Москва такой стала к сожалению , но все равно лучше чем провинция , там вообще не люди , а удобрение
Мелисса
Если выбор стоит куда перезжать в Краснодар или в Санкт-Петербург - моё мнение - ТОЛЬКО Петербург естественно.Всё же Северная столица...Цивилизации и порядка гораздо больше,чем на юге.В Краснодаре тоже была в командировке, правда недолго, но наслышана от местных, что это город взяток. Тотально и во всём.Люди очень некультурные.Нигде не видела более грязных городов чем Ростов на Дону и Краснодар.Такое впечатление, что там живут реально свиноты!!! В машине ехала из Краснодара только выехала, смотришь перед тобой едет машина, отворачивается окно водителя и оттуда на лету вылетает мусор на дорогу(прямо на встречку), взгляд опускается ниже - так и есть: краснодарские номера(((Я не говорю, что абсолютно все Краснодарские такие...наверняка и среди них найдётся пара-тройка культурных и воспитанных, но в массе своей они именно такие как я описала.Живут по принципу полного не уважение ко всем "На всех нас рать!Главное что у меня всё zaebis`" - цитирую одного Краснодарского мэна...
Гость
D
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
а приезжайте к нам в Северодвинск) чтоб почувствовать прелести климата в сравнении)
Евгений
Приезжайте в Сургут ХМАО и вам будет все равно куда ехать в Питер или Краснодар, лишь бы не в Сургуте.
Гость
В Краснодаре летом слишком жарко, 37 в тени, почти четыре месяца дикой духоты. Уж лучше 8 месяцев зимы.
Гость
А ты знаешь какая зарплата в невиномысске?. Копеечная, поэтому и цены такие низкие. Так что сиди в Питерпе.
Роман
Мелисса
Сообщение было удалено
Вот такие как Вы, лучше бы советы вообще не давали. Люди, приезжающие в Краснодар, отмечают чистоту города. Как вообще можно Ростов на Дону сравнивать с Краснодаром??? Вы похоже не были не в Ростове, не в Краснодаре. Краснодар признавался самым благоустроенным городом России. А мусорят перехавшие со всей России люди. Целые микрорайоны новостроек, где только приезжие.
П.С. В Воронеж съездите...
Куда лучше переехать на ПМЖ: в Питер или Краснодар?
Радикально разные места для жизни, конечно. Если вы что-то типа интеллектуального сноба, то Питер ближе будет, безусловно. Но если думать о том, где создавать семью, то на югах всяко побольше привлекательных мест будет. Из-за климата люди банально здоровее. Что ни говори, а морской воздух - вещь чудодейственная, болезней бронхов и хронических простуд в тех краях не бывает. Ну и уровень трат-зарплат в этих регионах совсем разный, если работаешь удалённо - весьма ощутимо. В плане стоимости сейчас есть резон в Крым вкладываться. Пока всё ещё без налаженной инфраструктуры и не поделено между отелями шишек, можно реально купить неплохие апартаменты по цене однушки в глубинах подмосковья. Мы вот в июне ездили так сказать на разведку на западное побережье, природа без прикрас потрясающая, хочется взять яхту и просто плавать вдоль живописных берегов.. Во время поездки останавливались в Черноморском, там уже активно строят некую Итальянскую Деревню. По виду причём довольно миленькие и опрятные домики, безо всякой пошлости. Решили утолить любопытство и заглянули в местный офис продаж. Застройщик обещает в 18 году уже полностью сдать объект, а цену на этапе строительства ставит от 1,5 млн. Супруг даже всерьёз подумал о том, чтобы отложить строительство дома и перенести дачную резиденцию на полуостров. Перспектива заманчивая, к тому же остров обещают подтянуть по всем параметрам до соответствия если не лучшим средиземноморским курортам, то хотя бы Сочи, а это уже по-любому сулит рост недвижимости. В том же Черноморском даже аквапарк собираются построить. Так что вот думаю теперь: и правда, нужна нам эта дача? А так можно будет на море отдыхать почти в любое время года :)
Гость
Приехал в Питер из Костромы на работу и чувствую, что жить здесь не смогу климат просто отвратительный, постоянные перепады давления. сырость, пасмурно!!!! вообщем Петрушке первому надо его было в Краснодаре строить)
Гость
Здравствуйте! Мои дорогие!Не ругайтесь! Везде хорошо! Кто где привык и кто чего хочет! Я жила и в Мурманске, и в Воронеже, и в Липецке, и в Москве....Что сказать?У кого какие цели?Вот уже 5 лет живу в Краснодарском крае.Все мои родственники живут в средней полосе и в Москве тоже есть и в Петербурге( красивый город, богат своей историей и прочее....., но жить там никогда не соглашусь! Уж лучше тогда выбрать Мурманск!!!!Мои родственники меня тоже не понимают......Выбирайте то, что вы сами хотите! Не слушайте никого! вЕЗДЕ СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. Что вам ближе! Удачи всем! У меня тоже стоит делема-или Москва , или Краснодарский край! Перевес в сторону Краснодарского края!Родственники не поддерживают моего решения. Думайте своим сердцем! Что оно вам подскажет!
Наста
тттт
Сообщение было удалено
В Казани тоже такие цены и зп не особо высокие. Живем же все как то
aleksey.dementiev@list.ru
Не знаю кому как, но мы в 2012 году решили съездить в Испанию, а оказалось в один конец. Понравилась страна, решили остаться жить. Могу сказать однозначно, здесь есть больше плюсов для жизни и курорты для отдыха. Страна разнообразная, с хорошей природой и чистым воздухом. Мы в восторге aleksey.dementiev@list.ru
Егоза
Я живу в Питере 13 лет, переехала сразу после окончания вуза (родилась и выросла в Волгограде). Переехала к мужу, жилищных проблем не было, сразу купили квартиру и жили слава Богу всегда обеспеченнно, могли позволить себе ездить в отпуск по 4 раза в год! Первые годы были прекрасными, молодые, здоровые, но даже тогда на меня в осенне-зимний период находила жуткая депрессия от постоянной темноты и с годами это дело только ухудшалось! А когда появились дети, и прошла беременная эйфория, то со здоровьем начались проблемы! Все рассказывать нет смысла, но для вегетатиков (а они себя знают) Питер- не подходит. Климат суровый, и как мне сказал невролог, южане здесь не уживаются! Понятно конечно, что все оочень индивидуально, человек существо приспосабливающееся, но если вы всерьёз думаете о переезде, я бы посоветовала снять розовые очки и все как следует взвесить!
В любом городе свои плюсы и минусы и нет ничего идеального, но поверьте мне ЖИТЬ БЕЗ СОЛНЦА ТЯЖЕЛО!))
Гость
Питер унылое *****. Ездил на метро все седят как на похоронах.Солнца нет а это витамин Д.Идети больными выростают без солнца.Как говорят что Краснодар деревня но хоть там климат пормальный и все дети на улице в фудбол гоняют в у вас тут всю жизнь в квартире за компьютером.
Гостья
У меня шикарная квартира в Краснодаре в лучшем районе с видом на Кубань и парк, и хорошая зарплата, но я хочу ее продать и переехать в Санкт-Петербург.
По соотношению цен получится не в лучшем районе, например в Невском, на месте бывшего золоотвала ТЭЦ, или рядом с вышеупомянутым Богословским кладбищем. Родные меня не поддерживают и это тяжело( Но я все равно хочу в Питер! Лично мне каждый прожитый в СПб день кажется более полноценным, чем даже в любимой мной Москве. Чем это объяснить - не знаю?
гость
Бывал и в Питре (5 лет учился и потом,спустя год,еще год по работе был),и в Краснодаре доводилось бывать... Что сказать? Идела нет ни там,ни там. Везде свои минисы и плюсы. Смешны доводы про музеи и театры в Питере,и близость моря (150 км) в Краснодаре. Жизнь такова,что всё это так и останется для живущих здесь где-то в стороне. Это всё - для приезжих...Что касается климата,то он в этих двух города отличается кординально.К тому же,всё зависит от времени года и состояния здоровья. Сердечникам и гипертоникам летняя краснодарская жара и духота могут стать смертельными. В Питере жизнь весьма дорогая. Не так давно занимал третье место по дороговизне. В отличии от Москвы, Питер - крупный промышленный центр,где полно заводов,что отнюдь не способствует экологии. Современная миграция как россиян,так и людей из республик б.СССР и в Питер,и в Краснодар,ухудшили ситуацию как с работой,так и криминагенной обстановкой. Потом,все почему-то хотят жить в центре с видом на Неву и Зимний дворец,но гораздо лучше жить где-нибудь в Павловске или совхозе Коммунар. То же касается и Краснодара. Хотя в Питере лучше отлажена транспортная система и там и в советские времена было обычным делом ездить на работу черте куда,тратя по 2 часа на дорогу.
Коля
8 лет живу в Питере, родом с юга. Год-два мне было нормально, город красивый (особенно летом), транспорт хороший, работа есть, ритм спокойный. Но потом погода начала меня угнетать, а в последние годы она меня просто добывает.
Я всегда был веселый и здоровый. Но изза погоды у меня теперь проблемы с легкими, дыхательными путями, зубами, глазами. Постоянная изжога (именно в Питере, тк если езжу на юг, сразу уходит). Конечно настроение испортилось изза погоды, бывают фазы легкой депрессии, итд...
Здесь очень сложно жить, нельзя расслабиться и просто наслаждаться солнцем. Потому что его нет, а если и есть то быстро смениться ветром, облаками дождем или снегом! Эх Питер Питер, не принял он меня.
Не знаю, на город я не сержусь, город красивый, удобный (даже машина не нужна по сути, метро просто шикарно работает) и для северных людей подходит, они не жалуются. Говорят что для них Питерская погода вообще мягкая!))) Если сравнить с Салехардом, к примеру.
Южан Питер ломает, очень сильно при чем.
А Краснодар это наверно рай, погода райская, фрукты и овощи настоящие, добрые и улыбчивые люди. Дом, земля, горы, море. Не зря Кубань такая славная.
Мечтаю там жить. Осталось работать еще немного, чтобы приобрел хоть какую-то финансовую независимость и после этого: чемодан, вокзал, Краснодар!!! Жду не дождусь этого момента, Краснодар мне сниться, Кубань, тепло, плодородный грунт, свои огурцы и помидоры. Дай боже силы и помоги осуществить свою мечту.
Вам тоже желаю найти себя. Может это просто Питер меня не принял, а у вас будет по другому. Все возможно. Советую не сразу переезжать на ПМЖ, а просто приехать, пожить годик-два и решить что да как.
Всем добра.
Коля
Забыл про работу в Питере написать. Она есть, но думаю что здесь зарплаты не особо высокие. На уровне Краснодара. В торговле 15-25 получают. Говорят что в Краснодаре так же. Вообщем средняя зарплата 25-30 где-то. А цены в разы выше, особенно недвижимость.
Специалисты конечно получают хорошо, но они везде получают хорошо.
Климат сложный. Не особо жаркий и не особо холодный, но влажный и ветреный! Вот ветер реально напрягает. И Солнца очень мало.
Циклоны и антициклоны постоянно меняются, так что перепады давления резкие и ухудшают самочувствие. Магнитные бури тоже сильнее выражены чем на юге.
60 градус широты дает о себе знает. Это же всего еще 6 градусов до полярного круга! В итоге зимой имеем очень короткий день. Утром встать на работу нереально трудно! И спать хочется постоянно.
А летом почти все время светло, выспаться тоже сложно!
Да и климат вообще не понятный. Вот прям сейчас -10 градуса! Почти май а на улице -10, у меня нет слов...
Ладно, чтобы не было так что я только ною, назову плюсы. Это конечно природа. Она в Лен. области очень красивая. Море водоемов, прозрачная вода, брусника, черника, грибы. Но опять же природа северная, она тихая и загадочная. А меня она пугает, потому что суровая. Лето короткое, уже в ноябре начинаются морозы, вот так...
Южная природа, может и не такая она и красивая, и вода там мутная, но мне как то больше по душе.
Всем добра.
Надежда
Коля
Сообщение было удалено
Спасибо за хороший отзыв.
Гость
Краснодар - лидер по онкологии
леди ди
EVG GUR
Сообщение было удалено
Вы такой наивный, друг) У меня 2 подруги: из Сочи и их Краснодара. Вот уже 5 лет ни та, ни другая на море не ходили)
Тина
Я думала что одна такая нытик.Живу в Питере 4 года. Так получилось вышла замуж-ребенок.Переехала из Москвы.Последнее время просто невыносимо терпеть эту погоду. Меня ничего не держит.Никого тут нет.У мужа работа. Вот и я хочу переехать.Он в сомнениях.Ребенок проболел с ноября по апрель.Нервы мои сдали.Сложный город. Вся одежда должна быть утепленная.....на детских шмотках можно разориться. Шорты-майки нафиг не нужны.Летом ребенок в шапке. Сюда переехала спонтанно.Бросив работу и все.Думаю чтоии уеду также.Скоро в Ростов на лето.....только это согревает.В прошлом году сюда вернулась в июле в плюс 14 и пожалела.Неделю в квартире....дожди.Увезла дочку от солнца и ягод....дура.
Алина
Тина
Сообщение было удалено
Вот и у меня похожая ситуация... 4 года назад приехала в Питер. Привлекали перспективы в работе, зарплата. Правда, по ходу она не такая уж и высокая!!! Средняя зп 25-35 т. для специалиста по обслуживанию с высшим образованием. Замуж вышла, дочка родилась. Ждала момента, когда дочь пойдет в садик, чтобы выйти на работу и начать копить на первый взнос по ипотеке. Как бы не так! Болезни ребенка с октября по сей день не дают ни поработать, ни элементарно вздохнуть свободно. Все заработанное, грубо говоря, уходит на лекарства. Бронхиты, аденоиды. Погода такая, что порой не знаешь, как одеваться. Солнце, вроде жарко, но внезапно подует такой ветер, ощущение, что темпа падает градусов на 10! Я сама с юга, никогда в детстве так не болела, иммунитет благодаря этому хороший. Но переживаю за дочь. Живем на съеме, держит только работа мужа и садик дочери. Мечтаю о Краснодаре! Блин, думаешь, какой толк от этой истории, музеев, если 9 месяцев в году элементарно нормально не погуляешь! То дождем тебя заливает, то сносит ветром, то снег в лицо. Вокруг одни больные. Везде очереди, особенно в аптеках и поликлиниках! Много тут было хорошего. Поначалу очень нравилось. Только до рождения ребенка. Сейчас чем дальше, тем хуже. Хочу в Краснодар.
Гость
В Краснодаре тоже говорят неочень. В том плане, что жара (для меня это главный плюс). Всю жизнь прожила в городе, где летом температура может подниматься до 50-60 градусов! Что ребенок большую часть года может в сарафане бегать, а не в вечных куртках и шапках с сапогами! Пробки на дорогах. В Питере тоже пробки. Надо просто искать работу по ближе к дому. Люди хитрые. Хотят поживиться за твой счет. Тут до фига извращенцев, алкашей и наркоманов, у всех серый цвет лица и шмыгающие носы. Большая деревня. Но и Питер называют деревней. Все относительно. Зарплата? Да, в Питере она выше! Но далеко не везде ее платят во время и в полных объемах! Зачастую 2 недели задержкой даже не считают. Люди как манны небесной ждут пятницы, чтобы побухать. В музей пресловутые никто тут не ходит! Одни разговоры про то, как свалить в отпуск за границу. Много хороших, чутких людей. Этого не отнять. Но погода убивает всё хорошее.
Марина
Анастасия
Сообщение было удалено
Елена
Люди, все эти аргументы некоторых "коренных петербуржцев",что в Питере надо жить, потому что там, мол, музеи и люди-аристократы - это бред бездарных инфантилов, извините, которые кроме как ходить по музеям в жизни ничего не умеют (а может они там никогда и не были, просто в свое оправдание пишут). Давайте мыслить логично: человеку прежде всего нужно сохранить здоровье, иначе ни музеи, ни театры будут не нужны. И уже по одному этому критерию Питер отпадает... Я живу в Краснодарском крае и часто бываю здесь в разных городах. Скажу сразу, Краснодар здесь - не лучшее место для жизни! Это крупный центр, в который едут со всего края на учебу, работу или просто по делам, в нем огромное количество машин, на мой взгляд он сильно загазован (хотя в сравнении с Питером -нет), здесь не возможно жить тем, у кого аллергия на амброзию, и если выбирать место для жизни в крае, Краснодар я точно не выбрала бы. НО! Есть несколько отличных городов, не очень крупных и в то же время с отличным климатом и даже работой, в которых можно благополучно жить, такие как Горячий Ключ, Армавир, Новокубанск, Курганинск, Лабинск, Мостовской (30 км до Кавказского заповедника), Апшеронск. Эти города расположены в предгорной части края, примерно в 100-200 км от Краснодара, имеют мягкий климат, рядом горы, так же как в Питере вы можете собирать грибы и ягоды, выезжая ближе к горам на выходные, заниматься активными видами спорта, и в то же время иметь СВОЙ частный дом в городе, СВОЙ огород и прекрасные здоровые условия для жизни. До моря среднее расстояние - 200-250 км. А если вам ну оочень захотелось в музей, вы можете поехать в Краснодар или Сочи, или в крайнем случае полететь в Питер летом и находиться там по музеям на целый год или жизнь вперед, потому что музеи и театры не нужны человеку каждый день, а нужны витамины, спорт, здоровая экология и позитивное отношение к жизни!
тамир
краснодар не всем подходит по климату. летом ощущается эффект сауны за счет сочетания жары и морской влажности. к примеру если с нарушением обмена веществ, нарушениями центральной нервной системы, так сказать не устройчивые к стрессу могут страдать от кожных заболеваний, негативно реагировать на солнце. нарушение дыхательных путей реагировать цветение растительности по выесне осени. перед переездом сюда советую хорошеннько подумать особенно если есть дети. по настоящему умные и граммотные люди расскажут что это далеко не самое благоприятное место для жизни. духота и пекло не лучший выбор.
Виталий
doreal91
Сообщение было удалено
Татьяна
Лена
Сообщение было удалено
Татьяна
Елена, здравствуйте. Можно с вами пообщаться на тему КГУ. Моя дочь хочет поступать в этот вуз. Мы сами из Казахстана . Мой е маил Tanya_gud@rambler.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! В Питере водители когда человек стоит на пешеходной дорожке пропускают!
Мне нравится Краснодар! Ну я за правду!
Влад
Краснодар-хороший город который портят низкая стоимость жилья и пролетариат который слетелся на это дешевое жильё.Второе это в городе от бетона ооочень жарко,лучше жить в своём доме,чтоб не чокнуться от жары.Комары вдоль Кубани-летают роями и от них не отбиться.Пробки в городе УЖАСНЫЕ т.к. Общественный транспорт в Краснодаре-это полное Г...не пойми вообще что куда ходит.С садиками и школами острейшая проблема из-за того что народа наехало много,а садиков и школ не построено.То же самое с больницами-они просто переперезагружены.Любой вопрос в Краснодаре-это ***,т.к. все перегружено,все друг друга терпеть не могут уже,а власти рапортуют о том что Краснодар лучший город в России и сюда продолжает подтягиваться народ.Кстати до моря ехать хоть и всего 100 км,но летом до него нужно по 5-6 часов в пробке простоять,дышать пылью му....в которые едут по обочине и пылят.Летом очень жарко,зимой очень дождливо.В Краснодаре хорошо весной и осенью.
Лариса
Ольга
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Гость
Ольга
А я из Барнаула. Алтайский край. Приехала в 2011 году, 23 августа.Прошла все лишения и испытания, не имея ни друзей , ни знакомых в Питере.Не молодая девушка. Мне было 47.На Алтае было все, квартира в центре, работа массажиста, Отличный сад в 17 км от города. Итог: ЭТО СЧАСТЬЕ, что переехала. Была и депрессия, и просто нереальность происходящего(в коммунальной квартире комнату снимала) Пережито.

Питер-прекрасен.Природа-потрясающая, просто нужно выбрать, что больше нравится. Север,Юг? Мне больше Север, поэтому природа в сторону Приозерска потрясает, завораживает и манит снова и снова...Природа НАСТОЯЩАЯ! Черника , кругом черника)))Грибы, брусника...Много...Навалом!Люди не вырывают ее с корнями, зеленую, не вытаптывают, не уничтожают...Люди избалованы заграницей, успокоены благополучием и они просто отдыхают,гуляют, собирают в удовольствие, любуются и стараются не сорить(большинство)!

Небо здесь другое. Низкое, плотное и почему-то всегда притягательное.

Люди здесь ХОРОШИЕ. Просто приезжие. РАЗБАВИЛИ и научили быть ОСТОРОЖНЫМИ. понимаю. Сама теперь наблюдаю эту картинку.

Солнца здесь хватает, лето прекрасное, чистое, утором дождик, через два часа солнышко и все высохло.Город УМЫВАЕТСЯ регулярно, но и сушится хорошо.Зима ....Сравниваю с Сибирью...Нет здесь зимы. Для меня это поздняя осень или ранняя весна. Как мне надоела ЗИМА в Сибири. Просто ОСТОЧЕРТЕЛА! Минус 40...МИНУС. МИНУС...Солнышка захотела-пошла в спорткомплекс, поплескалась в бассейне +28 водичка, в солярий зашла на 5 минут и ХВАТИТ! Духоту, жару-просто не переношу, точно так же как темперамент южных(простите уж) народов.

Работы-хватает для всех. Платят-по уму.Не Сибирь, где все куплено Москвой.

Вот пока так)
Я из Кемерово. Все Ваши слова- мои мысли)
Гость
Елочка
Я-с Алтая.Дочь поступила в ВУЗ Питерский, мы и переехали всей семьей.Хотя я и мечтала сменить депрессивный край на что-то "европейское", Питер-оказался полным кошмаром.Климат-ерунда.не страшно. Дождей много. Воздух чище, и болеть мы болели не больше, а пожалуй и меньше, чем на Алтае.С работой все сложилось лучше, чем дома.НО! Для меня это фантомный город.Город-кладбище. Все на костях.И ни один город не перещеголяет Питер в этом, только блокаду вспомнить.Ему бы быть городом-музеем, а в нем живут. Это реально давит.Вся эта лепнина архитектурная.Не дома, а куски глины слепленные с колодцами-дворами.Коммуналки сплошные в центре, а кто в коммуналках живет? Стукачи и доносчики.Такое ощущение, что из 37 года они перешли в 2012.У Питерцев амбиций много, а копни поглубже знания. и все...Говорить не о чем.Мне школьного образования хватает. что бы вести беседы с коренными...Тьфу...

Работать-приезжайте. Жить-не советую. Тупой, амбициозный город.Воздух пахнет карасями и плесенью...
Как и твой рот
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова