поступаю в театрльный, оцените репертуар
стихи: ЕСЕНИН: "корова", цветаева "мне нравится", маяковский "скрипка и немножко нервно", пушкин письмо татьяны. басни крылова и михалкова. проза здесь сложнее, если можете, посоветуйте, пожалуйста. так думаю взять зощенко аристократку, горький- либо песню о соколе, либо о буревестнике, либо отрывок из "на дне" - монолог сатина.буду пробоваться в это году, но скорее всего подготовится не успею, поэтому рассчитываю все-таки на следующий, заранее спасибо
автор
17 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
хм... зачитайте нам, голубушка, пожалуйста... Маяковского, к примеру.
гости
н а х тебе театральный?
автор
табуретка
Сообщение было удалено
зря иронизируете, это стихотворение Маяковского одно из немногих, которые подходят девушкам
гость
смотря еще в каком амплуа вы предпочитаете работать?
Гость
что-то всё к избито, особенно монолог Татьяны, я его читала в 15 лет, для того,чтобы взяли в молодёжную студию народного театра
Гость
У Цветаевой возьмите что-то другое.
Зощенко тяжеловат, на мой взляд, для девушки. Посмотрите у Саши Черного.
Зощенко тяжеловат, на мой взляд, для девушки. Посмотрите у Саши Черного.
Гость
Я тоже считаю, что это избито. Вы бы ещё монолог Катерины "Почему люди не летают как птицы" взяли из "Грозы".
Никомунихуя
Автор, поверьте человеку, который через всё это прошёл (младшая сестра поступала в театральный). Репертуар сам по себе ни на что не влияет, оценивать его бессмысленно. Влияет два фактора: как ты его прочитаешь и насколько он именно тебе подходит. Условно говоря, можно и с инструкцией по использованию стиральной машины поступить, если это твоё и прочитаешь так, чтобы зацепить педагогов. Мы, например, брали репетитора-режиссёра, который весь наш первоначальный репертуар отправил к чёртовой бабушке и подобрал то, что самим бы нам и в голову не пришло выбрать.
Гость
9 Точно. вообще вам лучше бы посетить хорошие курсы актерского мастерства или индивидуально заниматься с преподом.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот как раз -таки все избитое и надо читать, потому что преподаватель говорила, что многие "оригинальничают" , а вот пушкина элементарно никто не исполняет
Гость
Автор, на сайтах всех театральных вузов есть раздел рекомендованный к чтению для поступающих. Что голову морочить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Но ведь придут 100 человек с одним и тем же, обязательно окажется,что из них кто-то этот монолог будет лучше читать,вы уверены,что это будете именно выы?
злой апельсин
Гость
Сообщение было удалено
ну этой гарантии мне никто не даст, кроме меня самой, а то что произведения будут редкими - не показатель , того . что меня не обскачет девушка с письмом татьяны
Тинтагель
Вместо письма Татьяны возьмите Куприна, "Гранатовый браслет", самый финал. Или письмо Желткова оттуда же. Правда, это проза, но... И пронзительно, и неизбито.
гость
автор
Сообщение было удалено
Можно ли получить актерское образование в 32 года(слышала, что до 27 крайн.возраст)? Понимаю, позор, но детская мечта...(
Гость
Согласна с авторами, которые пишут вам, что не репертуар важен, а как вы прочувствуете и преподнесете текст. В прошлом году готовила своих девчонок к чтецкому конкурсу, по Пушкину, обычный районный конкурс школьников. И вот дурачась, мои дети предложили взять " У Лукоморья", ведь на конкурсе ожидаемо будет несколько детей, которых учитель отправил, потому что ребёнок его выучил, другое не входящее в программу школы он не хочет учить, а здесь уже готово! И знаете , дети которые всегда участвуют в подобных конкурсах, могут так рассказать, что место будет гарантированно получено. Но побаловались, отправили прочтение в онлайн конкурс - место получили, но приехали с другими известными - это ведь Пушкин! Старшая ей 14 лет - Монолог председателя " из "Пир во время чумы".Средняя отрывок из сказки "О попе и работнике его Балде", и младшая ей 10 лет, отрывок из спящей царевны, плюс пошиты костюмы и вхождение в роль, естественно, заняли высокие призовые места. Я к тому, что и избитый стих можно рассказать так что заслушаешься, всё зависит от того , как ты себя в этом произведении чувствуешь.
Форум: Развлечения
Всего: 80 208 тем
Новые темы за все время: 80 208 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов