Как лучше оплатить межд.заказ - через QIWI или банк.картой через PayPal?
Решила сделать заказ косметики, оплатить надо каким-то из этих способов. Никогда раньше этим не пользовалась, поэтому прошу совета у тех, кто имеет опыт. Как проще и безопаснее? Мне показалось через терминалы Киви, про PayPal - прочитала инструкцию, показалось слишком замороченно. Но может у Киви не так надежно? Доходят ли платежи? Благодарю за ответы.
PayPal однозначно! Один раз разберетесь, потом проблем не будет! И PayPal защищает покупателя от мошенничества продавца - в течении 45 дней можно открыть диспут. А киви - помойка для хомячков, нормальным людям лучше не пользоваться...
Автор
[3893716840]
Спасибо!
Денис
[3811032317]
Тоже за PayPal. Может, чуть сложнее, но безопаснее! Один раз зарегистрировался - и можешь оплачивать товары на очень многих сайтах не опасаясь, что продавец тебя надует! Один раз мне прислали брак - через PayPal смог вернуть деньги назад.
Автор
[3893716840]
Там подходят карточки любого банка? У меня СМП-банк
Una donna cattiva
[3042871478]
Автор
Сообщение было удалено
Главное, чтобы Пайпал верифицировал вашу карту.
Автор
[3893716840]
Вот про эту верификацию я не совсем поняла. Еще какие-то деньги при этом почему-то снимаются
Деньги снимаются, чтобы подтвердить, что вы - владелец карты, и потом снова возвращаются на карту (или на счет PayPal и потом используются при покупке).
Денис
[2906914292]
Если же вы покупаете в иностранных интернет-магазинах за доллары, рекомендую для оплаты оформить карту "Кукуруза" в любой "Евросети". Оформляется за 5 минут и бесплатно, а курс валюты по ней самый выгодный - рассчитывется по курсу ЦБ!
Автор
[3893716840]
Денис, спасибо. Я планирую покупать за евро, Кукурузу тоже можно? Но непонятно, ведь Кукуруза не привязана ни к какому банку, как же тогда? Там ведь целая процедура при этой верификации, надо в свой банк звонить, например (это я прочитала тоже в одной инструкции)
Гость
[1501432463]
Всегда палпаем плачу. Когда верифицировала карту, то со счёта снимаются деньги, которые потом возвращают. Так вот при снятии в самой проводке стоял код. Его потом куда-то в самом личном кабинете в палпай забивала и всё. Никуда ни в какие банки не звонила. При чём там даётся какой-то лимит покупок в месяц, когда и верифицировать ларту не надо вообще. Но я в Европе живу, бак европейский. Возможно что к россисйким картам по другому всё.
Главнео если зарегестрируетесь, то потом не кликайте на всякий спам от имени пайпела. Рассылается так, что выглядит как и маил от пайпал, и дизайн маила от пайпал, и т.д., предлагают пароль поменять, или подарки(для последнего предлагают залогиниться), и таким образом воруют ваши данные к аккаунту. Я всегда все такие маилы пересылаю в службу пайпал. Они всегда отвечают пишинг это или нет. И всегда пишинг был.
Денис
[2906914292]
Автор
Сообщение было удалено
При оформлении "Кукурузы" бесплатно подключается сервис SMS-оповещений о банковских операциях. Так что после регистации в PayPal через пару минут придет SMS о выполенном списании 1.95 доллара с кодом верификации, который и вводится на сайте. Ещё момент - при покупке сумма на "Кукурузе" блокируется из расчета "курс ЦБ + 5%", но списывается через пару дней строго по курсу ЦБ. Ещё "Кукуруза" выгодна, т.к. для интернет-покупок рекомендуют использовать отдельную карту, на которой можно держать небольшие суммы. Зарплатную карту светить в интернете крайне не рекомендую из-за соображений безопасности.
Автор
[3893716840]
У меня есть специальная карта для интернета, но я ей еще ни разу не пользовалась, поэтому и думаю, что лучше - пользоваться этой картой или Кукурузой
Гость
[1501432463]
13 А вы уверены что потом эти 5 % раз в год или раз в квартал или месяц потом не снимают? У меня карта в зпаднм банке. По операции снимают нужную сумму, но потом проценты снимают раз в месяц. В другом банке раз в год за проводки за пределы страны. Банк тоже западный. Странно, что блокируют одну сумму, а снимают меньше. Обычно больше может быть, а вто что бы в обратную сторону, первый раз вижу :)
Денис
[893044707]
Автор, нужно посмотреть условия для этой специальной карты. Возможно, что по ней условия и лучше. У меня тоже была виртуальная карта для интернета от промсвязьбанка, но её закрыл - курс обмена завышен + была ежегодная плата. Посчитал. что невыгодно. Потом пользовался Связным, но там курс обмена тоже был завышен на 2-3%. Сейчас оставил карту Связного как основную. а Кукурузу завел только для оплаты в интернет-магазинах, т.к. некоторые магазины принимают оплату только картой, без PayPal, а это уже содержит степень риска.
Денис
[893044707]
Гость
Сообщение было удалено
Уверен. Все банки в момент покупки сначала блокируют средства, а окончательное списание проходит через несколько дней. Поэтому многие российские банки при покупке за валюту блокируют чуть бОльшую сумму, т.к. средства снимаются по курсу на день списания и банк страхуется на случай. если курс подрастет, а денег на карте не окажется.
Лариса
[668208133]
Всегда платила через QIWI Терминалы, никаких проблем, очень удобно, благо терминал стоит прямо у дома. Искренне рекомендую
Денис
[1219839495]
Лариса
Сообщение было удалено
А была бы у вас карточка с интернет-банком, то и из дома выходить не надо было бы)))
Гость
[916302646]
Денис
Сообщение было удалено
Понятно. У нас ничего так не блокируют. Обычно проводка при переводе в другую страну стоит в ожидающей позиции около часа, и потом деньги сразу уxодят со счёта по курсу на тот момент. Никакиx блокировок с процентами нет, и никакиx снятий через несколько дней тоже нет. Главное успеть перевести деньги в Нетбанке до 15:00, тогда деньги в тот же день уйдут со своего счёта. если не успел, тогда не следующий день, или через выxодные. И это при чём стандарный перевод, а можно сделать экспресс, но в экспрессе вся разница, что к получателю дойдут не через 2 дня, а в тот же день, но и стоит это намного дороже.
Когда проводка в ожидающей позиции этот час, то сумма стоит в той валюте, в которой переводил деньги, и ровно та сумма в валюте. В какие только страны я не переводила(кроме России) всегда так было. Но про этом снимали около 2,5-3 евро за перевод денег за пределы страны всегда и во всеx банкаx.
Скажите, а могу я как-то онлян открыть счёт в российском банке? Я пока гражданин России, но регистрации в России больше не имею. Уж очень соблазнительны проценты по вкладам в Российскиx банкаx. У нас самое высокое можно получить 1,6 % в год при закрытии денег на год. А в России смотрю и по 6-7 годовыx дают.
Марина
[3784114215]
А кто пользовался пластиковой картой Киви? Удобно? Действительно она обычная Виза, и хоть в интернете плати, хоть в офлайновых магазинах?
я электронным кошельком покупки в интернет-магазинах оплачиваю, я компей кошельком пользуюсь, не во всех магазинах вроде он работает, но где мне надо можно
Оплата зарубежных сайтов теперь одна из главных проблем у нас. Не знаю как Вы, но постоянно что-то заказываю и вечно какие-то затыки с этими картами. Нашла удобный способ сервис oplata.guru с помощью которого можно не только товар в магазинах оплачивать, а фильмы смотреть, игры скачивать и бронировать гостишки. Я пользуюсь уже давненько и проблем не возникало.