Почему так осуждается свободный образ жизни???
Мне странно, что в наше время я сталкиваюсь с осуждением свободного образа жизни. Откуда эти шоры и стереотипы?Я много работаю, работу люблю, карьерой своей горжусь; а все свободное время трачу только на себя. Много занимаюсь спортом (больше ради удовольствия, все мои хобби так или иначе связаны со спортом), встречаюсь с друзьями и любовниками, в отпуске - много путешествую, все свои деньги ессно трачу только на себя и свои "хотелки". Жизнью более чем довольна, живу быстро и стремительно, в круговороте событий и впечатлений - и ничего менять не хочу.И мне странно, что когда люди меня спрашивают о жизни (например: куда едешь в отпуск? или: чем занималась на праздники?) - то получив ответ они сами же меня и осуждают!!! (еду в отпуск в Рио – “ну конечно, у меня же нету семьи и обязательств, я могу срываться куда и когда угодно, и проматывать кучу бабок на дорогие билеты”; на праздниках сняли с любовником за городом домик, загорали, купались, дышали воздухом, оздоровляли мысли и тела – “ну конечно, у меня же нету мужа, а нормальные замужние женщины в это время готовили котлеты и водили детей на курсы рисования”). Сами спросили, сами обиделись, сами раскритиковали. Дико! В душе я понимаю, что, пока я поступала в аспирантуру они пили на собственных свадьбах, а пока меня повышали на работе и давали все больше ответственности, они валялись перед телеком в декрете. Но также я понимаю, что это их выбор, и никогда не позволю себе его осудить. Каждый поступает в соответствии со своими желаниями и планами на жизнь. А мой выбор - иметь свободу всегда, а значит – иметь полную финансовую независимость и не иметь семьи и обязанностей перед ней. Так какое же право имеет кто-то осуждать мою жизнь, только потому, что они выбрали другую? Почему просто не порадоваться за меня и тихо остаться при своем мнении? Почему надо обязательно переубеждать в том, что я блудница, транжира, веду праздный образ жизни - и вообще? ))))
Carrie Bradshaw
77 ответов
Последний —
Перейти
Ненавязчиво похвалила себя, "незашоренную"))) Автор, всем пофиг. Не льстите себе.
мышь серая
Мне не хотелось бы думать о людях плохое и наговаривать, но я тоже склоняюсь к мнению, что это зависть. Можно было бы допустить тот вариант, что собеседник просто не приемлет инакомыслия, и его гордость не позволяет ему представить, что другие осмеливаются проживать свои жизни не по его сценарию - но ведь при лицезрении бомжей и их обсуждении такие собеседники не раздражаются. Агрессия идет именно при разговорах о том, что я материально и жилищно обеспечена и при этом не желаю обременять себя ничем.
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
+1
Текст автора пропитан желчью в адрес тех, кто "жарит котлеты и водит детей на курсы рисования"
Мало этого, текст - вранье от первой и до последней буквы.
Девушка мечтает.
Текст автора пропитан желчью в адрес тех, кто "жарит котлеты и водит детей на курсы рисования"
Мало этого, текст - вранье от первой и до последней буквы.
Девушка мечтает.
Carrie Bradshaw
Гость
Сообщение было удалено
вы забавная))). где же в моем тексте желчь? а за "девушку" спасибо, мне 37, если что )))))))))).
Гость
это еще что....когда Вам будет за 30, они начнут Вас жалеееть..."Бедненькая...как же ты в этой огромной квартире совсем одна...наверное, плачешь по ночам..." и главное, искренне так....у них-то все в порядке (муж на диване с пивом, детки в соплях)... :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что правда?
И с каким же бестактным быдлом вы общаетесь. Ужос.
И с каким же бестактным быдлом вы общаетесь. Ужос.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати, типичная реакция тех собеседников, о которых я и говорила. Правда, в жизни это проявляется в комментариях не в лицо, а за спиной, - мол, и район дома у Иринки дурной совсем, и путевку она у дурного оператора брала, и звезд в ее отеле мало, и вообще все у нее ужасно. Умение найти желчь и мерзость во всем окружающем - тоже отличительная черта людей такого типа.
Гость
существует общественный стереотип о том, что норма это жить рутинной семейной жизнью, и всех людей, живущих иначе, всегда осуждали
а вам то что до этого? пускай говорят, что хотят
а вам то что до этого? пускай говорят, что хотят
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Вы и правда верите автору?
Гость
Дожить до 37 лет и возмущаться мнению каких то посторонних людей, да до такой степени, чтобы открывать тему на вумане?
Судя по всему автор должна бы много и очень много работать - для того, чтобы вести тот замечательный образ жизни, о котором она писала.
Не верю.
Автору года 23, студентка. Мечтает.
Одно положительно - мечты хорошие.
Неприземленные.
Судя по всему автор должна бы много и очень много работать - для того, чтобы вести тот замечательный образ жизни, о котором она писала.
Не верю.
Автору года 23, студентка. Мечтает.
Одно положительно - мечты хорошие.
Неприземленные.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
В то, что ее за 37 лет вусмерть задрали комментариями о том, как срочно ей следует начать ухудшать свою жизнь и не позориться? Запросто верю.
Carrie Bradshaw
Бухие бухи
Сообщение было удалено
ну основной "круг общения" конечно у меня "по интересам" - такие же люди как и я, которые не хотят брать на себя обязательства. но пересекаюсь иногда и с такими критиканами как описала)))). и даже не знаю, как на них реагировать, потому что поведение такое считаю элементарно невежливым.
Гость
Нафиг было столько слов тратить на такую толстенную разводку? ))
Написала бы просто - Я звИзда, а вы все г..но. Тот же эффект получился бы )
Написала бы просто - Я звИзда, а вы все г..но. Тот же эффект получился бы )
Carrie Bradshaw
Гость
Сообщение было удалено
люблю читать такие фантазии гостей)))).
Гость
Carrie Bradshaw
Сообщение было удалено
Да это мы поняли )) Замуж, короче говоря, не берут.
Гость
Сообщение было удалено
Браво.
+1.
+1.
табуретка
Бухие бухи
Сообщение было удалено
ты что? весь смысл жизни пропадет - не перед кем будет выё** ся
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Для этого всегда есть добрый вуман)
Он стерпит все.
Он стерпит все.
Гость
вот какие вы все завистливые, че тоже так жить хоца, а нет, вытирайте ж о пу детям и стирайте с раные трусы мужа, ржунимагу
Гость
автор ты просто очень молода судя по всему и такую жизнь как описала ты видишь по зомбоящику
в жизни все иначе, такой человек который никому не нужен, ему тяжело и счастья у него немного
в жизни все иначе, такой человек который никому не нужен, ему тяжело и счастья у него немного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда уже 37 лет - дети отлично сами вытирают ж опу)
А трусы мужа стирает машинка.
Успокойтесь.
А трусы мужа стирает машинка.
Успокойтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек который много и своим трудом зарабатывает - НИКОГДА не транжирит деньги.
Мечты нищей малолетки.
Мечты нищей малолетки.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че задело? лан, не парьтесь и на вашей улице будет праздник, бедняжка))))
Гость
Сняли с любовником загородный домик.
Пиши уж честно. Женатому любовнику друг дал ключи от дачи. И вы там пару дней покувыркались.
А у меня свой личный загородный дом. И я только вчера оттуда приехала. И там я провела восхитительную неделю с любимым мужем.
Такшта мой образ жизни куда свободнее.))
Пиши уж честно. Женатому любовнику друг дал ключи от дачи. И вы там пару дней покувыркались.
А у меня свой личный загородный дом. И я только вчера оттуда приехала. И там я провела восхитительную неделю с любимым мужем.
Такшта мой образ жизни куда свободнее.))
Гость
Carrie Bradshaw
Сообщение было удалено
автор, у карьеристки которую ты описала, дохрена обязательств
мат. благополучие не падает с неба и только в фильмах и сериалах практически не работают, а бесконечно сидят на диване у знакомых
мат. благополучие не падает с неба и только в фильмах и сериалах практически не работают, а бесконечно сидят на диване у знакомых
Гость
все рабы денег всегда называют свою жизнь свободой...))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже ненавидишь женщин, которые востребованы и любимы мужчинами?
Перебиваешься, как автор, любителями одноразово в тебя слить?
Бедняжка.
Перебиваешься, как автор, любителями одноразово в тебя слить?
Бедняжка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор большую деньгу и не нюхала.
Сказочница.
Сказочница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
вот и наша автор такая - сногосшибательная красотка в модных очках и деловом костюмчике, разъезжающая по рио и прочим удаленным местам
Гость
а мне нравиться позиция автора. а что такого- даже если она заведет семью и детей - семья будет обеспеченна. на самом деле жаль молодых дур, которые в 18 лет выходят замуж, без образования и карьеры, потом волокут на себе семью, дети в лучшем случае что видят - это пришкольные дневные лагеря летом. про море уже молчу. неужели это счастье?
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Кстати недавно прочитала статью про психологическую защиту организма. Так вот, люди которые говорят, что у Вас все не так и не правильно, просто инстинктивно защищают себя от переживаний по поводу вещей, которые им недоступны. Вот так все просто :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему всем, у кого не сложилась личная жизнь, кажется, что она, семья - такая?
Что если и муж есть, и дети, и многочисленные поездки с детьми или без них?
Почему такой вариант не рассматривается? А рассматривается нищая жизнь убогих людей?
Ну сравнивайте тогда нищую, стареющую одинокую 37-летнюю бабу и тетку родившую без образования в 18 лет.
Что если и муж есть, и дети, и многочисленные поездки с детьми или без них?
Почему такой вариант не рассматривается? А рассматривается нищая жизнь убогих людей?
Ну сравнивайте тогда нищую, стареющую одинокую 37-летнюю бабу и тетку родившую без образования в 18 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо, не надо нервничать, нервные клетки не востанавливаются))))))))))) не принимайте близко к сердцу, надо себя беречь))))))))
Гость
похоже, не они Вам, а Вы им завидуете. Кому Вы нужна со своим образом жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не "куда", а "когда".
))
Люди, которые хорошо зарабатывают меня поймут.
))
Люди, которые хорошо зарабатывают меня поймут.
Аля
Вот мне интересно откуда все с такой ненавистью к автору? Ну не хотелось ей,видно, в свое время выходить за слабака или дурака, а ровни не случилось. А может, детей иметь не хотела-такое тоже бывает. Ну и что? Зарабатывает, развлекается, а все рожу кривят-охотно верю автору!
А вы, повыскакившие замуж смолоду, или попозже, но мечтавшие ток о семейных обеда-что у вас? Кому вы нужны? Мужья от вас гуляют, или вы от них-и не врите, что у вас не так. Рано или поздно у всех так. Просто люди смиряются. Те, кто делает карьеру, помимо пеленок-еще могут расчитывать на обретение своего личного пространства, остальные.....
Мне например 29. Я живу за границей, учусь в аспирантуре одного и престижнейшего из мировых ВУЗов. Большинство моих подруг тоже замужем и родили. Заменили свои фотки в соц сетях на фотки своих детей-и целыми днями лайкят приложения типа "я мама". Ну мама ты-и что?
И не рассказывайте, что замуж не берут, оч даже берут, была там-наскучило. Сейчас иемею реальныйх троих претендентов и четвертого более вялого. Но проблема в том, что все они мне не ровня и я это понимаю. Кто-то больше, кто -то меньше. За иностранца не хочу, не принимаю их менталитета. Кавалеров принимаю только русских, и там вечно какая-то засада. Вот и выходит замкнутый круг.
А наивные дуры, которые ни профессии, ни денег, ниче не имеют-только детей и мужа, еще наплачутся.
А вы, повыскакившие замуж смолоду, или попозже, но мечтавшие ток о семейных обеда-что у вас? Кому вы нужны? Мужья от вас гуляют, или вы от них-и не врите, что у вас не так. Рано или поздно у всех так. Просто люди смиряются. Те, кто делает карьеру, помимо пеленок-еще могут расчитывать на обретение своего личного пространства, остальные.....
Мне например 29. Я живу за границей, учусь в аспирантуре одного и престижнейшего из мировых ВУЗов. Большинство моих подруг тоже замужем и родили. Заменили свои фотки в соц сетях на фотки своих детей-и целыми днями лайкят приложения типа "я мама". Ну мама ты-и что?
И не рассказывайте, что замуж не берут, оч даже берут, была там-наскучило. Сейчас иемею реальныйх троих претендентов и четвертого более вялого. Но проблема в том, что все они мне не ровня и я это понимаю. Кто-то больше, кто -то меньше. За иностранца не хочу, не принимаю их менталитета. Кавалеров принимаю только русских, и там вечно какая-то засада. Вот и выходит замкнутый круг.
А наивные дуры, которые ни профессии, ни денег, ниче не имеют-только детей и мужа, еще наплачутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока непонятно, с какого места завидовать.)
Чему завидовать? Наличию денег? Или отсутствию мужа?
Чему завидовать? Наличию денег? Или отсутствию мужа?
Гость
Аля
Сообщение было удалено
не, вы тоже ненавидите "востребованных женщин"))))))), мне просто прикольно с дур, которые упиваются тем, что они замужем и понарожали спиногрызов
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Представляете? Бывает и профессия, и деньги, и любимые дети, и замечательный муж.))
И кто в таком случае наивная ***? Это еще большОООй вопрос.
Прыгать в 37 лет лет по разным членам?
Увольте.
Весьма сомнительное удовольствие.
Мне в этом возрасте нужны более глубокие отношения и (да, да!) регулярный секс. А не раз от азу с женатиками на дачах друзей.
И кто в таком случае наивная ***? Это еще большОООй вопрос.
Прыгать в 37 лет лет по разным членам?
Увольте.
Весьма сомнительное удовольствие.
Мне в этом возрасте нужны более глубокие отношения и (да, да!) регулярный секс. А не раз от азу с женатиками на дачах друзей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ды ну мы уже поняли, что мы все в г о вне, а вы в шоколаде, че так нервничать то? каждому свое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ненавидите?
Что и требовалось доказать.
А за что?
Почему им вы безразличны?
Задумайтесь)
Что и требовалось доказать.
А за что?
Почему им вы безразличны?
Задумайтесь)
Аля
44, и ваш замечательный муж непременно сует кому-то другому, потому что ему давно наскучили вы, с вашими любимыми детьми. А если он человек порядочный,то только вы,а детей любит. Вот и вся разница.
Дура та, кто считает замужество-гарантией счастья и думает,ч то если на ней женились-то она состоялась))))
А вам не приходит в голову, что есть женщины, кому просто скучно служиь мужчине? Вот надоело и все. Не служила бы, может, какому-то особеному человеку, но такие редкость. И с ними уж точно в браке наплачешься.
Дура та, кто считает замужество-гарантией счастья и думает,ч то если на ней женились-то она состоялась))))
А вам не приходит в голову, что есть женщины, кому просто скучно служиь мужчине? Вот надоело и все. Не служила бы, может, какому-то особеному человеку, но такие редкость. И с ними уж точно в браке наплачешься.
табуретка
Аля
Сообщение было удалено
то, что они целыми днями хренью маются - это ясно. а ты-то что там забыла? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вообще то ржу))) если что. и не надо делать глупых выводов))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока что автор заявила обратное.
Я всего лишь осмелилась поспорить.)
Я всего лишь осмелилась поспорить.)
Лека
Автор, Я ХОЧУ БЫТЬ ВАМИ!!!!!!!Хорошо, что мне 21 год всего и такие же планы на жизни и вообще модель жизни как у вас!
Рыбка в тесте
Никому до вас лично нет дела.. Мне кажется, у нас вообще всем пох на всем. Даже вашим собеседникам,которые делают замечания, на самом деле пох, кому эти замечания делать. Лишь бы выИпнуться. :)
Рыбка в тесте
Аля
Сообщение было удалено
а вы ориентированы на семью или на карьеру?
Гостья
Мне нравится позиция автора. Сама замужем с 19 лет... Вернуть бы все назад...
Предыдущая тема