Ваши опасения вполне обоснованы. И планы ваши правильные. Свой дом,своя крепость, свои правила и уставы. Семейные финансы лучше использовать для своих целей, неденкди финансировать родителей мужа. Они этого и боятся. Они очень молодые, пусть фигней не страдают, жить им ещё долго, вам их наследство ни к чему, а если что то и достанется, так это внуку (вашему сыну), можно потом в недвижимость вложить. А родителям помогать конечно можно, но чисто физически больше, а ежели финансово, то пополам с сестрой. Вы молча больше не обсуждая с ними, решайте свои вопросы с недвижимостью. А мужу подскажите, что пусть теперь сестра с родителями поживет, типо пусть ей теперь будет полегче, ибо типо во благо)))
Замужем чуть больше года, за это время муж отстроил родителям новую кухню со всеми условиями, баню, курятник, хочет провести газ. Параллельно мы присмотрели домик себе, дом запал в душу, вот прям как говорят - посмотрел и понял, что мое, ну дороговато он нам обойдётся. Решили брать ипотеку, родители, как об этом узнали, так мы для них сразу стали плохие, а особенно я, что, мол, сыночка от них забираю. Отпускать его ни в какую не хотят, но к этому-то я уже привыкла, но вот что для меня было сюрпризом, так это их слова: "Зачем это вам дом? В кухню нам газ скоро проведут - мы туда уйдем, а вы живите в нашем доме, и вообще, сына, ты наследник это все тебе достанется, когда мы помрем. Делать вам нечего - еще в долги влазить".
Это было сказано при мне, а потом, оказывается, когда я ушла, свекровь мужу сказала такие слова: "Сынок, зачем вам дом, живите здесь, это ж все твое, ты ж наследник , нам-то что тут осталось (к слову им по 52 года 😅), у тебя вон сестра с двумя детьми по квартирам мотаются с мужем, давай лучше им поможем жилье купить, а вам типа, что рыпаться, у вас целый дом". К слову, у нас тоже есть ребенок 9 месяцев - малыш.
Прикол в том, что так было постоянно: они все время золовке стараются помочь, а мы как так положено - типа живут и живут, за квартиру не платят, какие-то расходы всегда пополам, и считают, что нам должно нравиться так жить. А я мужу сказала: "Пора взрослеть, надоело так жить, в их доме я никогда хозяйкой не буду, это их территория и их правила". И вот решились на дом, а на нас теперь обиды пошли, не хочу с ними отношения портить, как быть - не знаю. #золовка #брак #дом #ипотека