Почему на работе осуждают мой образ жизни и что с этим делать?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?903 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Рожают чтобы не работать192 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
меньше распространяйся о своей личной жизни, точнее о твоем образе жизни и будет все ок. сама себе яму вырываешь потом ноешь тут. пришла на работу работай, а не сплетницай.
Гость
Не надо всем рассказывать о своей жизни. Счастье любит тишину.
Гость
Раз так реагируете, значит вас и саму беспокоит вся эта неустроенность.
Захария
я вот чего не поняла..
" родители от материальной помощи категорически отказываются"
А зачем 20летняя девушка ее, эту помощь, настойчиво предлагает?
Гость
Ну вы на голову выше коллег (судя из вашего сообщения), чтобы выровнять общий фон, они вас спустили на землю. Сделайте выводы из того, что вы несёте через рот и возьмите за это ответственность. Если бы вы не рассказали, они бы и не высказывались. Это правило для всех, кто пишет "почему меня осуждают". Да потому что не давайте пищи для осуждений, набирайте опыт. Потом спасибо себе скажите
Гость
я вот чего не поняла..
Потому что на лицо комплекс "хорошей девочки", наперекор родителям она устроила свою жизнь, но испытывает за это чувство вины (бессознательно). И таким образом она говорит: "Вот смотрите, вы меня осуждали, но я стала самостоятельной и вижу, как вам это больно, могу ли я вам возместить за вашу боль, амбиции и иллюзии хотя бы деньгами?"
Захария
Потому что на лицо комплекс "хорошей девочки", наперекор родителям она устроила свою жизнь, но испытывает за это чувство вины (бессознательно). И таким образом она говорит: "Вот смотрите, вы меня осуждали, но я стала самостоятельной и вижу, как вам это больно, могу ли я вам возместить за вашу боль, амбиции и иллюзии хотя бы деньгами?"
Не, версии у меня есть
Я хотела бы автора услышать
То, как она разговаривает с родителями, то что " несет", может быть услышано и ее коллегами..
Реально исключительно странная реакция же. Унижать человека лет 20 ( да любого в целом) из-за отсутствия жилья
Что от здесь ненормально..
Опять же, категорический отказ предполагает не одноразовое совсем давление..
Ненормальное общение с родителями, вполне будет ненормальное с коллегами
И реакции, восприятие адекватный ли у всех сторон...
То, как она разговаривает с родителями, то что " несет", может быть услышано и ее коллегами..
Реально исключительно странная реакция же. Унижать человека лет 20 ( да любого в целом) из-за отсутствия жилья
Гость
Просто родители воспринимают мою зарплату как просто карманные деньги и ещё подкидывают регулярно. Вроде и приятно, что они обо мне заботятся, но вроде и странно как-то, у меня же работа есть и деньги соответственно, не нужно мне ещё переводить, просто появляется какое-то чувство вины, что я взрослая, работающая, а мне ещё родители постоянно деньги дают. Оплатой счетов по бабушкиной квартире занимаются тоже родители, я предлагала переложить это на меня, так как я в ней тоже живу, но и родители, и бабушка почему-то отказываются.
Гость
Не, версии у меня есть
На работу никто из родственников не приходил, по телефону им тоже не звоню, соответственно никто не слышал, как я с ними разговариваю
Захария
Просто родители воспринимают мою зарплату как просто карманные деньги и ещё подкидывают регулярно. Вроде и приятно, что они обо мне заботятся, но вроде и странно как-то, у меня же работа есть и деньги соответственно, не нужно мне ещё переводить, просто появляется какое-то чувство вины, что я взрослая, работающая, а мне ещё родители постоянно деньги дают. Оплатой счетов по бабушкиной квартире занимаются тоже родители, я предлагала переложить это на меня, так как я в ней тоже живу, но и родители, и бабушка почему-то отказываются.
В принципе не странно, что родители дают деньги юному еще человеку
Гость
я вот чего не поняла..
Просто я проживаю в бабушкиной квартире, счета по которой оплачивают родители. Я предлагала переложить это на меня, так как у меня уже есть свои деньги и, собственно, я тут живу, но и родители, и бабушка отказываются. Мне кажется, что они воспринимают меня как ребенка, а зарплата — это карманные деньги, а я чувствую себя виноватой, что я совершеннолетняя и при этом меня, получается, содержат родители
Гость
Не, версии у меня есть
Тогда и пишите, что версии у вас есть. Рзадражают такие люди, которые втягивают в разговор, спрашивая мнения со стороны, а потом говорят: "У меня есть версии, ты чё тут умничаешь?"
Гость
меньше распространяйся о своей личной жизни, точнее о твоем образе жизни и будет все ок. сама себе яму вырываешь потом ноешь тут. пришла на работу работай, а не сплетницай.
Я не знала, чем это обернется. Небольшой коллектив, все спокойно обсуждают свою жизнь, информация вроде не секретная, вопросы не криминальные, в процессе общения в разное время ответила, мол, да, живу с бабушкой, да, это первая работа. Большинство отнеслось совершенно нормально, но пару человек это почему-то триггернула. Я не думала, что на мои слова будет такая реакция, впервые с таким сталкиваюсь
Захария
Вот о чем я и писала
Вы могли ТАК рассказать о себе, что вызвали желание вас подкалывать...
Потому что заявление " родители отказываются от материальной помощи" может вызвать вопросы. Вот как у меня. Прям звучит так, будто погибающие в нищете, гордо сжали зубы. А потом выясняется, что родители просто подкидывают денег.Что в целом то обычное дело.."
Вы могли ТАК рассказать о себе, что вызвали желание вас подкалывать...
Потому что заявление " родители отказываются от материальной помощи" может вызвать вопросы. Вот как у меня. Прям звучит так, будто погибающие в нищете, гордо сжали зубы. А потом выясняется, что родители просто подкидывают денег.Что в целом то обычное дело.."
Гость
Просто я проживаю в бабушкиной квартире, счета по которой оплачивают родители. Я предлагала переложить это на меня, так как у меня уже есть свои деньги и, собственно, я тут живу, но и родители, и бабушка отказываются. Мне кажется, что они воспринимают меня как ребенка, а зарплата — это карманные деньги, а я чувствую себя виноватой, что я совершеннолетняя и при этом меня, получается, содержат родители
Во, я же говорю, у неё комплекс вины. А ей хочется, чтобы ей сказали, что она отличается от сверстников в лучшую сторону, 20 лет, всем подряд ахота нравится, комплекс отличницы. Нормально всё.
Захария
Вы только начали работать..
Где сгорело то?
Где сгорело то?
Гость
Я не знала, чем это обернется. Небольшой коллектив, все спокойно обсуждают свою жизнь, информация вроде не секретная, вопросы не криминальные, в процессе общения в разное время ответила, мол, да, живу с бабушкой, да, это первая работа. Большинство отнеслось совершенно нормально, но пару человек это почему-то триггернула. Я не думала, что на мои слова будет такая реакция, впервые с таким сталкиваюсь
Позвольте людям быть такими, какие они есть и всё будет норм. вас не забуллят за это в туалете, вы уже не в школе.
Гость
Во, я же говорю, у неё комплекс вины. А ей хочется, чтобы ей сказали, что она отличается от сверстников в лучшую сторону, 20 лет, всем подряд ахота нравится, комплекс отличницы. Нормально всё.
Каким местом я отличаюсь от сверстников в лучшую сторону? Половина и так работает с 18, опыт больше и тд, я скорее в худшую отличаюсь в этом плане. Мне просто была не понятна реакция, типа да, мне за 20 и это первая работа, что смешного в этом?
Гость
Да это ж круто. У вас есть теперь куча времени и возможностей накопить на свою квартиру и съехать! Мож родители на это и уповают. А потом уже можно и родителям в старости помогать. Вполне адекватно.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 568 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Зачем человеку телохранитель?2 ответа
- Девушка из моего города скопировала мой каналНет ответов
- Лабрадор и лабрадорит - в чем отличие?3 ответа
- Почему я ушла из рпц13 ответов
- Не люблю пить чай4 ответа
- Каково это, жить на Патриках?10 ответов
- Выпустят ли заграницу по старой фамилии после замужества4 ответа
- Договор с адвокатом, как правильно?6 ответов
- Павелецкий вокзал - метро какая станция в Москве?8 ответов
- Как отличить бота от живого комментатора?48 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- А как у вас с бензином?83 ответа
- Закрываются ли заправки у вас в городе?58 ответов
- Как отличить бота от живого комментатора?48 ответов
- Разумность — это привилегия избранных15 ответов
- Почему я ушла из рпц13 ответов
- Каково это, жить на Патриках?10 ответов
- Павелецкий вокзал - метро какая станция в Москве?8 ответов
- Люди из прошлого7 ответов
- Договор с адвокатом, как правильно?6 ответов
- Выпустят ли заграницу по старой фамилии после замужества4 ответа
Следующая тема
Просто я не понимаю причину негатива, зачем до меня докапываются?