Гость
Статьи
Холодный чай. Можно …

Холодный чай. Можно сделать самим?

Можно ли заварить чай,а потом убрать его в холодильник и пить как обычный холодный чай,который продается? если да, то нужно ли знать что-то особенное?например,может определенное время держать в холодильнике? Просто слышала, что если чай долго стоит, то им вообще можно отравиться, так отравилась тетя моей знакомой - выпила чай,который 2 дня стоял в чашке. И если можно холодный чай сделать, то есть ли у него срок хранения? за сколько дней можно выпить, и когда уже нельзя?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
табуретка
#1
Автор

Можно ли заварить чай,а потом убрать его в холодильник и пить как обычный холодный чай,который продается? если да, то нужно ли знать что-то особенное?например,может определенное время держать в холодильнике? Просто слышала, что если чай долго стоит, то им вообще можно отравиться, так отравилась тетя моей знакомой - выпила чай,который 2 дня стоял в чашке. И если можно холодный чай сделать, то есть ли у него срок хранения? за сколько дней можно выпить, и когда уже нельзя?

выпить желательно за один день. а так - делай как хочешь - с лимонным соком и сахаром, или вареньем или медом или сиропом..

Ёжа
#2

Можно и самим сделать холодный чай - заварить, как обычно, разбавить водой, при желании добавить сахар, если хотите, лимон, и остудить, хранить в холодильнике. Номально все будет! А вот в теплом помещении в чашке держать не стоит, там уж и бактерии могут завестись. Да, и лучше на день делать, несколько дней не хранить, хотя на следующий день, думаю, в холодильнике с ним ничего еще не случится.

Гость
#3

автор, а вы сделайте столько чая, сколько выпьете за день-два. тогда и проблемы с хранением не будет. у нас 3-литровая кастрюля чая в жару за один день выпивается (семья из 4 человек).

#4

А можно сделать заварку, и разбавлять бутилированной (сырой) водой? А то боюсь, кипяток остывать будет неделю при такой жаре

Гость
#5

А никто не знает, как можно сделать холодный чай хоть немножко похожий на магазинный? Что туда можно добавить? А то жуть как хочется такого чая, да вот уж больно дорого он стоит.

табуретка
#6
Рожденная змеей

А можно сделать заварку, и разбавлять бутилированной (сырой) водой? А то боюсь, кипяток остывать будет неделю при такой жаре

с утречка пораньше заварила и разбавила сразу льдом ))

табуретка
#7
Гость

А никто не знает, как можно сделать холодный чай хоть немножко похожий на магазинный? Что туда можно добавить? А то жуть как хочется такого чая, да вот уж больно дорого он стоит.

а что там такого особенного? сахара только дофигища

Гость
#8
табуретка

а что там такого особенного? сахара только дофигища

А мне кажется наоборот, какой-то он почти несладкий (например, Nestea и Lipton), а дома когда делаю, даже если совсем мало сахара кладу - другой получается.

Гость
#9
Гость

А никто не знает, как можно сделать холодный чай хоть немножко похожий на магазинный? Что туда можно добавить? А то жуть как хочется такого чая, да вот уж больно дорого он стоит.

сахар и лимонный сок.

Гость
#10
Гость

сахар и лимонный сок.

О, спасибо)

#11
табуретка

с утречка пораньше заварила и разбавила сразу льдом ))

Да лед у меня тоже с бутилированной, не из кипяченой. Так можно, чтоль? Никто не будет потом на меня обижаться?))

табуретка
#12
Рожденная змеей

Да лед у меня тоже с бутилированной, не из кипяченой. Так можно, чтоль? Никто не будет потом на меня обижаться?))

я разбавляю. пока жива. но можно ледышек и из кипяченой наклепать ))

Гость
#13

люди уже холодный чай разучились готовить.

Фу

#14

поставьте часа на 2, предварительно лимонного сока свежевыжатого добавить (по вкусу)

заяц
#15

Думаю, если его настоять, отцедить от заварки, то можно хранить, иначе он будет натягивать заварку и вредные вещества из нее

Гость
#16

через 4 часа в чае вырабатываются токсины. Поэтому, несвежий чай пить вредно.

заварите, лимоны туда, трав, фруктов и льда. Вот вам и холодный чай.

Гость
#17

Ну я пыталась сделать зеленый чай с мятой и лимоном, получилась какая-то невразумительная дребедень. Не страдайте фигней, автор, жалко деньги - носите бутылку простой воды, будет вам счастье.

Гость
#18

я завариваю листья смородины,малины,мяты ,тысячелистника,душицы- по разному.

еще гибискус ( каркаде )

пью холодным и без сахара.

мне нравится.

Гость
#19
Ёжа

Можно и самим сделать холодный чай - заварить, как обычно, разбавить водой, при желании добавить сахар, если хотите, лимон, и остудить, хранить в холодильнике. Номально все будет! А вот в теплом помещении в чашке держать не стоит, там уж и бактерии могут завестись. Да, и лучше на день делать, несколько дней не хранить, хотя на следующий день, думаю, в холодильнике с ним ничего еще не случится.

+ 10000

мы делаем на несколько дней, кувшин 3-л в холодильнике, чай сахар и лимочик, или яблочный джем, и все гут!

Гость
#20
Гость

через 4 часа в чае вырабатываются токсины. Поэтому, несвежий чай пить вредно.

заварите, лимоны туда, трав, фруктов и льда. Вот вам и холодный чай.

не мелите чушь, наоборот он становится полезнее, так как все витамины выходят только через 5 часов.

Alena80
#21

Есть куча рецептов где на основе чая делают напитки. Сама очень люблю холодный чай. Чай покупаю здесь http://chabei.ru/shop/CID_14.html

Форум: Развлечения
Всего: 41 062 темы
Новые темы за все время: 32 122 темы
Популярные темы за все время: 15 248 тем
Следующая тема