Взятки в ВУЗах
Что за беспредел творится в ВУЗах??? Учусь в одном из престижнейший университетов Петербурга, перешла на 5-й курс. На предыдущих курсах, если оставались какие-то недочеты, всегда назначали доп. сессию (1 мес), в которую давали возможность всё досдать. Сейчас прихожу в деканат, мне заявляют, чтоб я платила 10 тысяч за возможность досдачи, когда я подняла вопрос о том, почему же на предыдущих курсах в течении сентября можно было закрывать долги, меня с криками и чуть ли не матом послали. При том, что я учусь хорошо, до этого всё закрывала в срок, а сейчас у меня не закрыт один единственный предмет. Скажите, можно на них вообще куда-то пожаловаться? И были ли у вас подобные случаи?
Ксения
24 ответа
Последний —
Перейти
Гостья
Ничего себе, никогда не слышала о платных пересдачах в вузах, училась на бюджете в государственном. Автор, у Вас коммерческий вуз?
Раз пересдачи платные преподам тогда имеет смысл валить студента.
Раз пересдачи платные преподам тогда имеет смысл валить студента.
Ксения
Гостья
Сообщение было удалено
Государственный. Препод не против того, чтоб принимать долги, но без разрешения деканата не имеет права.
Ксения
Ксения
Сообщение было удалено
И взятку за пересдачу он не требует, готов принимать бесплатно
Гость
отчучилась в московском гос.вузе на бесплатном и вообще без взяток!!!
мари-хуана
с чего это вы вообще решили, что это взятка? взятку дают конкретному преподу за конкретный результат - за зачет/экзамен, а не деканату
Tiamat
Что за вуз, автор?
Ксения
мари-хуана
Сообщение было удалено
Так я плачу за зачет, за возможность досдачи. Только не преподу, а деканату, препод бесплатно принять готов.
Ксения
Tiamat
Сообщение было удалено
Это не буду говорить, извините. Когда окончу, вернуть в эту тему и обязательно напишу.
марина
я тоже учусь в гос. вузе (провинция) лично с взятками не сталкивалась, но у нас есть одна неадекватная преподша-вымогатель. непонравившийся ноутбук (презент от группы за экзамен. как она и требовала) выбросила в помойное ведро при студентах. студенты собрались и каким то образом её сдали ментам,её подловили на взятке на очередном экзамене. ей дали условку
гость
Когда училась, взяток не давала. Когда преподавала, взяток не брала.
Гость
Кто там про милицию мечтал- вот вам пример "депутатши" местного разлива.
Погавкала и капец. Слилась в полном объеме.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Чего?
Милка
Может это какие-то курсы вам предлагают. Знаю у нас в Вузе, если совсем беда с математикой, то устраивают курсы , стоят они около 5000 .
Надежда
Вы знаете у меня сын учиться на 1 курсе коммерческая группа в армавирский механика-технологическом, так там такой беспредел, периоды обнаружители совсем, деньги берут за все, даже за обычный чертеж и то такса своя.
Василий
Учился в вузе и давал взятки пузырями, школадками и конфетками.
Аноним
Так и не вернулась и не написала название вуза…
уманский 1980-2025
Государственный. Препод не против того, чтоб принимать долги, но без разрешения деканата не имеет права.
Старший оперуполномоченный около месяца назад получил информацию о том, что на складе на 22-м километре Киевского шоссе хранится большая партия электронных сигарет без сопроводительных документов. Груз принадлежал китайскому бизнесмену. Оперативник пригрозил таможенной проверкой, но тут же пояснил, что проблему можно решить. Изначально речь шла о незаконном вознаграждении в 100 миллионов рублей, позже страж порядка снизил аппетиты в 4 раза. В понедельник в бизнес-центре «Румянцево» состоялась передача первого транша в 15 миллионов – за деньгами был послан курьер. В тот момент, когда деньги были переданы таможеннику, его задержали.
Примечательно, что подозреваемый лишь 4 месяца назад восстановился в органах таможенной службы. Когда-то он уволился, активно занимался спортом (мужчина является тренером по различным единоборствам), но зимой вновь вернулся на прежнюю работу.
Примечательно, что подозреваемый лишь 4 месяца назад восстановился в органах таможенной службы. Когда-то он уволился, активно занимался спортом (мужчина является тренером по различным единоборствам), но зимой вновь вернулся на прежнюю работу.
уманский 1980-2025
Кто там про милицию мечтал- вот вам пример "депутатши" местного разлива.
Старший оперуполномоченный около месяца назад получил информацию о том, что на складе на 22-м километре Киевского шоссе хранится большая партия электронных сигарет без сопроводительных документов. Груз принадлежал китайскому бизнесмену. Оперативник пригрозил таможенной проверкой, но тут же пояснил, что проблему можно решить. Изначально речь шла о незаконном вознаграждении в 100 миллионов рублей, позже страж порядка снизил аппетиты в 4 раза. В понедельник в бизнес-центре «Румянцево» состоялась передача первого транша в 15 миллионов – за деньгами был послан курьер. В тот момент, когда деньги были переданы таможеннику, его задержали.
Форум: Развлечения
Всего: 80 146 тем
Новые темы за все время: 80 146 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов