Ув. юристы, допустим у меня есть приватизированная квартира, и я собираюсь замуж, я не знаю, есть ли кредиты и долги у моего МЧ, в сявзи с этим вопрос первый: как узнать, взял ли человек ипотеку или нет. есть ли у него долги перед банками, если есть. и человек не хочет выплачивать или не может. могут ли за долги мужа отобрать имущество супруги. не нажитое в браке, а подаренное родителями супруги?
Насколько сама знаю, по решению суда пристав может описать имущество в квартире. а чтобы так не произошло, переписывают на родственников (только грамотно) или супруга может подать на возврат 50% совместнонажитого. Чтобы узнать, взял ли парень ипотеку. есть ли у него долги-здесь проблематичнее, если только на ваш домашний не начнут названивать банки или коллекторы и искать супруга. Все имущество до брака-ТОЛЬКО ВАШЕ. В случае развода, судов и.т.д. взыскание на него не может быть обращено. Наличие долгов лучше узнать у самого парня. Скрыл-рано или поздно всплывет, если не будет оплачивать.
Таська
[3285518985]
Есть один нюанс. В случае смерти супруга и вступлении вами в наследство вы, а потом и ваши дети будете оплачивать его долги. Т.е. откажитесь от наследства-откажитесь от долгов. Да, из вас из будут выбивать всякие коллекторы, но ничего не бойтесь, закон вас защищает.
Гость
[1760656748]
Таська
Сообщение было удалено
нет, вообще когда берешь кредиты то платится страховка на случаи всякие, она тыс 20-30 стоит, но она добровольная
Таська
[3285518985]
Гость
Сообщение было удалено
А вы докажите, что случай страховой... Наивные чукотские люди... А страховку нужно отсудить, если 3 года не прошло со срока ее получения.
Гость
[1760656748]
Таська
Сообщение было удалено
там страхование простите на случай смерти и инвалидности, ттт, у нас сейчас 2 кредита, и до этого брали
Гость
[1760656748]
Таська
Сообщение было удалено
эту страховку продают ВМЕСТЕ с кредитом и спрашивают - будете ее оплачивать или нет
Таська
[3285518985]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, если страховая вам все возместит. ТТТ. Почитайте истории людей, которых выгоняли из ипотечной квартиры-а там, извините, страховка обязательна. Банковская система несовершенна.
Таська
[3285518985]
Гость
Сообщение было удалено
если это простой потреб или карта, вы откажитесь от страховки, понятное дело, что кредит могут и не дать. Сейчас страховки легко отсуживаются даже простыми потребителями. Погасите кредит и можете отсудить. Срок исковой давности-3 года.
лучше пошукайте, может кредит уже какой-то оплатили-так верните себе страховку через суд и незаконные комиссии. У некоторых это более 30 тысяч. Хороший будет подарок к НГ себе любимым.
Гость
[2975703647]
Таська
Сообщение было удалено
ну там же нет индивидуальной инфы о том или ином человеке!
Таська
[3285518985]
Гость
Сообщение было удалено
Зато на вопрос ответят юристы.
Таська
[3285518985]
Посоветуют, как девушке лучше поступить до замужества, как подсуетиться в плане собственного имущества.
222
[2899192900]
а все спросить нельзя? да даже можно это узнать, если он мельком говрит, что зашел в банк, например, и это каждый месяц
Гость
[2432898705]
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
А зачем вы замуж за него идете, если уже настолько ему не доверяете?
Вы же изначально подозреваете чт он вам лжет, но замуж идете... От дуры то
Ув. юристы, допустим у меня есть приватизированная квартира, и я собираюсь замуж, я не знаю, есть ли кредиты и долги у моего МЧ, в сявзи с этим вопрос первый: как узнать, взял ли человек ипотеку или нет. есть ли у него долги перед банками, если есть. и человек не хочет выплачивать или не может. могут ли за долги мужа отобрать имущество супруги. не нажитое в браке, а подаренное родителями супруги?