Гость
Статьи
Ваши личные страхи и …

Ваши личные страхи и фобии

Или может просто какие лично ваши заморочки,которых вы боитесь или вам от них не приятно. Скажу про себя. Я никогда ночью не смотрю в окно,когда в комнате включен свет. Тут думаю комментарии излишни. Еще мне например становится жутко от песен или просто музыки,которую крутят задом наперед. Знаю что некоторые подобное проделывают(правда не понятно для чего). Не люблю когда прохожий слишком медленно идет сзади меня. Даже если это день и точно знаю что идет безобидный человек,все равно какой то дискомфорт. Боюсь когда маленькие незнакомые дети смотрят в глаза...Вот насчет этого не знаю с чем это связано и как это объяснить. Бывали просто случаи когда дети подбегают и начинают как бы подглядывать,искать зрительного контакта. Это вызывает не раздражение,а именно страх. А еще мне кажутся жуткими надувные шарики в форме улыбающихся зверей. Будете смеяться,но когда вижу в парках кучу развевающихся на ветру шариков,реально не по себе...
Привет
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А я боюсь ночью смотреть на звездное небо. Звезды так ярко горят, боюсь, что увижу какое нибудь странное движение на небе или НЛО, аж в дрожь бросает.

Боюсь органной музыки, ну как-то не заходит она в мое сознание. Как-то довелось побывать на службе в протестантской церкви, так там этот орган звенел 1,5 часа, мне чуть плохо не стало.

Боюсь длинных темных коридоров. В универе с утра, например, коридоры страшные. Всегда кажется, что кто-то выйдет в конце из-за угла, и я не смогу разобрать в темноте кто там.

А еще самая страшная фантазия - крушение самолетов. Это пошло еще с детства, поэтому летать не люблю. Иногда перед полетом ночью снилось несколько снов, и везде разбиваются самолеты. Понимаю, что это от стресса перед перелетом, но ничего не могу поделать. Может быть, кстати, отсюда и боязнь смотреть ночью в небо.

И самое нелепое - змея в унитазе. У моей знакомой как-то обнаружилась змея в унитазе утром, когда она пошла в туалет. Заходит и не поймет спросонок, что черное в унитазе. Свет включила, а там питончик! Неприятный такой. Она живет на 9 этаже. Видимо, кто-то держал из соседей, и он пробрался по канализационным трубам. Пришлось вызывать спасателей, чтобы достать змею. Теперь каждый раз, когда я захожу в туалет, боюсь, что змея укусит за задницу!

Вроде все, что из необычного меня пугает.
ольга
понимаю страхов достаточно и у меня клаустрофобия в основном в детстве в небо готова была лететеь сейчас боюсь высоты муж окна мыть не позволяет все сам так получилось живем на 9 этаже
Ночка тёмная
Это ещё что! Я боюсь пару определённых мелодий и!!! старого советского магнитофона, который был у меня в детстве. Просто часто на нём наблюдала такое явление, когда на фоне песен на заднем фоне были слышны плохо стёртые предыдущие записи. Вроде частое явление, элементарно объясняемое законами физики, но мне почему-то от этого становилось не по себе. Но если мелодия на заднем фоне была мне знакома, то ничего, но если я песню не знала, меня это приводило в ужас, вот именно эти мелодии я имела в виду в начале поста. А особенно сильно я испугалась одну такую песню, которая пробивалась сквозь запись моей речи в годовалом возрасте. Стерев ради интереса свою речь, услышала, что песня была из исторического фильма, полуготическая, исполняемая мужчиной. Почему я её испугалась особо сильно? В тот период мне приснился страшный сон, как меня по тёмному коридору на руках куда-то уносила моя покойная бабушка и при этом смеялась. Почему-то эта песня стала у меня ассоциироваться с ней. Бред, правда? Но тем не менее...

Ещё боюсь, когда в мыльных пузырях стекается жидкость. В детстве боялась воя машин, когда они ехали задом.
Ночка тёмная
Ещё боюсь ночных бабочек и большой моли, хотя все с этого ржут. Всё время боялась жевания магнитной ленты. Как только начинало жевать, я затыкала уши и оглашала квартиру таким диким криком, что мама подпрыгивала, называя меня дурой. Боялась определённых улиц; дорожных знаков "Конец главной дороги" и "Тупик". Сейчас боюсь подъездов в домах без квартир на первом этаже - таких страшных, с подвалами, а также подъездов в домах-иглах, с множеством каких-то коридоров. Боюсь, когда сзади меня кто-то идёт, чуть ли не дыша в спину - началось после того, как на меня в подъезде нарик какой-то напал. Вот такие тараканы. Но при всём при этом я ничуть не боялась делать операцию под общим наркозом.
У меня есть фобия - айлурофобия. Это боязнь котов / кошек. Скоро мне 19 будет, а бояться я начал котов в 11 лет, и что самое ужасное, так это то, что с каждым годом все больше и больше я их боюсь . =(
ЗлаяУчилка
девочка
Сообщение было удалено
А такое может быть? Все! Никакого секса!
Гость
Геннадий Иванов- гипнотизер из Москвы. Наберите вк... многим помог избавиться от страхов и неврозов...
Гость
ужасно боюсь пауков и сколопендр, боюсь открытых окон, когда с родителями жила всегда с закрытыми жалюзями была, переехала на свою квартиру - купила плотные плотные шторы. днем ещё как-никак, а ночью... не могу, всегда закрываю шторы. боюсь потерять ключ от квартиры или карточку кредитную, боюсь одной жуткой мелодии "плач китов" если кто то послушает то он меня поймет...
марина
Здравствуйте! Я являюсь консультантом Психологического центра "Мастеская души и тела". Я предлагааю вам стать нашим клиентом.
Мы создали более 350 записей гипноза на все случаи жизни и поэтому они будут полезны абсолютно для каждого!
В своей работе мы используем основы позитивной психологии – это эриксоновский гипноз, психосоматика и семейная терапия, которые дают быстрые и долговременные результаты, а также помогают избавиться от психосоматических заболеваний (Псориаз, СРК, ОКР, диабет 2-го типа, Экзема, Крапивница, Нарушение зрения, Заикание, Рассеянный склероз, Астма, Сексуальные проблемы , фобии, панические аатаки, страхи и многие другие).
Если вас заинтересовало мое предложение, дайте мне знать, с радостью проконсультирую вас в любом вопросе, все расскажу подробнее.
Также вы можете записаться к нам на прием или получить платную консультацию по телефону или скайпу.
Пишите на почту marina..melnik.1984@list.ru
марина
почта marina.melnik.1984@list.ru
Виктория
[quote="Привет" message_id="4297822"] Я очень боюсь, что сойду с ума, и подмигну кому-нибудь, либо случайно обниму или поцелую в щёчку какого-нибудь молодого человека . Или одену майку. Или пойду на пляж в купальнике. И все из-за этого будут думать, что я очень развратная девушка, ***. Один раз в голову начали лезть мысли о том, что я одела в школу майку с короткими шортами, и на меня смотрели все с ненавистью и презрением. Все начали расспрашивать, что со мной. Хотя я уже давно закончила школу, но я очень боюсь когда-нибудь попасть в такую ситуацию...У меня от этих мыслей очень быстро забилось сердце, и я находилась в состоянии страха. Ещё я боюсь, что я потеряю над собой контроль, сойду с ума ,и если я когда-нибудь буду встречаться с молодым человеком, то пойду к нему домой и лягу на кровать от усталости, а он меня не так поймёт. Подумает , что я хочу чего-нибудь...Я даже не ложилась спать, потому что из-за навязчивых мыслей мне казалось, что я ложусь на кровать к кому-то, а не к себе...Я понимаю, что такого со мной быть не может, потому что я в своем сознании, но я боюсь обезуметь и сделать что-нибудь такое. У меня от одних подобных мыслей возникает страх...
Гость
Вита
Сообщение было удалено
Прикольный у вас страх ,как и у меня.
САНТЬЯГО
Раньше, в детстве я до ужаса пугалась работающих стиралок ( кроме своей). Жуткие, криповые звуки У наших родственников на кухне стоит стиралка. Так при каждом её запуске я сматываюсь на улицу. Только вот, блин, на задней части дома есть окно кухни. Потому я в основном тусуюсь на переднем дворе, а за дом стараюсь не заходить. Или, раз уж я дома, например, дверь в кухню открыта, мимо страшно проходить, то я убегаю в комнату сестры. Слава Богу, машинку там почти не слышно. Стены не смежные, место, соответствующее месту нахождения стиралки закрывает платяной шкаф.
Смейтесь, улыбайтесь на здоровье, я люблю это 😏😏😏😅😅😅😭😭😊. Пусть даже мне и будет стыдно)))
Здравствуйте, одна из функций страха – возможность запоминать и избегать впоследствии опасных критических ситуаций. Однако в современной жизни цепочка: само событие, пережитый страх и последующее избегание, часто являются не полезным, а мешающим приобретением.
Конечно, эти страхи имеют психологическую основу. Чаще всего такие страхи «передаются по наследству». Но дело не в пресловутой «генетической наследственности». Родители, окружающие, могут передавать, заражать ребёнка своими страхами, которые легко и быстро в детстве усваиваются и становятся моделями поведения в будущем. 
Приглашаю вас на консультацию 🤗
Гость
Может я ведьма чем я тебя напугала
Гость
St
Автор, как ты живешь со всеми этими своими насекомыми?

А я до дрожи в коленях боюсь пения соловьев, прям мурашки по коже.

Фиг знает откуда это, где-то когда-то случился импринтинг.
Во я изучаю мир и вам советую ))
Форум: Развлечения
Всего: 79 076 тем
Новые темы за все время: 79 076 тем
Популярные темы за все время: 41 676 тем