Гость
Статьи
Нут. Это вкусно? Похож …

Нут. Это вкусно? Похож на обычный горох?

Интересуюсь )

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
#1

А что мешает попробовать?

Чай не как самолет стоит )

Гость
#2

)))) Просто , чтобы не испортить суп, может его потом есть невозможно будет. Вот и интересуюсь. В интернете по отзывам людям нравится, но не знаю (

Гость
#3

в суп не надо его класть. а вообще ничего, вкусно.

Гость
#4
Гость

в суп не надо его класть. а вообще ничего, вкусно.

Спасибо)

Почему? Очень много рецептов именно суповых, разумеется его замачивают с ночи.

Гость
#5

Я как раз пробовала суп с нутом, мне очень понравилось)

Гость
#6

нут это турецкий горох, и это очень вкусно! варится быстро 30 мин и готово!

Я добавляю туда зажарку из лучка с морковкой, кусочек копченой курочки, и такое обьедение!!!!!

Гость
#7

Спасибо , девушки)

Гость
#8

горох он и африке горох.

Раиса Захаровна
#9

Мне ,например,в плове он совсем не нравится.А вот кус кус без него не кус кус)))

,
#10

НЕ ПОХОЖ.Очень хорош,легче фасоли,с ореховым привкусом,сытный,для овощных "похудательных " и мясных "поправительных" супов.Нужно горсть:промыть,в банку с крышкой,залить мин.водой 1:2,потрясти,в холод,увелич.в 2 р.закладывать после мяса ,но перед овощами.Замочив на ночь,на след.день лёгкий супец за полчаса.И вкус новый,и даже консервативно настроенным мужчинам и молодым людям нравится сразу.Как и (спельта)полба."Испытаниям"- полгода.Даже без зажарок.

МуЗжевельник
#11
Гость

Интересуюсь )

ОБОЖАЮ!!!!!!

Не похож на горох зеленый.

Нут (1 стакан)замочите на ночь.

А на сл. день, отварите, при отварке, добавьте треть чайной ложки соды.

Посолите.

Варите до готовности (пробуйте) но не до состояния когда он разваливается, это где-то 30-40 минут получается.

Слили воду, порежьте лук репчатый, очень тонкими полукольцами, бросьте в горох, полейте растительным маслом, и посыпьте ЗИРОЙ (пряность).

ОБАЛДЕННОЕ, узбекское блюдо!!!

Гость
#12

ну он обладает все-таки чем-то общим с бобовыми? Горох, фасоль? Я их вот терпеть не могу

Канадка
#13

хамус я из него делаю. Спасибо что напомнили, сегодня приготовлю :) в холодные овощные салаты добавлю, ну и сам по себе (как написали выше).

Автор
#14

Cпасибо всем большое)

Юлия
#15
Канадка

хамус я из него делаю. Спасибо что напомнили, сегодня приготовлю :) в холодные овощные салаты добавлю, ну и сам по себе (как написали выше).

Хумус наверно? Канадка, а напишите ваш рецепт хумуса, если не жалко :) кунжутовую пасту добавляете?

Ося
#16

Не похож. В суп не стоит. Как отдельное блюдо или гарнир лучше.

Повар
#17
Гость

в суп не надо его класть. а вообще ничего, вкусно.

Кто это вам такую глупость сказал. Он прекрасен в супе или в говяжьем бульоне. Вот зачем давать советы, не имея никакого представления о продукте.

Гость
#18
Гость

в суп не надо его класть. а вообще ничего, вкусно.

Суп с домашней лапшой и нутом прекрасен.

Гость
#19
Гость

в суп не надо его класть. а вообще ничего, вкусно.

Суп с домашней лапшой и нутом прекрасен

Гость
#20
Повар

Кто это вам такую глупость сказал. Он прекрасен в супе или в говяжьем бульоне. Вот зачем давать советы, не имея никакого представления о продукте.

Я как раз из любопытства решила приготовить именно суп. Скажу сразу-на гороховый не очень похож. Замачивала ночь, потом варила 4 часа, но он так и не разварился, хотя был не жёсткий. Добавила куриных бедрышек и зажарку, получилось вкусно, хотя вначале были сомнения и по поводу запаха непривычного, но не противного. После зажарки и перчика вообще хорошо пахло. И никакого метеоризма не было!

#21

Ну... как сказать

Гость
#22

гадость, которую полдня варишь, пробуешь и выбрасываешь.

Форум: Развлечения
Всего: 41 152 темы
Новые темы за все время: 32 196 тем
Популярные темы за все время: 15 271 тема