Почему в наших фильмах и сериалах посетители в больницах ходят в халатах??
Много раз обращала внимание что посетители в больницах ходят накинув белый халатик. Это что бы обозначить зрителю что это больница или для чего? В западных фильмах я такого не припомню... Наоборот даже к роженицам все приходят в уличном...
...
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну да, я тоже заметила. На самом деле в больницах халатов не выдают, зато бахилы заставляют надевать. А в фильмах бахил никаких нет...
Гость
Ну это же фильм... В фильмах еще, представляете, врачи лечат. И если глупый интерн ошибся в диагнозе, умный завотделением все исправляет и правильно лечит. А у нас едва дойдешь до врача с болью, он скажет, что у тебя все ок. А если все ж таки повезет в больницу попасть, то толк будет в единичных случаях.
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. 3 врача, 4 мнения. Уж пока сам не подскажешь типа "А может узи сделаем", так и будут гадать..
Гость
Так ведь на самом деле посетители в больнице ходят в халатах. Если нужно пройти в палату к больному родственнику выдают халат. Или со своим идут все.
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Подобное я встречал лишь в платных клиниках, или в очень хорошо снабжаемых центрах типа "От Водоканала" "Газпром" и иже.В остальных только бабки с табличкой "Бахиры 5 рэ"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че-то вы загнули. Ну если только в супер-пупер платных клиниках такое. Я лежала и в обычной больнице, и в обычной платной (но туда бесплатно трудно попасть). Даже в то отделение, где люди после операций лежат, без халатов посетители приходили. Вот верхнюю одежду - да, требуют снять. Но не более... Еще халаты для посетителей больница бы припасала...
Гость
По правилам должны быть халаты, а в определенных отделениях и бахиллы. Особенно в грязный период года. Но не везде это соблюдается. Так как этим должна обеспечить сама больница, а средств нет. Заставлять купить могут, но законного права не имеют. Так что, не пускать из-за этого посетителей? Еще и гардероб обязателен, где оставляют верхнюю одежду, а не с шапками и куртками в руках сунутся в палаты.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Удаляли сестре в "Скандинавии" аппендицит. Никаких халатов, но отделение закрыто, обувь сеаружи, сам в тапочках идешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в обычной городской больнице такие правила. Сама ходила к родственнице своей, у них там раздевалка, сдаёшь верхнюю одежду, тебе выдают халат или накидку такую белую на плечи и всё, идёшь в отделение. У них такие правила ещё с советских времён, по-моему.
гость
У нас в кино, еще не то показывают... Например, тяжелобольные лежат одни в палате и любой злодей может зайти и их прикончить.
Гость
гость
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже такие правила, провинция. Недавно только папа в больнице лежал - заставляли бахилы надевать и халат. Я носила свой, не могу эти замызганные тряпки больничные трогать. Думаю, все зависит от руководства больницы и контроля за посетителями. Кстати, больница у папы была ужасная, облезлые стены и больные в коридоре лежали, но халат все равно давали )
Мадам Грицацуева
Белый халат в больнице - это своеобразный дресс-код , как бы символ физической чистоты. У нас в больницах тоже еще практикуется такое, но можно и без , на это уже закрывают глаза.
А меня впечатлило в фильмах, если идет сцена в розекторской , то патологоанатом обезательно что- то смачно жует или на заднем плане закипает чайник, или уже накрыта поляна для коллег прямо возле прозекторских столов. Это, наверное, такой черный юмор, чтоб все поржали.?
А меня впечатлило в фильмах, если идет сцена в розекторской , то патологоанатом обезательно что- то смачно жует или на заднем плане закипает чайник, или уже накрыта поляна для коллег прямо возле прозекторских столов. Это, наверное, такой черный юмор, чтоб все поржали.?
Гость
Никогда такого не видела в жизни:) Ни в провинции не довелось, ни в крупных городах. А в супер пупер больницах так даже сами врачи халаты не надевают, не принято.
Гость
Я навещала деда в больнице (провинция)- гардеробщица давала халат. Безразмерный и весь в дырочку.
Гость
При социализме очень боялись инфекции. Потом появилась теория, что вне больничная инфекция сжирает больничную, а больному страшна именно больничная инфекция. Поэтому сейчас халаты не нужны, только там, где очень старый глав врач. При социализме больным выдавали рубашку, халат и тапочки. Все это было в номерках, выглядело жутко, но в своем ходить было нельзя. Во время Перестройки страна обнищала так, что не было денег не только на халаты, но и на постельное белье, лекарства, еду. Постельное и еду потом вернули, а халаты нет.
Любава
Гость
Сообщение было удалено
100%. У нас в Украине почти везде в халатах. Только в одной больнице лежала, где "проходной двор": и одежда, и обувь уличная, и никому нет дела. И родственники возле оперированных больных дежурят и днем, и ночью или нанимают сиделку. И это Ин-т нейрохирургии, пардон! А вот в гинекологии областной больницы лежала -- так там обязательно халат нужен, бахилы и шапочка. Или же передачу у посетителя возьмут и принесут по назначению. А ты либо по телефону поговоришь, либо сама выйдешь.
Гость
У нас обязательны и халат и бахилы. Причем халат не выдают, а нужно покупать одноразовый. Который больше на три размера тебя самого. Много лежу сама и родственники тоже, так что опыт в клиниках разного профиля.
Гость
Любава
Сообщение было удалено
Жуть какая, в гинекологии то зачем посетителям шапочки надевать?? У вас эпидемия педикулеза что ли?
За рубежом вообще никто бахилы не носит, и проходной двор по вашему - это вообще-то нормально и естественно там. Зато везде на стенах есть специальные средства для дезинфекции рук. И то, это скорее для того, чтобы посетители заразы не набрались в больнице, а не наоборот. Зачем бахилы в летнее время, объясните вы мне? Да и в дождь тоже они лишние, достаточно иметь специальные коврики на входе, на которые вся грязь с обуви прилипает.
Я рожала в Лндоне, тут даже врачи и акушеры ходят лохматыми и без халатов на приемах, исключение составляют только операционные и родзалы.
За рубежом вообще никто бахилы не носит, и проходной двор по вашему - это вообще-то нормально и естественно там. Зато везде на стенах есть специальные средства для дезинфекции рук. И то, это скорее для того, чтобы посетители заразы не набрались в больнице, а не наоборот. Зачем бахилы в летнее время, объясните вы мне? Да и в дождь тоже они лишние, достаточно иметь специальные коврики на входе, на которые вся грязь с обуви прилипает.
Я рожала в Лндоне, тут даже врачи и акушеры ходят лохматыми и без халатов на приемах, исключение составляют только операционные и родзалы.
Светлана
ну это же кино!! А меня всегда удивляет другое - в кино люди подъезжают прямо к подъезду, из дома выходят и около подъезда садятся в машину) Это в Москве!!! Как так!? Они (режисеры, сценаристы не знаю кто это решает) что не знают что машину припарковать около дома проблема?) Я не говорю о тех кто живет в супер домах с местами на парковке, а о обычных людях из пятиэтажек))) в кино не заморачиваются на правдоподобность)
Кошковод
В США не надевают белые халаты на посетителей. Бахилы и сменная одежда только для операционных (роды) и раковых центров и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В фильмах они и на кровати в обуви валяются
Форум: Развлечения
Всего: 80 049 тем
Новые темы за все время: 80 049 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа