Кто переехал в другую страну
Вопрос тем, кто переехал в другую страну по рабочей визе и остался там на ПМЖ. Очень привлекает иммиграционная программа в Канаду. По онлайн калькулятору я прохожу пороговый балл, то есть теоретически шансы есть. Недавно узнала о программе HSMP в Великобританию, тоже более чем подхожу под условия. Но страшно и не знаю куда податься, хотя в России абсолютно ничего не держит. Да и детям хочется обеспечить достойное будущее, а тут что есть сейчас, то и будет через 30 лет... Судя по отзывам, все не так сложно, как кажется. Хочется рискнуть. Канада привлекает все-таки тем, что страна лояльна к иммигрантам, да и родителей можно будет перевезти по той же программе, хотя и в Великобритании это возможно. К тому же стоимость жизни, подозреваю, намного ниже, чем в Англии, особенно в столице. А как вы переехали в другую страну? Куда переехали, по какой программе? Сложно было ли устраиваться и как в итоге устроились? Не жалеете?
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Chatenay
я переехала во францию. но меня пригласили как специалиста и всеми вопросами занималась не я. Дорого шопесдец
Гость
я ни на секунду не жалела и адаптировалась оч быстро, но у каждого все индивидуально. в Англии, конечно, дороже жизнь, но в Европе (территориально это все-таки более менее Европа) веселей и роднее как-то жить, в Канаде, не была, есть несколько друзей и знакомых оттуда, все тоже очень довольны и счастливы, люди добрые, приветливые и отзывчивые, работу найти проще, зп хорошие, условия жизни в целом, но страна оч провинциальная, тихая и спокойная
Автор
Chatenay
Сообщение было удалено
Кем работаете? Долго заняла вся процедура? Не пожалели, что уехали?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы куда переехали? Как?
Chatenay
Автор
Сообщение было удалено
Исследовательская деятельность, процедура от предложения места + изучение языка + визы (хотя это две недели) заняло год.
Я уехала от скуки, а не от плохой жизни. Вернуться могу в любой момент. Пока интересно. Паспорт буду получать французский (русский оставлю), но пока только внж
Я уехала от скуки, а не от плохой жизни. Вернуться могу в любой момент. Пока интересно. Паспорт буду получать французский (русский оставлю), но пока только внж
Автор
Chatenay
Сообщение было удалено
Тяжело было адаптироваться к местному менталитету? Как коренные жители иммигрантов воспринимают?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
во Францию, я очень давно приехала, еще училась, сейчас работаю, все ок. но я изначально не собиралась в России жить и уехала бы в любом случае, в Россию меня как не тянуло, так и не тянет, а здесь все полностью устраивает и нравится, ну то есть, конечно, не все, в англофонных странах однозначно лучше, очень люблю Лондон и НЙ, но я уже к Парижу привыкла, люблю, не могу без него жить:)) тут мой дом, хотя признаюсь была мысль свалить в Штаты одно время, но сейчас я понимаю, что туда не хочу, разве что зимой в Майами погреться:))
гость
я уехала в США,сначала было очень трудно,сейчас легче,не жалею,что уехала,в США можно заработать хорошие деньги .
Жарю пельмени
евреи
или вам обязательно поименную перепись с трогательными историями чудесного спасения от русского быдла?
или вам обязательно поименную перепись с трогательными историями чудесного спасения от русского быдла?
Горгона Б.
В Англию по HSMP, но 15 лет назад. Вы уверены, что сможете работу найти? Нормально устроились, но мне пришлось получать местное образование, а моему мужу долго и муторно подтверждают диплом, а потом начинать с нуля, московский опыт их не интересовал. Итого у нас все это заняло лет 5. Сейчас все нормально.
Эврика
Автор, а вы откуда? Какая вы по характеру? Я знаю нескольких человек, кто уехал в Канаду. Прекрасная страна, если вы не слишком шумная и тусовочная, если любите природу и не гонитесь за модой. Если вы из большого города, то вам там может быть скучно.
Насчет Англии... Я там жила 4 года. Сейчас уже 5 лет в Германии. Германия намного больше по душе, и адаптироваться тут легче, хотя в Англии я была в нежном возрасте, когда легко заводить друзей. Но Англия закрытая и специфическая, там иностранцам сложнее, чем где-то еще в Европе.
Насчет Англии... Я там жила 4 года. Сейчас уже 5 лет в Германии. Германия намного больше по душе, и адаптироваться тут легче, хотя в Англии я была в нежном возрасте, когда легко заводить друзей. Но Англия закрытая и специфическая, там иностранцам сложнее, чем где-то еще в Европе.
Елена
Жарю пельмени
Сообщение было удалено
а ты - жидовское ***
Форум: Развлечения
Всего: 80 254 темы
Новые темы за все время: 80 254 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа