Пролила йод на линолеум на работе!
Случилась не очень приятная ситуация - на работе порезала палец, в ящичке у меня всегда йод лежит, я его открыла, рука дрогнула и пол банки вылилось на линолеум! Я быстренько вытерла, но пятно осталось, потом я начала втирать все что у меня было в тот день под рукой - салициловый спирт, спрей для рук на спирту (я знаю что спирт очень хорошо удаляет пятна) и даже духи! Терла практически весь день по чуть-чуть (пока никто не видел) и пятно стало бледно желтым, хорошо хоть линолеум песочного цвета в крапинку. Но запах…Сразу все заметили «запах больницы», думала на следующий день выветрится, но не тут-то было! С утра на след. день стоял запах прокисшего молока на всю комнату (несмотря на открытые окна и работающие кондиционеры) и опять все заявили про «запах больницы»…Я уже не знаю что делать.. Комната не очень большая, нас сидит в ней 4 человека и у всех нюх как у ищеек…Что делать?
Гость
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не признавайтесь! Попробуйте спиртом! Но лучше прийти минут за 30 до начала рабочего дня! правда он тоже пахучий
Сима Йойо
На следующий раз замените бутылёк на карандаш. Век цивилизаций же! Что йод что зелень компактно хранится.
Гость
Кстати попробуйте разрезанной сырой картофелиной потереть!
Девченка Маруся
Не знаю, а я бы сразу сказала и еще совета спросила у коллег:).. Хотя, смотря какие отношения в коллективе..
Гость
Девченка Маруся
Сообщение было удалено
Следствием мог быть донос руководству и замена линолеума в комнате за счет автора
Гость
Как хорошо что у нас плитка) Всё вытирается на ура)
Гость
Остаётся заголить попу, стать в угол на колени и ожидать порки.
Гость
забейте. и не признавайтесь.
Лана
Это как же должна рука дрогнуть, чтобы половина баночки вылилось? А чего боитесь, что денежную компенсацию за порченное имущество потребуют или просто палиться не хотите?
Гость
Сима Йойо
Сообщение было удалено
Высыхают эти карандаши. Причем быстро, даже правильно (герметично) закрытые
Гость
Первый раз слышу, чтобы йод хранился в банках.
А по теме - удалите аскорбиновой кислотой, продается в аптеках, ею удаляют йод в больницах на полу. Или же положите на ночь тряпку с водой и содой. На крайняк можно и хлорсодержащие, но начните с аскорбинки.
А по теме - удалите аскорбиновой кислотой, продается в аптеках, ею удаляют йод в больницах на полу. Или же положите на ночь тряпку с водой и содой. На крайняк можно и хлорсодержащие, но начните с аскорбинки.
Гость
Сима Йойо
Сообщение было удалено
Бестолковые карандаши, ими можно только гладкую кожу помазюкать. А вот открытую ранку рваную, или стертую кожу нельзя. Проще перекисью полить, а не терзать поврежденное место.
Бывший химик
Вот скурят учебник химии за школой, а потом не знают, что делать. Спирт, по отношению к йоду, вещество нейтральное. Крахмал - уже лучше, синеет и легко смывается. А вообще, сам по себе улетучится через пару месяцев.
Гость
Бывший химик
Сообщение было удалено
С линолеума не улетучится. Поэтому , вы и бывший химик.
Гость
йод смывается аммиачными соединениями. Поэтому возьмите обычный нашатырный спирт и попробуйте им. Если полностью и не отойдет,то побледнеет изрядно.
Форум: Развлечения
Всего: 79 787 тем
Новые темы за все время: 79 787 тем
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа