навеяно одним из обсуждений. Единомышленники, давайте поговорим о Петербурге, повосхищаемся им.. Ну и те, кто не любит его, не фанатеет, тоже пишите, конечно. Говорят, что Петербург можно либо ненавидеть всей душой, либо любить..равнодушных не бывает...Часто слышу мнение, что в Петербурге абсолютно всё кажется возможным: все мечты, цели. Как вы думаете, почему так? Атмосфера располагает? Что именно заставляет думать так? многие говорят, что Петербург город депрессивный, навевает тоску.. иногда и меня посещает такая мысль, когда на улице ужасная серая погода и всё кажется таким безрадостным, тяжело на душе.. А вот когда светит солнце, такой трепет от вида города..особенно при закате, хочется визжать от восторга.. от его набережных, простора, архитектуры.. Но ведь у природы нет плохой погоды, верно? Всё-таки это состояние эйфории зависит от того в каком ракурсе представлен город (то, что я описала выше - погода) или оно всегда присутствует? Как у вас? что вызывает восторг, а что не нравится? Что бы хотелось изменить или сохранить для будущих поколений....Ведь многие дома разрушаются...история уходит, налёт вечности стирается... P.S. очень прошу особо одарённых личностей не язвить и не писать едкие комментарии типа тема заезженна и т.д. Только люди, которым интересно...
Для меня Питер это город концертов, выходных, музеев, огромных возможностей для всего, кроме постоянной жизни в нем. Довольно часто езжу туда, по делам или отдохнуть, у нас еще возможность появилась туда на крутецкой Ласточке ездить, это поезд новый такой, так поездка вообще суперская удается. Но опять же, выдержать в Питере больше 3 дней-лично мне нереально.
Гость
[721465427]
Было такое чувство там, что нахожусь на старинном кладбище
Гость
[4104196579]
Стр@нный
Все нравится, только половину народу бы расстрелять и все норм
как и везде
Гость
[4104196579]
На меня лично Питер жуткое впечатление произвел. Какие-то исламские застройки без зелени. Один бетон. Метро уродское. Красив только центр города. Кафешки вкуснее чем в Москве. Выпечка в смысле. А так жуть. Депрессивное пескаревское кладбище. Ужасный там музон. У Цоя была , не особо впечатлилась. Стоят возле могилы разноцветные типа панки и бухают . Они как будто живут там, мертвец их бог.. жалкое зрелище. Они ведь его даже лично не знали.. Жила у знакомой не в центре. Ездила на метро. В каждом отреберьевсеом районе в подъезд ах валяются шприцы. Атмосфера Новиков и пьяниц. Кунц камеру видела. Не очень интересно, там в банках законсервированы дети уроды. Вообще постригли меня там плохо. Дома колодцы опасные, там темно.и не приятно
Так, если честно, кроме какого нить театра и архитектуры центра и пирожных там делать нечего.
Гость
[4104196579]
Ещё этот зимний где выставка картин, Эрмитаж может Видно не повезло, в этот день репродукции не понравились. Было скучно.
Короче что в Питере есть в любом городе. Пожрать, театр, выставка .
Гость
[3275839796]
Недавно третий раз посещала Санкт Петербург и с каждым разом я влюблялась все больше и больше в него. Хожу, работаю, сижу, а душа моя там, в Питере. Наверное буду переезжать …
Гость
[1767847117]
Ну что тут скажешь.. В Питере была раз 6 туристом город совершенно для меня не удачливый. Каждый раз случались слезы. По ощущениям хожу по старому кладбищу или заброшенному склепу, или мертвому городу, который опустел давным-давно, как зона отчуждения, но теперь его откопали, припудрили и запустили жить людей. И сказали - северная столица, разрекламировали, нагнали хайп. А кто не понимает красоты, тот глуп и не образован. Проезжая м Елизаровская постоянно становилось плохо, по картам - сверху некрополь. Кладбища и старые сизо в центре. Не спорю, что есть те, кому это по душе. Вот эта романтика из красного кирпича. Начитавшись восторгов и решив, что я просто не понимаю, приехала на долгий срок. Улыбалась дня 2, убеждая себя, что здесь классно, потом не до улыбок. Инфраструктуры нет, чтобы снять что-то по карману ехать далеко, душно, неприятно. Вагоны без кондиционера, толпы и неустроенность, грязь по колено. Красиво только в центре - посмотреть и уехать. Заметила, что очень нравится город специфическом любителям чернухи - которые любят фото с черепами козлов, кладбищ и прочей некро «эстетики». Вторая категория - молодые ребята энтузиасты, из маленьких городков, на сравнении может действительно для них разница есть, есть работа впахивать в общепите по 12ч на ногах, пока силы и здоровье позволяют. Для себя вижу уныние и желание поскорее уехать домой.
многие говорят, что Петербург город депрессивный, навевает тоску.. иногда и меня посещает такая мысль, когда на улице ужасная серая погода и всё кажется таким безрадостным, тяжело на душе.. А вот когда светит солнце, такой трепет от вида города..особенно при закате, хочется визжать от восторга.. от его набережных, простора, архитектуры.. Но ведь у природы нет плохой погоды, верно? Всё-таки это состояние эйфории зависит от того в каком ракурсе представлен город (то, что я описала выше - погода) или оно всегда присутствует? Как у вас? что вызывает восторг, а что не нравится? Что бы хотелось изменить или сохранить для будущих поколений....Ведь многие дома разрушаются...история уходит, налёт вечности стирается...
P.S. очень прошу особо одарённых личностей не язвить и не писать едкие комментарии типа тема заезженна и т.д. Только люди, которым интересно...