Как назвать,к фамилии на букву"А" больше подходит Алеся,тем более отчество тоже на А. Олеся мне не нравится,однако,боюсь что на слух всю жизнь будут ее записывать куда-либо с буквы"О".Так как это более распостранено и с "А"считается ошибкой.Как у ВАС???
Смешно, когда ничего не знающие, еще и ерничать пытаются.
москвичка
[162865044]
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что в белорусском варианте прости пишут как слышат:у них обычно русская "о" заменяется "а" как и слышится. Русская и белорусская версия слышится олинаково Алеся, а вот пишется по разному , в русском правописании Олеся..
У нас и слово "молоко" пишется через "о", а говорится " малако"..
москвичка
[162865044]
Гость
Сообщение было удалено
у меня знакомая девушка Олеся -умница и симпатичная очень
Гость
[3228411083]
москвичка
Сообщение было удалено
Да, так и есть. У них такие правила написания: что у нас через "о", то у них через "а"
Наина
[3303926444]
Гость
Сообщение было удалено
В Украине пишут Олеся
Наина
[3303926444]
москвичка
Сообщение было удалено
украинская версия -Леся. Олеся -это именно русская версияНу конечно В Украине по документам именно Олеся
москвичка
[2942052362]
Наина
Сообщение было удалено
есть писательница Леся Украинка, еще на Украине Леси есть известные. В русском написании только Олеся и никак иначе..
Гость
[1573839234]
гугусик
Сообщение было удалено
Это же ласково-уменьшительные имена, украинские или белорусские. Так же, как у армян есть имя Юрик. Еще где-то есть Саша, Таня. И тд.
ведущая украинской передачи "Орел или решка" ЛЕСЯ Никитюк, могу еще припомнить.. Национальная украинская писательница Леся Украинка не зря взяла себе как псевдоним именно Леся, как украинское имя.. В России или Белоруссии ни одной Леси нет, а Олесь у нас полно.
Ну вот зачем вы отрицаете очевидное?
Украинская версия имени Олеся - Леся, белорусская версия - Алеся. Русская версия -пишется Олеся, звучит так же как белорусская Алеся (в русском языке безударные "о" звучат как "а").
...
[2205819383]
Гость
Сообщение было удалено
у меня подруга есть Алеся и еще знакомая тоже именно на "А". Просто "О"-это украинская версия имени Ольга,а "А"-белорусская.
Гость
[1045458327]
Олеся - украинский народный вариант имени Александра, Алеся - белорусский, как уже тут неоднократно написали. В английском языке от имени Александра образовался похожий вариант - Алиса. Это народные формы, которые стали самостоятельными именами. Как модное сейчас имя Арина - народный вариант Ирины, Егор - народная форма имени Георгий, Алёна стало самостоятельным от полной формы Елена и так далее. Народные формы образовывались от того, что крестьяне не могли правильно выговорить церковные имена, коверкали их. Называть полным именем или искаженным вариантом - дело вкуса. Плюс полных имен в том, что из них можно сделать любое уменьшительное.
Гость
[3840643297]
Олеся - украинский народный вариант, Алеся - белорусский Леся - это сокращенное имя от них
Русские заимствовали украинский народный вариант
Встречала двух Олесь, обе русские. Одной лет 40, второй 17.
Елизавета
[3757325315]
Гость
Белорусский вариант - Алеся, украинский - Олеся. Непонятно из чего тему раздули.
Алеся звучнее
Гость
[1353002675]
Гость
Олеся - украинский народный вариант, Алеся - белорусский Леся - это сокращенное имя от них
Русские заимствовали украинский народный вариант
Встречала двух Олесь, обе русские. Одной лет 40, второй 17.
Чушь не пишите. Нет имени украинского Олеся,это славянское имя и оно распространено в России и в Украине. Никто ни у кого не заимствовал это имя. Леся сокращённая форма.
Олеся мне не нравится,однако,боюсь что на слух всю жизнь будут ее записывать куда-либо с буквы"О".Так как это более распостранено и с "А"считается ошибкой.Как у ВАС???