Гость
Статьи
Расскажите о …

Расскажите о факультете "Клиническая психология"

Хочу пойти учиться на психолога, но все говорят, что это малооплачиваемая несерьезная профессия. Кто учился, работает психологом, расскажите об этой профессии. Реально ли заработать? Хочу выбрать факультет клинической психологии.
Натали
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Студенты факультета клинической психологии, психотерапии и социальной работы специальности «клиническая психология» изучают следующие предметы:
##общий психологический практикум
##нейропсихология
##патопсихология
##клиническая психология
##основы психосоматики
##основы психологического консультирования, психокоррекции, психотерапии
##психология реабилитации и восстановления высших психических функций
##личностные расстройства
##практикум по патопсихологии
##специализированные тренинги и супервизия
##международная классификация психических и поведенческих расстройств 10-го пересмотра
##специальная психология
##базовые теории и методы психотерапии
##психология отклоняющегося поведения
##психиатрия
##практикум по развивающему и восстановительному обучению
##специализированные тренинги и супервизия
##расстройства паттернов функционирования
##психология аномального развития
##нейропсихология детского возраста
##методологические проблемы клинической психологии
##профилактика наркоманий и алкоголизма
##методы диагностики развития в норме и патологии
##психофармакология и психофармакотерапия
##учение о неврозах
##практикум по психосоматике
##психотерапия
##практикум по детской клинической психологии
##методологические проблемы клинической психологии
##клиническая психология в экспертной практике
##практикум по психокоррекции и психотерапии
##практикум по детской клинической психологии
##суицидология и кризисная психотерапия
##клиническая психология
Гость
Автор, если душа вас тянет туда, идите. Тем более клиническая психология дает более широкое поле для деятельности, нежели просто психология. Тема для меня очень актуальна. Потому что изначально хотела идти учится именно туда, но тоже наслушалась таких, сомневалась. В итоге что я имела? Метания, нелюбимую учебу в вузе экономическом, и специалист с меня в этой экономической сфера никакой, перевелась на клиническую психологию, пусть потеряны курсы, но я на своем месте. Успехов можно добиться в любой сфере если лежит душа.
Бяка
поступите лучше на "судебную психиатрию" - серьезная специальность и жутко интересная.
Ирина
Я такая. Второе высшее, 3й курс, учиться 5 лет. Сейчас сессия. Учиться тяжело. Много чисто медицинской вузовской "психиатрической" программы. Например, учебник по умственной осталости под ред. Гофмана - тот же, что и на 4м курсе мед вуза у тех, кто отпочковался на психиатрию. Например, 15 го в четверг у меня экзамен по предмету "Нарушение психического развития в детском возрасте". Это 56 сложных вопросов. Много терминов которые надо не только знать но и понимать навскидку. Практика идёт практически непрерывно. Работала и в СИЗО, в тюрьме на Новослободской, и соцзащите, и в психбольнице в остром. По криминалистике преподаватель будет зверь, не знаю как сдавать будем экзамен.
Оно Вам надо? Как альтернатива - простой Общий психолог, если второе высшее, то 3 года и готов диплом. Практической психиатрии там почти нет.
Я хочу после ещё отучиться и работать оператором на полиграфе, поэтому терплю и учу всё, что дают)
Бяка
первоначально слушайте свою интуицию и не думайте о заработке! реально заработать только занимаясь любимым делом)
Гость
Бяка
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Да, автор. я сейчас жутка жалею, что когда поступала думала "какая же профессия более высокооплачиваемая, какая самая востребованная", в итоге поступила не туда. потом пришлось переучиваться, потому что нелюбимым делом не хочется заниматься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже самое. уже родила 2 детей, и вот пошла учиться, тк постоянно кого-то слушала..
Гость
Девушки, кто учится на втором высшем, подскажите, где вы учитесь? Тоже давно думаю о втором высшем по клинической психологии, но сомневаюсь. По хорошему такую специальность нужно получать в медицинском вузе, но в медицинских же не бывает вторых высших? Расскажите также, пожалуйста, много ли у вас практики на втором высшем?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я Ирина, пост 4. Отвечаю. Первоначально я поступала во 2й мед. им.Пирогова. Мне было 37 лет и я сидела и работала ЕГЭ рядом с одиннацатиклассниками))
Не прошла. Хотя готовилась со специалистами год.
Сейчас они там рьяно борятся с коррупцией.
Со второй попытки удалось в МГУ пройти. Но имейте в виду, 2е и все последуюшие высшие обр. платные. Это не просто затратно, а очень дорого. Речь идет о сотнях тысяч. Можно рассмотреть другие ВУЗЫ, цены везде разные.
Гость
Я психолог, образование- Психолог, преподаватель психологии, больше всего мне нравились когнитивная психология и инженерная психология. Имею квалификацию авиационного психолога(работала в авиации, это очень интересно, но и очень сложно) и проектировщика пользовательских интерфейсов( это и есть когнитивная психология, чтобы сайтом было удобно пользоваться). Подруга , с которой мы учились , организационный психолог, создает и раскручивает бизнес проекты., ИТ-проекты. Обе зарабатываем очень хорошо, так что, не слушайте тех, кто говорит, что психология- лженаука и много не заработаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До х Рена.
Гость
В психиатрию бы пошла с удовольствием особенно в судебную.
Гость
Но поезд ушёл.
Гость
У меня практики много и по первому. Практика одновременно идёт по первому и по второму. Ахаха
Форум: Развлечения
Всего: 78 304 темы
Новые темы за все время: 78 304 темы
Популярные темы за все время: 41 369 тем