ЮРИСТЫ! помогите с темой диссертации???
Привет всем! Ситуация такая) После получения диплома бакалавра соц.работы я решила поступить в магистратуру. По соц.работе не было, и я выбрала юридический фак, гражданское право. Сегодня преподаватель по предпринимательскому праву наказала выбрать тему написания статьи, и по этой теме далее и магистерскую. В общем, мне бы хотелось писать о предпринимательстве, ип, но я незнаю какие имеются проблемы, какие темы сейчас актуальны?
Асель
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мда. пишите о том, что знаете тогда, а не о том, о чем хочется, но с нулевыми знаниями о проблеме.
новости посмотрите, там эти проблемы по сто раз за выпуск повторяют
новости посмотрите, там эти проблемы по сто раз за выпуск повторяют
Гость
Да уж, ну и юристы у нас выпускаются, караул :((
Гость
Асель
Сообщение было удалено
чтобы писать диссертацию нужно где-то работать и сталкиваться с проблемой на практике, а не "пишу о чем не знаю походу разберусь" - так будет сплошное передиралово чужих научных работ.
Советоваться лучше с научным руководителем на эту тему. Только предложить ему несколько своих тем и просить помочь выбрать, а не "НУ скажите, что мне написать!!!"
Я писала по фиктивному предпринимательству. Я из Украины, для нас эта тема актуальна. Еще после работы в окружной избирательной комиссии раскрывала тему двойных бюллетеней (это уже раздел Конституционного права), так как руководила во время выборов спец-участком(больницы, СИЗО и т.д.). С возникшими коллизиями разобралась и изложила это в статье.
ЧЕСТНО, ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК МОЖНО ПИСАТЬ О ТОМ, С ЧЕМ ТЫ НЕ РАБОТАЛ.
Советоваться лучше с научным руководителем на эту тему. Только предложить ему несколько своих тем и просить помочь выбрать, а не "НУ скажите, что мне написать!!!"
Я писала по фиктивному предпринимательству. Я из Украины, для нас эта тема актуальна. Еще после работы в окружной избирательной комиссии раскрывала тему двойных бюллетеней (это уже раздел Конституционного права), так как руководила во время выборов спец-участком(больницы, СИЗО и т.д.). С возникшими коллизиями разобралась и изложила это в статье.
ЧЕСТНО, ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК МОЖНО ПИСАТЬ О ТОМ, С ЧЕМ ТЫ НЕ РАБОТАЛ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Писать можно запросто. Но нужно для этого много читать, проводить исследования, анализировать делать выводы и предложения. Вообще у вашего преподавателя подход неправильный. Сначала закрепляется тема диссертации, и не просто, а обсуждается на заседании кафедры и на совете факультета (как минимум, а то и на ученом совете). Потом уже статьи пишутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))) - это называется марание бумаги)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну если вопрос ставится в том ключе "лишь бы написать" (для галочки) - то браться определенно стоит)))
Ну если вопрос ставится в том ключе "лишь бы написать" (для галочки) - то браться определенно стоит)))
Гость
Зачем лезть туда, где вы не разбираетесь?! Какой из вас юрист, если вы без помощи абсолютно посторонних людей не можете даже тему выбрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не пойму, в каком смысле, писать только о том, с чем на практике сталкивался:))? вы наверное и не представляете, что вообщето доктрина первой создается и совершенно не все ченые-юристы обязательно практикуют свою тему. т.е. конечно, они все эксперты, и часто свои знания и на практике применяют, но вполне можно в теме разобраться, не сидя на этой теме в офисе по 8 часов каждый день...
Гость
автор, а по вашему вопросу, ну как-то для магистра вы действительно широко сферу интересов обозначили. что значит предпринимательство?? вы имеете в виду коммецию и право, ну выбирайте, что-то из банкротства, трудового права, корпоративного права, международное торговое, арбитраж, боже я уже и не знаю что еще. сужайте сферу интересов, что-то вы читали, что-то знаете и смотрите уже там. формулируйте УЗКУЮ ТЕМУ. а то вы фигню напишете в результате. удачи! все получится!
предыдущий гость
а боже, так у вас бакалавриат не юрфак. так жто другое дело. ну зачем вам писать тогда по коммерческому праву, вы его не изучали никогда, это дохлый номер. возьмите ближе к своему социальному обспечению, или как его там. например: права несовершеннолетних в сделках, наследственное право, брачно-семейные там отношения и юр последствия, да даже по суррогатному материнтсву можно написать или правам гееев (если вам что-то уж совсем такое хочется). если ближе к практике - смотрите сделки, прдстваительство, наследство, собственность в браке. там и выбирайте. и близко к тому, что вы знаете и полезно ля вас
Оксана
Можно обратиться за помощью в подборе темы, сейчас есть такие услуги. Например, моя сестра заказывала на doctorphd.ru, что-то типа подработки для преподов уже защитившихся, потом в готовой работе решила дописать своё мнение: и как пошла строчить, еще половину вобщем дописала сама точно, даже интересно ей стало, каждый день что-то прийдет в голову за мытьем посуды - и пишет. Всё-таки на готовом легче своё творчество проявлять, чем возиться с этими недописками, недоделками и *****. времени не хватит и желания.
Гость
Выбирайте ту, что будет вам по душе. Лучше, конечно, чтобы она была из того же разряда, что и бакалаврская работа, где у вас уже есть устойчивые знания.
Форум: Развлечения
Всего: 80 463 темы
Новые темы за все время: 80 463 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов