Привет всем! Ситуация такая) После получения диплома бакалавра соц.работы я решила поступить в магистратуру. По соц.работе не было, и я выбрала юридический фак, гражданское право. Сегодня преподаватель по предпринимательскому праву наказала выбрать тему написания статьи, и по этой теме далее и магистерскую. В общем, мне бы хотелось писать о предпринимательстве, ип, но я незнаю какие имеются проблемы, какие темы сейчас актуальны?
мда. пишите о том, что знаете тогда, а не о том, о чем хочется, но с нулевыми знаниями о проблеме. новости посмотрите, там эти проблемы по сто раз за выпуск повторяют
Гость
[4138999679]
Да уж, ну и юристы у нас выпускаются, караул :((
Гость
[1593686629]
Асель
Сообщение было удалено
чтобы писать диссертацию нужно где-то работать и сталкиваться с проблемой на практике, а не "пишу о чем не знаю походу разберусь" - так будет сплошное передиралово чужих научных работ. Советоваться лучше с научным руководителем на эту тему. Только предложить ему несколько своих тем и просить помочь выбрать, а не "НУ скажите, что мне написать!!!" Я писала по фиктивному предпринимательству. Я из Украины, для нас эта тема актуальна. Еще после работы в окружной избирательной комиссии раскрывала тему двойных бюллетеней (это уже раздел Конституционного права), так как руководила во время выборов спец-участком(больницы, СИЗО и т.д.). С возникшими коллизиями разобралась и изложила это в статье. ЧЕСТНО, ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК МОЖНО ПИСАТЬ О ТОМ, С ЧЕМ ТЫ НЕ РАБОТАЛ.
Гость
[203335393]
Гость
Сообщение было удалено
Писать можно запросто. Но нужно для этого много читать, проводить исследования, анализировать делать выводы и предложения. Вообще у вашего преподавателя подход неправильный. Сначала закрепляется тема диссертации, и не просто, а обсуждается на заседании кафедры и на совете факультета (как минимум, а то и на ученом совете). Потом уже статьи пишутся.
Гость
[1593686629]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))) - это называется марание бумаги))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну если вопрос ставится в том ключе "лишь бы написать" (для галочки) - то браться определенно стоит)))
Гость
[1749312228]
Зачем лезть туда, где вы не разбираетесь?! Какой из вас юрист, если вы без помощи абсолютно посторонних людей не можете даже тему выбрать.
Гость
[265951219]
Гость
Сообщение было удалено
я не пойму, в каком смысле, писать только о том, с чем на практике сталкивался:))? вы наверное и не представляете, что вообщето доктрина первой создается и совершенно не все ченые-юристы обязательно практикуют свою тему. т.е. конечно, они все эксперты, и часто свои знания и на практике применяют, но вполне можно в теме разобраться, не сидя на этой теме в офисе по 8 часов каждый день...
автор, а по вашему вопросу, ну как-то для магистра вы действительно широко сферу интересов обозначили. что значит предпринимательство?? вы имеете в виду коммецию и право, ну выбирайте, что-то из банкротства, трудового права, корпоративного права, международное торговое, арбитраж, боже я уже и не знаю что еще. сужайте сферу интересов, что-то вы читали, что-то знаете и смотрите уже там. формулируйте УЗКУЮ ТЕМУ. а то вы фигню напишете в результате. удачи! все получится!
предыдущий гость
[265951219]
а боже, так у вас бакалавриат не юрфак. так жто другое дело. ну зачем вам писать тогда по коммерческому праву, вы его не изучали никогда, это дохлый номер. возьмите ближе к своему социальному обспечению, или как его там. например: права несовершеннолетних в сделках, наследственное право, брачно-семейные там отношения и юр последствия, да даже по суррогатному материнтсву можно написать или правам гееев (если вам что-то уж совсем такое хочется). если ближе к практике - смотрите сделки, прдстваительство, наследство, собственность в браке. там и выбирайте. и близко к тому, что вы знаете и полезно ля вас
Оксана
[2686311545]
Можно обратиться за помощью в подборе темы, сейчас есть такие услуги. Например, моя сестра заказывала на doctorphd.ru, что-то типа подработки для преподов уже защитившихся, потом в готовой работе решила дописать своё мнение: и как пошла строчить, еще половину вобщем дописала сама точно, даже интересно ей стало, каждый день что-то прийдет в голову за мытьем посуды - и пишет. Всё-таки на готовом легче своё творчество проявлять, чем возиться с этими недописками, недоделками и *****. времени не хватит и желания.
Гость
[1812365787]
Выбирайте ту, что будет вам по душе. Лучше, конечно, чтобы она была из того же разряда, что и бакалаврская работа, где у вас уже есть устойчивые знания.