Гость
Статьи
Вопрос для людей с …

Вопрос для людей с опытом в ведении бизнеса!

Вопрос для людей с опытом в ведении бизнеса!Помогите определиться..Что выгоднее открыть в городе ,населением 14000 людей (в 20ти минутах езды город с таким же кол-вом человек,и в пределах часа можно доехать до Мурманска - 300000).Город военный,много детей и мам,у которых нет возможности выезжать часто в Мурманск.Итак: салон красоты или магазин одежды?
Достойной конкуренции нет не в той,не в той области.С магазином одежды в разы проще + есть возможность развития в интернет -магазине,но актуально ли это в области?Люди со средним достатком и выше будут покупать небрендовую одежду?В Мурманске (час езды) много сетевых магазинов.В салон красоты больше вложений (ремонт +оборудование),но и душа лежит больше.Но это большая зависимость от хороших мастеров и большой финансовый риск!Девушки,в чем лично вы больше нуждаетесь?куда чаще ходите?Если есть идеи ,помимо этих - с удовольствием услышала бы и их!

MANA
15 ответов
Последний — 10 июня 2015, 08:55 Перейти
1.
Гость

1. Торговля. Найдите тему "Открыла магазин одежды и нет продаж". Тема давняя, но, может еще не снесли. то, что там описано (целая ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, серьезно, не шучу)- актуально и сейчас. Там общались несколько хозяек таких магазинов, как вы хотите. Итог в основном неутешительный
2. Салон красоты. Насчет "достойной конкуренции нет"- это смотря о чем идет речь, какие критерии. Выживает то, что ориентируется на МАССОВЫЙ спрос небогатого населения, а не то, что кажется хорошим или удачным начинающему хозяину заведения. В целом- у этих салонов две основные проблемы. Это их слишком большое количество (а клиентов мало). и- второе- для мастеров это как точка ловли клиентов, которые потом придут уже не к вам в салон, а домой к мастеру, цена вопроса- скидка по отношению к вашей цене услуги

2.
Гость

Не в чём мы не нуждаемся,магазинов брендовой и не брендовой одежды сейчас как грязи,так же и салоны на каждом углу и в маленьких и больших городах.

3.
Чаузи

Детский развивательный центр лучше откройте

4.
Гость
Чаузи

Детский развивательный центр лучше откройте

плюсую
1. город маленький, в Мурманск не часто выезжают -перед кем красоваться там, если и так все друг друга в лицо знают
2. точно не одежду, съездят закупят в Мурманске - там и все размеры и выбор больше чем в вашем чпоке

открывайте что-нить для детей с мамами, ну типа школы рисования. Будет что-то типа клуба замужних мам, площадка для обсуждения сплетен. Поставьте вендинговые автоматы с едой, напитками, материалом для рисования (краски, кисточки). Вдохновитесь этим делом и у вас попрет.
или как вариант пекарню открыть :)

5.
ветка
Гость

плюсую1. город маленький, в Мурманск не часто выезжают -перед кем красоваться там, если и так все друг друга в лицо знают2. точно не одежду, съездят закупят в Мурманске - там и все размеры и выбор больше чем в вашем чпокеоткрывайте что-нить для детей с мамами, ну типа школы рисования. Будет что-то типа клуба замужних мам, площадка для обсуждения сплетен. Поставьте вендинговые автоматы с едой, напитками, материалом для рисования (краски, кисточки). Вдохновитесь этим делом и у вас попрет.или как вариант пекарню открыть :)

в таких городкахвединговые автоматы?? да купят банку кофе или каккао а не будут тратить деньги(собираются или в гостях или парке) НУ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩЯДКЕ А ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ ЧТО БЫ ПОГОВОРИТЬ УЖ НЕТ(
ЛУЧШЕ ПЕКАРНЮ))

6.
ветка

себестоимость пирожка 100 гр с простой начинкой около 5-7 руб( зависит от начинки) а продажа оптом по точкам 12-15 руб)500 пирожков в день это чистая прибыль около 65 тыс))

7.
бабуся лидуся

я б магазин с полуфабрикатами открыла.

8.
Лада

рюмочную

9.
Apмен

Лаваш пеки

10.
Гость
MANA

Достойной конкуренции нет не в той,не в той области.

Вы не задумывались - почему?
Или Вы считаете, что Вы первая, кому эта идея в голову пришла, или единственная, у кого деньги есть?..
Подумайте...

11.
MANA

Большое спасибо всем за советы и комментарии!Будем думать насчет развлечения детей)Это ,действительно,актуально!

12.
Т

1. Пекарня. 2. Мин детсад, куда можно сдать ребенка на пару часов в любое время. 3. Магазин по типу container-store. Погуглите. Озолотитесь.

13.
Гость
ветка

себестоимость пирожка 100 гр с простой начинкой около 5-7 руб( зависит от начинки) а продажа оптом по точкам 12-15 руб)500 пирожков в день это чистая прибыль около 65 тыс))

Ага!!! И проверка роспотребнадзора по каждому пуку "клиента". Пищевики-дело сугубо неблагодарное ((((
Автор, выбирайте то, что вести легче, ответственности и проверок меньше.
Вот откроете к примеру частный детский сад. Да вас заманают проверками!!! Вы рубля не заработаете, а вас уже стотраз прижучат.
Торгуйте чем-нибудь. Колготками.
Кстати, знаете, есть магазины со всякими хозяйственными прибамбасами. У них язамечаю всегда хорошие продажи!
Но там чего только нет, начиная от кастрюль заканчивая средством от клопов. И ложки, поварешки, рассадные ящики, метелки, лампочки, болты, клеенка на отмер, ну все. Из разряда: нужно, а где купить хз.
И поток клиентов будет, и не скучно (постоянно товар докупать), и ни одной проверке до вас дела не будет.

14.
Гость
MANA

Большое спасибо всем за советы и комментарии!Будем думать насчет развлечения детей)Это ,действительно,актуально!

Говорю вам. Это только на словах красиво: детишек развлекать. На деле вас заахают! Детишка упал-на лбу царапина-у вас проверка с полицаями. Папа с мамой поссорились, папа пришел и забрал дите из игровой комнаты. Мама вернулась с полицией. Вам-уголовное дело.
Не витайте в облаках, думайте! Вы ж бизнес открываете, е мое!!!

15.
Гость

Вам правильно говорят, что пищевые точки и особенно детские центры чреваты проверками, СЭС, полицией, и не дай бог кто-то отравится или ребенок получит травму. Всю прибыль потратите на то, чтобы от дела отбодаться.

У моей подруги нормально пошел отдел косметики в небольшом торговом центре спального района. Она до этого несколько лет работала в Иль де Боте, остались контакты поставщиков. Открыла небольшой отдел на 10 кв.м. с косметикой и парфюмерией масс-маркет на первом этаже ТЦ рядом с супермаркетом. Тетеньки с работы идут за продуктами и к ней заглядывают. Она не разбогатела, конечно, но 60-80 тысяч ежемесячно имеет, перед новым годом и 8 марта хорошо за 100. Для города где средняя зарплата меньше 20 тысяч это очень хорошо.