IELTS с самостоятельной подготовкой в 2 недели, реально ли сдать на балл выше-среднего?
Привет всем ! Планирую сдать IELTS 29 августа. Осталось оплатить квитанцию. Я сдаю общий General модуль. Очень хочу балл никак не ниже 7.5 ! Про экзамен я давно читала, со вчерашнего дня начала подготовку, пишу эссе на разные темы, слушаю блоги на английском и не только. Уровень языка у меня хороший достаточно (Upper-Intermediate\Advanced, но не Proficient точно), даже работала переводчиком в компании. В общем, смущает меня то, что многие готовятся по 3 месяца к экзамену! Подскажите, особенно кто сдавал, как готовились? И реально ли с подготовкой в 18 дней ( каждый день по 5-6 часов по всем секциям тренировка ) сдать на балл не ниже 7.5 ??? Поделитесь опытом.
Катя
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
реально и вообще без подготовки сдать если язык на должном уровне
Гость
Вообще 7,5 -это очень высокий балл, не все англичане говорят на таком уровне и это проходной балл в университеты Кэмбридж и Оксфорд. На хороший балл сдадите, а на 7,5 не уверена
Гость
Экзамен включает в себя четыре аспекта языка, на основании полученных балов выводится общий. Мой общий 7.5, 8 за разговорную речь помогло. Я сдавала после трех лет Минского иняза, готовилась очень тщательно наверное месяц. Разбейте подготовку на категории и концентрируйтесь на том, что знаете хуже всего (например грамматика, прослушка и т.д), а так же отточите свой самый сильный козырь. Стратегия в том, чтобы ниже 6 не получить вообще ни за один из аспектов и увеличить общий бал при помощи Вашего "козыря".
Такая
Я готовилась пол года. Главное спикинг.
Вася
5.5 балла за месяц подготовки. Хватило для поступления
Тася
Без подготовки не сдадите. Главное даже не ваш уровень языка, а именно подготовка к ЭТОМУ экзамену. Нужно знать четко что от вас будут требовать, нужно отрабатывать навыки и правильно всё делать Именно поэтому ходят на спец курсы и проходят подготовку. Я сдала на 6,5 при том, что готовилась 2 месяца. Больше всего боялась одного, а по факту снизили за другое. На ридинге был текст про вымирающих черепах, а на спикинге вопросы про НЛО (я по русски про него ничего не расскажу(( Как то так
Гость
Реально за 2-3 недели хорошо подготовиться. У меня друзья сдавали академический тест, он сложнее. Я тоже глядя на них поперлась сдавать. Но у меня не было цели сдать на такой высокий балл. Язык на среднем уровне, в процессе изучения. Хотела знать объективно мой уровень. Учитель постоянно занижает. Вот я и хотела проверить, это ее придирки ко мне лично, либо я действительно настолько плохо знаю английский. К тесту не готовилась. Точнее за две дня спохватилась) Послушала на ютуб, как устный экзамен проходит, аудиотесты попробовала порешать, чтение, а вот сочинения не писала. В результате сочитения хуже всего сдала. У меня 5 баллов.
Думаю, у вас получиться хорошо подготовиться)
Думаю, у вас получиться хорошо подготовиться)
Гость
Я сдавала на академ.уровень, сдала на 7.5, но попотеть пришлось не один месяц. 2-3 недели, я считаю, мало, чтобы проработать каждый блок. Но если хотите рискнуть, то желаю удачи!
Kate
Если нормальный уровень языка, особенно письменного, то да.
Я заучивала наизусть сочинения на разные темы. Очень пригодилось потом.
Я заучивала наизусть сочинения на разные темы. Очень пригодилось потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Автор дженерал сдаёт, там проще экзамен.
Это вы про академик пишите.
Автор дженерал сдаёт, там проще экзамен.
Это вы про академик пишите.
Гость
7,5 - это уже уверенный Advanced, а не плавающий Upper/Advanced.
Гость
Автор, попробуйте.
Рискните так сказать за свой счёт ))))
Очень может быть, что и сдадите как-то.
Дженерал - не Академик )))
И мне отсюда не видно вашего английского
Академик сдать на шару не получится, там надо конкретно пахать несколько месяцев с преподами, которые спецом на него натаскивают. По скайпу занимались.
Рискните так сказать за свой счёт ))))
Очень может быть, что и сдадите как-то.
Дженерал - не Академик )))
И мне отсюда не видно вашего английского
Академик сдать на шару не получится, там надо конкретно пахать несколько месяцев с преподами, которые спецом на него натаскивают. По скайпу занимались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, точно! Не обратила внимание!
1111111
Да ладно, я с двумя неделями подготовки сдала на 7,5, правда, готовилась и сдавала в Лондоне.
1111111
Не бойтесь, все получится! :)
Инга
За две неделе? Да еще самостоятельной подготовки? Я уверенна, что это нереально. У меня довольно неплохой английский был до школы bkc, куда я пошла по рекомендации своего учителя из школы, готовится к сдаче экзамена IELTS. Я планировала учиться за границей и хороший балл на экзамене давал мне эту возможность. За время пока я там училась, было много различных семинаров, вебинаров и прочих обучающих мастер-классов. Вообщем, классно там учится, экзамен я сдала с первого раза, спасибо моим учителям из школы BKC/
Форум: Развлечения
Всего: 80 253 темы
Новые темы за все время: 80 253 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов