Халвофилки, ау!
Форумчанки! Есть ли среди вас любительницы халвы? Я, к сожалению, не просто любительница, а похоже, «халвяная» наркоманка. Конечно, я люблю сладкое – но в остальном легко соблюдаю меру – 2 дольки шоколада в день или одна конфета, маленький кусочек торта – запросто, а вот халва! Ем, и не могу остановиться. С большими усилиями растягиваю 350 гр. Пачку на 5 дней. Самое интересное, что дома у меня все сладкоежки, но халву вообще не едят – говорят: «Сама ешь эту гадость, а лучше не ешь!». Недавно решила узнать у своих знакомых есть ли кто-нибудь халву. Опросила 15 человек. 11 сказали – не едят и не любят, 3 – едят очень редко, когда другого сладкого под рукой нет. Один человек спросил: «А что это?» В общем, похоже, я одна такая. Вот мне и интересно есть ли еще такие люди, как я и если есть – как думаете в чем причина такого пристрастия? У меня дома шутят, что у меня завелись паразиты, любители халвы. Но кто знает, может, правда что-нибудь такое.
Сластена
52 ответа
Последний —
Перейти
♚♚♚Юлия Я♒♒♒
я тоже просто обожаю халву, особенно арахисовую.
Лиза
А я люблю халву в шоколаде,но больше 2-3 конфет за раз не могу съесть)
Пьяная_вишня
А я сыр-косичку обожаю так же как вы халву)
Гость
Я очень люблю, ела бы пачками, но если есть много, то понос, там же семечки.
Алина
Здравствуйте! Меня зовут Алина, и я увлекаюсь халварастией! Да, я- халвараска!
Алина
От халвы Тимоша г. Азов, у меня множественные, вагинальные оргазмы!!!
мяу
а я мел пожираю...со здоровьем ништяк.проверялась.но тянет зар.аза.прямо за обедом..ещё ужинаю им..мммм...целую коробку за месяц могу слопать.щяс кончится скоро.придётся в универ бежать у вахты просить продать.
Гость
Сластена
Сообщение было удалено
На самом деле это печальный признак, тяга к халве обычно формируется у лиц с невысоким уровнем интеллекта.
А мне кажется что такая ненормальная тяга к какому -то продукту, это признак нехватки в организме каких то веществ (витаминов или микроэлементов).
Сходить бы вам и обследоваться. Пока тревожные звоночки в плане самочувствия не начались.
Сходить бы вам и обследоваться. Пока тревожные звоночки в плане самочувствия не начались.
Сластена
Омелина Аня
Сообщение было удалено
Так знать бы на что обследоваться. Не обследоаться ведь на все. Общие показатели более менее. А если прийти к врачу и сказать - жру халву кг., что лечить, что обследовть? Мой участковый явно посоветует начать с головы.
Гость
Да, ты уникальная, автор, поставь себе памятник, чтобы все знали про твою невероятную особенность.
Гость
Автор, проверьте вашу родословную: вы явно правнучка бухарского эмира, героя фильма о Насреддине, где звучит такая песня:
Я с детства обожал халву
С орехами и с маком
И, воздавая ей хвалу,
Вкушал ее со смаком!
Я с детства обожал халву
С орехами и с маком
И, воздавая ей хвалу,
Вкушал ее со смаком!
Гость
350 гр за 5 дней? пфффф...никакая вы не наркоманка)
Лолли Молли
Я беременная каждый день по 100 грамм ела халву в шоколаде. При виде халвы теряла волю)).
Гость
А что в ней такого вкусного? Вот никогда не понимала этого. Жирная, тяжелая для желудка, к зубам липнет и вкус не очень.
Лолли Молли
А халву не едят халвофобы.
Гость
из за такого бреда создавать тему. как можно быть такой тyпopылой?
Гость
Приятного аппетита, автор! Как только организм наберёт то, что он получает из халвы, так и хотеть её перестанете.
Гость
Автор, я могу за раз сожрать кило халвы, если удачная попалась. Какие 350 г на 5 дней... Я буду пожирать этот несчастный килограмм, пока крошки не подберу. И фиг меня оторвешь. Но халва калорийная, поэтому я ее стараюсь не покупать, чтоб не искушаться. Больше никак халвоманию в себе побороть не могу.
Гость
А я не очень люблю халяву как и семечки. Ну Могу съесть немного. А сыр косичку терпеть не могу. Зато обожаю свёклу и вареную морковь. Могу только ими питаться
Гость
Лолли Молли
Сообщение было удалено
А просроченную халву едят- халвогрызы!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А лук вареный слабо?!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
tanchita
У меня такая же фигня к орешкам и семечкам. Могу есть без остановки, потом плохо...Но к халве при этом спокойно отношусь, сладкое не люблю.
Халва, как и семечки содержит много всяких микроэлементов, возможно в них нехватка. Витамин Е, очень полезен для кожи и волос. Точно, чего-то не хватает
Халва, как и семечки содержит много всяких микроэлементов, возможно в них нехватка. Витамин Е, очень полезен для кожи и волос. Точно, чего-то не хватает
tanchita
Гость
Сообщение было удалено
Гость
автор вы дегенарат. хоть какие то интересы есть? ваше развитие - это развитие 3-х летнего ребёнка. вы реально умственно отсталая.
ну вот всегда на форуме найдуться личности, которым надо обязательно зайти в неинтересующую их тему и с.е.р.а.н.у.ть в комментах. Что за люди?!
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Обратите внимание, что в составе конфет масло ши, кокосовое и другая *****. Это были мои любимые конфеты. Но как увидела состав любовь к ним прошла. Не могу есть масло ши ...
Пьяная_вишня
Гость
Сообщение было удалено
я лучше про халву почитаю чем очередное " беременна ли я"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я тоже так подумала.
Гость
Пьяная_вишня
Сообщение было удалено
придумывать такую ересь - название темы - это звиздец, еще и опросы такие проводить - ну реально человек немного того.
Гость
Сластена
Сообщение было удалено
Я!!! Я такая же!!!! Обожаю халву!!!! Но.... лишний вес не дает разгуляться. Стараюсь не чаще одного-двух раз в неделю, маленький кусочек, прям вот отрезаю и сразу закрываю тарелочку и убираю в холодильник, потому что если этого не сделать - то съем всю тарелочку)))
Гость
не, это правда немного - 350 гр на неделю, вполне себе допустимое количество, Вам, Автор, наверное, витамина Е не хватает, он содержится в семечках, следовательно, есть в халве.. я к этому продукту отношусь ровно, употребляю редко и без большой охоты, есть намного более любимые сладости)
Гость
Не, много съесть не могу, хотя у нас дома всегда есть халва (муж любит).
Гость
Да, халва вкусная штука! Скорее всего, автор, действительно в организме чего-то не хватает. Вы обезжиренными продуктами не увлекаетесь? Если да, то, может быть, жиров организму не хватает) А кстати, знаете, что из халвы (только подсолнечниковой, без всяких добавок) и теплого молока получается отличная маска для лица?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты как всегда гадишь, смотришь на себя в зеркало и гадишь, понимаю, страшно тебе в зеркало смотреться.
Гость
Мне нравится арахисовая "Мишкино счастье". Люблю с кофе, могу съесть много.
Княгиня Лидия
Спокойно отношусь к халве, достаточно редко её покупаю.
Княгиня Лидия
Вполне нормальная тема. Автор, не обращайте внимание на невоспитанных людишек, пусть их)
Татьяна
Я вообще не сладкоежка, но халву с детства обожаю, причем могу съесть полкило за вечер, поэтому и покупаю редко, не чаще, чем 1 раз в месяц, как и орехи.
Алёна
Пьяная_вишня
Сообщение было удалено
Сонласна !)
А что касаемо халвы- обожаю ,могу есть много,не знаю меры! Ох и прёт она меня ,когда с чаем )))
А что касаемо халвы- обожаю ,могу есть много,не знаю меры! Ох и прёт она меня ,когда с чаем )))
Гость
Вот и я ищу ответ. А его НЕТ.
После сушки страшная тяга к халве. Не могу пройти мимо халвы в магазине. За день могу съесть 500гр. И это меня убивает. Тренер меня убъёт (((
После сушки страшная тяга к халве. Не могу пройти мимо халвы в магазине. За день могу съесть 500гр. И это меня убивает. Тренер меня убъёт (((
Гость
Я маньяка. Обычной подсолнечной халвы. Это пц. Уже несколько лет это длится. На нервах и на нагрузке могут пачку сожрать. Из моих знакомых, кому говорю, все говорят гадость
Гость
Я обожаю халву. Школу закончила с золотой медалью, причём - на минуточку! - своими силами, без списываний и репетиторов. Поступила на бюджет на программиста, в хороший ВУЗ, причём по результатам одна из лучших. И, повторюсь, я ОБОЖАЮ ХАЛВУ. Так что не надо оскорблять людей своими "гениальными познаниями". Если уж на то пошло, то несчастные, но глупые люди часто пытаются сделать или сказать какую-нибудь гадость другим, особенно анонимно в интернете. Но, поверьте, делая окружающим из зависти хуже, себе лучше не сделаете.
Теперь к теме. Халву, в отличие от обычных семечек и орехов или козинаков, настолько, люблю, что могу за раз грамм 100 съесть) Но, конечно, понимаю, что она очень калорийна, поэтому ем реже и меньше, чем хотелось бы. Особенно люблю халву с изюмом или какао (но целиком с какао, не полосатую!). Это такое блаженство - хорошая халва... Правда, бывает приторная, сухая (или, наоборот, жирная) или с сахарными прожилками - такую не люблю ☹️ А вот слегка подтаявшая, ставшая тягучей - просто прелесть. В семье халву едят все, когда она есть. Но я - главный её потребитель. Если хочется халвы, значит, скорее всего, организму чего-то недостаточно. Я обычно прислушиваюсь к таким хотелкам, всё-таки халва - это не конфеты-тортики, полные химии, а вполне достойный продукт.
Теперь к теме. Халву, в отличие от обычных семечек и орехов или козинаков, настолько, люблю, что могу за раз грамм 100 съесть) Но, конечно, понимаю, что она очень калорийна, поэтому ем реже и меньше, чем хотелось бы. Особенно люблю халву с изюмом или какао (но целиком с какао, не полосатую!). Это такое блаженство - хорошая халва... Правда, бывает приторная, сухая (или, наоборот, жирная) или с сахарными прожилками - такую не люблю ☹️ А вот слегка подтаявшая, ставшая тягучей - просто прелесть. В семье халву едят все, когда она есть. Но я - главный её потребитель. Если хочется халвы, значит, скорее всего, организму чего-то недостаточно. Я обычно прислушиваюсь к таким хотелкам, всё-таки халва - это не конфеты-тортики, полные химии, а вполне достойный продукт.
Гость
Пристрастие в том, что когда падает гемоглобин и уровень железа становится меньше нормы, организм пытается восполнить его из продуктов как то. Так вот кто любит халву, организм срабатывает сигналом - дай мне, ведь халва стоит почти на первом месте в котором содержится железо! А яблоки на последнем,железа как оказалось в них пару %почти нет. Хорошо восполняет гемоглобин в норма, так что ешьте халву на здоровье. А вот кунжутная халва - это калий, микро элемент 😊
Гость
Тимошу надо употреблять по назначению
Гость
Точняк дело в гемоглобине...сильно порезал колен так что аж зашивали ..пока скорая туда сюда потерял много крови ..чуть в обморок не падал..тут то и потянуло на халву...каждый день пачка точно улетала....щас месяц прошел..уже меньше ем
Гость
Мне женщина одна рассказывала, что она в молодости худела, питаясь только одной халвой.
Гость
На самом деле, мне тоже очень нравиться халва, в семье тоже ее редко едят, младшие говорят "фу, что это" мама иногда ест, а я обожаю, не знаю с чем связано, ведь обычно подростки редко едят халву считая что ее едят только 40+, хотя это не так 🤔
Следующая тема
Предыдущая тема