Общаетесь ли вы с непрогрессивными людьми? Вас не раздражает?
Последнее время стало очень утомлять и даже наверное раздражать общение с людьми с устаревшими, непрогрессивными взглядами. Стереотипы, ограниченность, узкий кругозор и круг интересов, котороткий и скучный набор тем для разговора - в общем, стала избегать такого общения, "сливаться". Люди обижаются. А как у вас? Вы продолжаете общение не смотря ни на что или тоже сворачиваете такие контакты?
Carrie
762 ответа
Последний —
Перейти
У-ля
Каждый человек живёт так, как ему нравится/удобно/комфортно. Никто не обязан любить мастер-классы, шоппинги, выставки и пр.
Прекрасно знаю, что такое вотс-эп и вайбер, но не пользуюсь, не нравится.
Инстаграмм считается прогрессивным?? Не сижу, для меня это тупо фотографировать и выкладывать каждый пук.
Книги?? Читаю то, что считаю нужным, а не модным.
Что еще?? В кино хожу, театр не люблю, тренинги вообще считаю чушью и выбрасыванием денег. Имею право.
И да, чхала я на чужое мнение о себе.
Прекрасно знаю, что такое вотс-эп и вайбер, но не пользуюсь, не нравится.
Инстаграмм считается прогрессивным?? Не сижу, для меня это тупо фотографировать и выкладывать каждый пук.
Книги?? Читаю то, что считаю нужным, а не модным.
Что еще?? В кино хожу, театр не люблю, тренинги вообще считаю чушью и выбрасыванием денег. Имею право.
И да, чхала я на чужое мнение о себе.
Гость
Сообщение было удалено
Я очень люблю читать, но совершенно не люблю обсуждать прочитанное с умным видом
У-ля
[НЕ интересуется ничем происходящим в мире - ни инновациями, ни открытиями, ни новостями, ни событиями, ни музыкой и тд. Не занимается профессиональным развитием (конференции, книги, coursera, professional degree), не расширяет свой кругозор (никак - не путешествует, не слушает TED Talks, не развивают стиль, не пробуют новые кухни - и много другого).
это вообще НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ НИ ЧЕГО)))
это вообще НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ НИ ЧЕГО)))
Carrie (автор)
Сообщение было удалено
Ну для меня это является показателем. Человек живет себе спокойно на школьных и институтских знаниях 20-летней давности, а ведь мир уже давно двинулся вперед и несколько раз изменился. Курсирует себе по маршруту дом-работа-магазин, а ведь вокруг происходит столько всего другого...
У-ля
Сообщение было удалено
Пускай живут и курсируют на здоровье. Не общайтесь с такими. Усё. Тему можно закрывать-)
Кирилл
Будьте осторожны!непрогрессивные люди тоже читают эту тему
Федот
Токих непрогирсивных чёй та и нетути у нашему люду.
Гость
[quote=.Вы перепрыгиваете с банальности на банальность. При этом чувствуется, что несмотря на запас прочитанных классиков, двигаться дальше к освоению уже современной культуры они вас не сподвигли, заметны только ваша боязнь и неприятие (Кинг-то чем вам не угодил :))). А пассаж про сожительство вообще умилил. Почему вас эта тема так взволновала, что за интерес соваться к людям, как они живут друг с другом.[/quote]
Так я-то как раз не суюсь к людям и мне все равно, как они живут прогрессивно или нет. Это как раз Автору неймется.:) И это она привела сожительство как пример "прогресса". А тема взволновала потому, что неприятно, когда некоторые люди берут на себя роль судьи прогрессивности и непрогрессивности остальных. По какому праву? Что они собой представлляют, чтобы судить других? А двигаться дальше знакомиться с совремменной культурой я готова, но только это должна быть культура, а не вещицы-однодневки, кои всегда были, но которые никак не тянут на понятие "культура".
Так я-то как раз не суюсь к людям и мне все равно, как они живут прогрессивно или нет. Это как раз Автору неймется.:) И это она привела сожительство как пример "прогресса". А тема взволновала потому, что неприятно, когда некоторые люди берут на себя роль судьи прогрессивности и непрогрессивности остальных. По какому праву? Что они собой представлляют, чтобы судить других? А двигаться дальше знакомиться с совремменной культурой я готова, но только это должна быть культура, а не вещицы-однодневки, кои всегда были, но которые никак не тянут на понятие "культура".
Флер
А Сага не только о любви мужчины и женщины, и уж совсем не об адюльтерах. Она и об обществе, о любви к Родине, патриотизме, семье и семейных ценностях. И, кстати, кто читал, тот помнит, те главы из "Белой обезьяны", где Флер принимает у себя литературно-артистическую элиту начала века и посещает концерты современных (20-***** гг прошлого века) композиторов. И помнит, что говорит об этом искусстве Майкл.:) Между прочим, очень в тему к нашему разговору.:)
Carrie (автор)
Сообщение было удалено
вы еще одна фантазерка? ссылку на пост, пожалуйста, где я привела сожительство как пример прогресса.
Гость
Мне в этом плане тоже стало очень трудно.
Теперь мы уже просто сидим молча на сайте и не знаем, что сказать.
Мне не интересна бытовуха и всякая банальщина.
А они считают, что это я "не о том думаю", "*****....ёй занимаюсь" и т.д.
Развиваться никто не хочет. Смотрю в их ленты, интересы у всех однотипные, новости, коммуналка, зарплата, чиновники.
Всё!
Из ста человек мы двое читаем и делимся историей, философией, географией, красивыми местами, историческими фактами, геологией, археологией и т.п.
Ну и психология ещё, рукоделие, творчество.
Но это никому не нужно.
И друзья как ни как. Друзей детства и юности трудно забыть и заменить кем-то.
Теперь мы уже просто сидим молча на сайте и не знаем, что сказать.
Мне не интересна бытовуха и всякая банальщина.
А они считают, что это я "не о том думаю", "*****....ёй занимаюсь" и т.д.
Развиваться никто не хочет. Смотрю в их ленты, интересы у всех однотипные, новости, коммуналка, зарплата, чиновники.
Всё!
Из ста человек мы двое читаем и делимся историей, философией, географией, красивыми местами, историческими фактами, геологией, археологией и т.п.
Ну и психология ещё, рукоделие, творчество.
Но это никому не нужно.
И друзья как ни как. Друзей детства и юности трудно забыть и заменить кем-то.
Малыш Пиночет
Посмотрите советский фильм "Год теленка", с Муравьевой и Гафтом. Та тетка тоже с какого-то перепугу стала считать себя "прогрессивной", как вспомню, так мужика ее жалко становится- врагу не поделаешь встретится с такой" развитой". Так и здесь- нахватались общих фраз да вершков, смех один, а попади в общество образованных людей, так позорище еще то будет. Название всему этому- самод, урство.
Форум: Развлечения
Всего: 81 025 тем
Новые темы за все время: 81 025 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов