Гость
Статьи
На какой еде вы НЕ …

На какой еде вы НЕ экономите?

Сейчас много тем про экономию: что готовить/как покупать недорого. А давайте напишем, на каких продуктах мы никогда не экономим. Я, например, покупаю недешевые, хорошие натуральные торты и пирожные. …

Гостья
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#120
Гость

Гость
макароны то подешевле будут, так что вряд ли экономия.
Макароны не несут организму никакой пользы (слизеобразующий, пустой продукт). У нас свой огород, и у моей бабушки. Овощи свои. Ягоды, зелень и яблоки. Остальные фрукты покупаю. Мне очень мало надо. Поэтому все хорошо.

зря вы так про макароны, это сложный углевод с клетчаткой и витаминами группы В, сытный продукт.

Гость
#121

.

Гость
#122
Гость

А у меня никогда в холодильнике не лежат ни сосиски, ни пельмени, ни наггетсы. Сосиски я вообще исключила из своей еды уже много лет назад, пельмени дорогие еще пойму. При том что я отнюдь не приверженец ПП. У нас уже по-моему каждый знает, что соски - это просто отрава. А вы их упомянули в списке на чем не экономите, вот я и поняла что эта еда постоянно присутствует в вашем рационе. И возвращаясь к запасам продуктов - если уж совсем есть нечего, я картошку сварю, макароны или яишницу пожарю, но купить сосиски мне даже в голову не придет.

Написано, что сосиски покупаю ДОРОГИЕ из мяса, а не отрава по 100 рублей за кг, а от 500 там есть мясо.
Теперь о том, что "если уж совсем есть нечего", то у нас такого не бывает, у нас всегда есть первое, второе, салат. Как выше уже писала, то я по образованию повар-кондитер, муж у меня технолог пищевого производства.Мы любим готовить! И еще раз о сосисках, наггетсах и пельменях-мой сын любит иногда это кушать, поэтому для него все это и куплено.А то что вам там в голову не придет, это ваше личное. Я же не удивляюсь, что вы любитель картошки и жаренной яичницы.

#123

на фруктах не экономлю никогда. а так ем обычную еду. не вижу смысла тратить большие деньги на унитаз, это касается и походов в рестораны

Экономная
#124
Гость

Мой отец делает отличное яблочное вино из дачных яблок

щас вас обоcpyт, что ваш отец живет в глухой деревне и лентяй, нигде не работает (( Как меня уже облили помоями, что раз делаю яблочное вино - значит такая (

Гость
#125
Экономная

щас вас обоcpyт, что ваш отец живет в глухой деревне и лентяй, нигде не работает (( Как меня уже облили помоями, что раз делаю яблочное вино - значит такая (

соседка моя делает сливовое и земляничное вино, иногда приносит бутылочку. Но я честно скажу, что такое мне не по душе, там сахара ужас как много.

Гость
#126
Solie

на фруктах не экономлю никогда. а так ем обычную еду. не вижу смысла тратить большие деньги на унитаз, это касается и походов в рестораны

Так Вы в любом случае без унитаза не обходитесь.

Гость
#128
траляля

Чтобы не быть голословной ,и "Плодовое вино — собирательное название слабоалкогольных напитков, для изготовления которых могут использоваться любые фрукты и ягоды, за исключением винограда.
Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино; переспелые, гнилые и мучнистые плоды не годятся для вина. Я не большой спец, так что поверила тому, что прочитала. Давайте закончим сидровую дискуссия и передем к теме не экономии на продуктах. Я на продуктах не экономлю, в принципе покупаю все что захочу, но стараюсь ограничить употребление всяких чипсов и совсем не пью Колу и тд. Но это не из-за экономии. А Вы?

Ну я на русском не читаю, т к не всей инфо доверяю. А яблочное вино вижу в продаже, как и сидр. Это разные вещи, хотя и похожие. Стоят в разных отделах.
Cider:
This is apple juice or apple cider that has been allowed to ferment. The natural sugars in the apple juice ferment to an alcohol level that runs somewhere around 3% to 6%. Hard cider is very easy to make and can even be sparkled in beer bottles.
Apple Wine:
This is a hard apple juice as well, but it is much higher in alcohol. It is essentially apple juice that has gone through the same process as you would making wine. The acidity is adjusted. Nutrients are used. And, it is bottled and aged. But, most significant of all is sugar is added to the fermentation to bring up the final alcohol level of the apple wine. Most are around 10% to 12%.
.

Ну мы тоже пищевой мусор не употребляем, все стараемся взять на акциях. Очень следим за составом и качеством. Не экономим на рыбе и морепродуктах.
Я прекрасно помню цены на основные продукты, поэтому в магазине хорошо ориентируюсь хорошая это цена или нет. Мы питаемся разнообразно, не привыкли к одному и тоже. Поэтому покупаем то на что хорошая цена на этой неделе и пляшем уже от этого. Еще купили дополнительную морозилку. Там многое хранится.

Гость
#130
Гость

Написано, что сосиски покупаю ДОРОГИЕ из мяса, а не отрава по 100 рублей за кг, а от 500 там есть мясо.
Теперь о том, что "если уж совсем есть нечего", то у нас такого не бывает, у нас всегда есть первое, второе, салат. Как выше уже писала, то я по образованию повар-кондитер, муж у меня технолог пищевого производства.Мы любим готовить! И еще раз о сосисках, наггетсах и пельменях-мой сын любит иногда это кушать, поэтому для него все это и куплено.А то что вам там в голову не придет, это ваше личное. Я же не удивляюсь, что вы любитель картошки и жаренной яичницы.

Ну если вы верите, что в сосисках есть мясо, то продолжайте верить. А как технолог ваш муж должен знать какую кучу химии содержат сосиски. Если хотите кормить своего сына такой едой, кормите, кто же против.

траляля
#131
Гость

Ну если вы верите, что в сосисках есть мясо, то продолжайте верить. А как технолог ваш муж должен знать какую кучу химии содержат сосиски. Если хотите кормить своего сына такой едой, кормите, кто же против.

А от слова майонез вы в обморок не падаете случайно?

44 кг
#132

На еде вообще не экономлю.
Разве что если можно назвать экономией то, что не покупаем полуфабрикаты и продукты с плохим составом, и отдаём предпочтение местным производителям.

Ирина
#133

Не экономим с мужем на еде. В будни просто готовим домашние блюда (борщ, плов, оливье, горбушу запекаем), сыры хорошие берем всегда. Если готовить, а не полуфабрикаты брать, то на еду не так много уходит денег. Ну а в пятницу покупаем себе изысков всяких на выходные на пару тысяч. В месяц уходит на питание 20 тысяч максимум

Гость
#134
Экономная

щас вас обоcpyт, что ваш отец живет в глухой деревне и лентяй, нигде не работает (( Как меня уже облили помоями, что раз делаю яблочное вино - значит такая (

Мой отец действительно пенсионер, живет с весны по осень на даче и делает шикарное вино. И из винограда и из яблок. Яблочное вино тоже отличное получается, потому что отец уже ни один год вино делает, он в этом мастер.

Гость
#135
Гость

Ну если вы верите, что в сосисках есть мясо, то продолжайте верить. А как технолог ваш муж должен знать какую кучу химии содержат сосиски. Если хотите кормить своего сына такой едой, кормите, кто же против.

Девушка/женщина))Именно по этому мы и покупаем сосиски не дешевые, а дорогие, что в них нет "химии" и добавок. Давайте каждый останется при своем мнении. Скажу вам по секрету, что у нас и картошка с химией продается и арбузики, даже курочка со свинкой напичканы антибиотиками.

Гость
#136
траляля

А от слова майонез вы в обморок не падаете случайно?

Не, не падаю. Но исключила его из повседневной жизни. В гостях плеваться не буду, съем салатик и с майонезом, но дома стараюсь найти альтернативу.

Гость
#137
Гость

Не, не падаю. Но исключила его из повседневной жизни. В гостях плеваться не буду, съем салатик и с майонезом, но дома стараюсь найти альтернативу.

вот и правильно, майонез для женщин нежелателен содержанием в нём уксуса, как и домашние маринады с уксусом - это враг нашей кожи.

Гость
#138
Гость

вот и правильно, майонез для женщин нежелателен содержанием в нём уксуса, как и домашние маринады с уксусом - это враг нашей кожи.

К вопросу про уксус. Ну сколько там в маринаде и в том же майонезе уксуса? В майонезе точно на пачку одна капля.Я майонез не по этим соображениям не употребляю. Кроме уксуса в нем содержаться другие консерванты, которые производитель часто забывает указать на этикетке. То же самое с колбасой и сосисками. А консерванты враг суставам. И исключив из рациона еду с консервантами, я вылечила свои коленки.

Гость
#139

Тортики домашние... конечно, и капкейки -дочь обожает, но они домашние-то дороже обходятся, во много раз, сама готовлю, но покупные были бы гораздо дешевле

Гость
#140
Гость

К вопросу про уксус. Ну сколько там в маринаде и в том же майонезе уксуса? В майонезе точно на пачку одна капля.Я майонез не по этим соображениям не употребляю. Кроме уксуса в нем содержаться другие консерванты, которые производитель часто забывает указать на этикетке. То же самое с колбасой и сосисками. А консерванты враг суставам. И исключив из рациона еду с консервантами, я вылечила свои коленки.

здесь вопрос не в дозе, а постоянстве.

Гость
#141
Гость

Тортики домашние... конечно, и капкейки -дочь обожает, но они домашние-то дороже обходятся, во много раз, сама готовлю, но покупные были бы гораздо дешевле

однозначно!

Гость
#142
Гость

здесь вопрос не в дозе, а постоянстве.

спасибо, учту

Света
#143

Мы с мужем на еде не экономим, Слава Богу! Да вот подумала, походу мы не на чем не экономим... продукты я всегда беру самого лучшего качества, много раз было так что я пекла пиццу, а потом подруги пытались Ее повторить у себя дома, и смеясь рассказывали что у них не вкусно было, и сами понимали почему. Потому что они покупали дешёвые продукты, часть ингредиентов не ложили и вовсе, в целях экономии... а потом ели то что получилось... нет товарищи я такое не люблю! И вообще жадных терпеть не могу! Ладно когда у человека реально денег не хватает и он вынужден экономить на всём, но когда есть деньги и причём не малые, а человек жадный, это жесть, это диагноз!!!

Гость
#144
Гость


Знаю, но все же слабоалкогольный напиток :) Вино, просто алкогольный напиток.

Вино делается из винограда, сидр из яблочного сока, иногда из груш. Содержание в нем алкоголя не при чем.
да что вы говорите!серость какая...если вы не можете себе позволить и никогда не пили хотя бы вишневое, гранатовое, абрикосовое, то я вам сочувствую...

Экономная
#145
Света

Мы с мужем на еде не экономим, Слава Богу! Да вот подумала, походу мы не на чем не экономим... продукты я всегда беру самого лучшего качества, много раз было так что я пекла пиццу, а потом подруги пытались Ее повторить у себя дома, и смеясь рассказывали что у них не вкусно было, и сами понимали почему. Потому что они покупали дешёвые продукты, часть ингредиентов не ложили и вовсе, в целях экономии... а потом ели то что получилось... нет товарищи я такое не люблю! И вообще жадных терпеть не могу! Ладно когда у человека реально денег не хватает и он вынужден экономить на всём, но когда есть деньги и причём не малые, а человек жадный, это жесть, это диагноз!!!

света, а вы не думали, что у человека деньги есть, а квартиры пока нет, вот он и вынужден экономить?
моя знакомая жалуется, что никак не может скопить денег, зато жена ее двоюродного брата шесть лет в одном пуховвике ходит, но в итоге купили они с мужем квартиру.

Гость
#146
траляля

Вообще то есть яблочный сидр и яблочное вино. Различаются по проценту алкоголя, в вине 10-12%, в сидре до 6% обычно, ну и технология разная.
Муж сейчас яблочное пиво купил.

Чтобы не быть голословной ,вот цитата из Википедии "Плодовое вино — собирательное название слабоалкогольных напитков, для изготовления которых могут использоваться любые фрукты и ягоды, за исключением винограда.

Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино; переспелые, гнилые и мучнистые плоды не годятся для вина. Плодовое вино, получаемое из яблок, называется «яблочным», «сидром» (во Франции) и «мостом» (в Германии)." (с) Я не большой спец, так что поверила тому, что прочитала. Давайте закончим сидровую дискуссия и передем к теме не экономии на продуктах. Я на продуктах не экономлю, в принципе покупаю все что захочу, но стараюсь ограничить употребление всяких чипсов и совсем не пью Колу и тд. Но это не из-за экономии. А Вы?

а Википедия у вас истина в последней инстанции? я щас туда напишу что солнце вокруг земли вращается, и такие как вы, до усеру будут спорить с более образованными людьми, в Википедии ж написано!

траляля
#148
Гость

а Википедия у вас истина в последней инстанции? я щас туда напишу что солнце вокруг земли вращается, и такие как вы, до усеру будут спорить с более образованными людьми, в Википедии ж написано!

Нет, не только википедия, но вы для меня еще меньший авторитет. Я не знаю насколько вы образованее меня, это во-первых. А во-вторых выше я приводила цитату из немецкой энциклопедии виноделия, в оригинале. К каким еще по вашему авторитетным источникам мне обратиться?. Или вы будете оспаривать сам термин "плодовое вино", как не имеющий право на существование?

Анита
#149

на еде не экономлю. живу одна. студентка. кушаю мало. имею в виду, не диеты. а в плане мне не нужно 5 кг мяса там на ужин или еще что... что хочется, то и покупаю. принцип жизни такой: лучше скушать мало, но вкусного и качественного. если хочется сладостей: лучше куплю 10, но офигенских конфет, чем 2 кг ерунды. ну и все в таком духе

Гость
#150

Макароны и в России хорошие есть. Не экономлю на сметане - не беру сметанный продукт. На сыре - сырные продукты не беру. Да и сыр беру раз в год на запеканку, не охота за такую цену. А все остальное у нас итак хорошее, отеч. производства, там экономить не надо. Живу в Москве. Продукты все хорошие, кроме этих молочных "продуктов".
Вино не бухаю. Не вижу смысла пить пойло за 1500 ) которое по вкусу ХУЖЕ чем в Европе купить за 2 евро))) Бред.

Soho
#152

Ни на чем не экономлю. Потому что если купить дешевле, то в рот не затащишь.

Мурзик
#153
траляля

ГостьНу я на русском не читаю, т к не всей инфо доверяю. А яблочное вино вижу в продаже, как и сидр. Это разные вещи, хотя и похожие. Стоят в разных отделах.
Cider:
This is apple juice or apple cider that has been allowed to ferment. The natural sugars in the apple juice ferment to an alcohol level that runs somewhere around 3% to 6%. Hard cider is very easy to make and can even be sparkled in beer bottles.
Apple Wine:
This is a hard apple juice as well, but it is much higher in alcohol. It is essentially apple juice that has gone through the same process as you would making wine. The acidity is adjusted. Nutrients are used. And, it is bottled and aged. But, most significant of all is sugar is added to the fermentation to bring up the final alcohol level of the apple wine. Most are around 10% to 12%

Вот вам на "не русском", пожалуйста. Немцам доверяете? "Apfelschaumwein (auch Apfelsekt oder Apfelperlwein) ist eine Bezeichnung für moussierende Apfelweine, die aus verschiedenen Apfelsorten vergoren werden. Im deutschen Sprachraum werden je nach Herstellungsweise auch die französische Bezeichnung Cidre oder die englische Bezeichnung Cider verwendet. " :) Все, сидровый спор закончим?

В каком магазине закупаетесь?

траляля
#156
Мурзик

траляляГостьНу я на русском не читаю, т к не всей инфо доверяю. А яблочное вино вижу в продаже, как и сидр. Это разные вещи, хотя и похожие. Стоят в разных отделах.
Cider:
This is apple juice or apple cider that has been allowed to ferment. The natural sugars in the apple juice ferment to an alcohol level that runs somewhere around 3% to 6%. Hard cider is very easy to make and can even be sparkled in beer bottles.
Apple Wine:
This is a hard apple juice as well, but it is much higher in alcohol. It is essentially apple juice that has gone through the same process as you would making wine. The acidity is adjusted. Nutrients are used. And, it is bottled and aged. But, most significant of all is sugar is added to the fermentation to bring up the final alcohol level of the apple wine. Most are around 10% to 12%
Вот вам на "не русском", пожалуйста. Немцам доверяете? "Apfelschaumwein (auch Apfelsekt oder Apfelperlwein) ist eine Bezeichnung für moussierende Apfelweine, die aus verschiedenen Apfelsorten vergoren werden. Im deutschen Sprachraum werden je nach Herstellungsweise auch die französische Bezeichnung Cidre oder die englische Bezeichnung Cider verwendet. " :) Все, сидровый спор закончим?
В каком магазине закупаетесь?

Сидр? В Edeka или REWE. Один раз было ,приезжала подруга в гости, и ей взбендило попробовать именно Сидр. Без неё больше и не покурада, не моё.

Гость
#157
траляля

Гость
а Википедия у вас истина в последней инстанции? я щас туда напишу что солнце вокруг земли вращается, и такие как вы, до усеру будут спорить с более образованными людьми, в Википедии ж написано!
Нет, не только википедия, но вы для меня еще меньший авторитет. Я не знаю насколько вы образованее меня, это во-первых. А во-вторых выше я приводила цитату из немецкой энциклопедии виноделия, в оригинале. К каким еще по вашему авторитетным источникам мне обратиться?. Или вы будете оспаривать сам термин "плодовое вино", как не имеющий право на существование?

Германии сидр действительно называют исторически яблочным вином. Но для остального мира это все-таки сидр, ферментированный сок, крепостью 6%. У вина крепость в 2 раза больше, и для этого добавляют сахар (в сидр нет). Яблочный напиток с крепостью 10-12% сидром назвать уже нельзя.
А так они мне оба параллельны т к яблоки не люблю.
И действительно пора с этим сидром vs вино заканчивать. Ну любят люди, пусть себе оба делают и пьют. Кто какое любит, кто с пузырьками кто без, крепче, слабее.

Мурзик
#159
траляля

МурзиктраляляГостьНу я на русском не читаю, т к не всей инфо доверяю. А яблочное вино вижу в продаже, как и сидр. Это разные вещи, хотя и похожие. Стоят в разных отделах.
Cider:
This is apple juice or apple cider that has been allowed to ferment. The natural sugars in the apple juice ferment to an alcohol level that runs somewhere around 3% to 6%. Hard cider is very easy to make and can even be sparkled in beer bottles.
Apple Wine:
This is a hard apple juice as well, but it is much higher in alcohol. It is essentially apple juice that has gone through the same process as you would making wine. The acidity is adjusted. Nutrients are used. And, it is bottled and aged. But, most significant of all is sugar is added to the fermentation to bring up the final alcohol level of the apple wine. Most are around 10% to 12%
Вот вам на "не русском", пожалуйста. Немцам доверяете? "Apfelschaumwein (auch Apfelsekt oder Apfelperlwein) ist eine Bezeichnung für moussierende Apfelweine, die aus verschiedenen Apfelsorten vergoren werden. Im deutschen Sprachraum werden je nach Herstellungsweise auch die französische Bezeichnung Cidre oder die englische Bezeichnung Cider verwendet. " :) Все, сидровый спор закончим?
В каком магазине закупаетесь?
Сидр? В Edeka или REWE. Один раз было ,приезжала подруга в гости, и ей взбендило попробовать именно Сидр. Без неё больше и не покурада, не моё.

Впрочем мне сидр тоже не нравится, ни яблочный , ни вишневый. Бррррр-))))

Света
#163

[quote="Экономная"]
света, а вы не думали, что у человека деньги есть, а квартиры пока нет, вот он и вынужден экономить?
моя знакомая жалуется, что никак не может скопить денег, зато жена ее двоюродного брата шесть лет в одном пуховвике ходит, но в итоге купили они с мужем квартиру. [/. Так я и пишу, что не понимаю людей у которых "есть деньги" соответственно и квартира и машина не дешёвая, но вот на остальном они экономят (страховка медицинская, еда, одежда, путешествия), если что у меня лично мама такая, и свекры с золовкой...

Экономная
#164
Света

Так я и пишу, что не понимаю людей у которых "есть деньги" соответственно и квартира и машина не дешёвая, но вот на остальном они экономят (страховка медицинская, еда, одежда, путешествия), если что у меня лично мама такая, и свекры с золовкой...

может они на жилье детям копят?

Мнение
#165
Экономная

не проще ли тортик-пироженки самой испечь? Как и самой закатать компотики летом вместо соков, в которые фиг знает что напихано? Как-то видела сюжет по телевизору, КАК эти соки делают - в шоке была.
ВИно тоже сама делаю - родственница приехала как-то - была в полном восторге от яблочного вина - потом просила рецепт.

Вот именно, что совершенно не проще, а только сложнее. Проще всего взять и купить уже сделанное и готовое. Даже зная, что там химия и тд. Но зато вкусно и быстро :)

Гость
#166

Не экономлю на пармезане итальянском, покупаю в магазине "Товары из Финляндии". И кофе в капсулах только самый дорогой и вкусный. На всем остальном экономлю не в ущерб качеству, покупаю на фермах, у рыбаков, так дешевле, ягод в лесу набрала 50 кг летом, мне не в лом, зачем платить за них бабкам на трассе..Пельмени сама делаю, всякий навороченный хлеб, который в магазине от 200р за буханку и все в таком роде. Я не ленивая и не рукожоп. Сознательно перешла с чилийского мальбека по 1500 за бутылку на краснодарское мерло по 290, мне оно очень нравится, зачем платить больше.

Мнение
#167

Ни на чем не экономим. Покупаем часто и колбасные изделия и полуфабрикаты (пельмени и тд), чем они дороже, тем вкуснее - проверено на практике. Если начнём экономить, первое что сделаем, вместо сосисок и пельменей будеи больше покупать мясо, курицу, чтобы варить суп и готовить ещё и второе и денег будет уходить меньше денег. Так как кг сосисок и пельменей, которые мы покупаем стоит столько же, сколько и кг мяса

Мнение
#169
Гость

Странный пост, хлеб сами, мартель и тут же сосиски и пельмени. Неужели есть еще люди, кто ест сосиски в качестве постоянной еды? Да и пельмени тоже?

Есть! Где-то раз в неделю две едим. Это вкусно. Хочется. Сейчас есть действительно вкусные сосиски, правда и стоят они как мясо, но реально вкусные.

Анна-врач
#170

Аааа, вспомнила, Экономная как-то писала,что рулончик от туалетной бумаги не выкидывает (втулки ), она их размачивает в воде и добавляет в котлеты, типа лучше, чем хлеб, ооооо! Вы до сих пор так делаете Экономная?

Мнение
#171
Гость

Гость
Написано, что сосиски покупаю ДОРОГИЕ из мяса, а не отрава по 100 рублей за кг, а от 500 там есть мясо.
Теперь о том, что "если уж совсем есть нечего", то у нас такого не бывает, у нас всегда есть первое, второе, салат. Как выше уже писала, то я по образованию повар-кондитер, муж у меня технолог пищевого производства.Мы любим готовить! И еще раз о сосисках, наггетсах и пельменях-мой сын любит иногда это кушать, поэтому для него все это и куплено.А то что вам там в голову не придет, это ваше личное. Я же не удивляюсь, что вы любитель картошки и жаренной яичницы.
Ну если вы верите, что в сосисках есть мясо, то продолжайте верить. А как технолог ваш муж должен знать какую кучу химии содержат сосиски. Если хотите кормить своего сына такой едой, кормите, кто же против.

Вот-вот! Естественно в дорогих есть мясо. Может не высшего сорта, но есть. Так же как и химия. Краситель, стабилизатор и ещё что-то - но без этого не будет сосиски! А сосиска покупается и съедается потому что вкусная, а не полезная! Так же как и торт Наполеон, картошка жареная и тд.
Все это вкусно. Все это в какой-то степени вредное.
Специально смотрела передачи про сосиски, в тех, которые покупаю я: например Велком, рублевский и тд - мясо есть- подтверждено экспертизами (оговорюсь, химия тоже есть, но не опасна для организма в тех дозах, и не заменяет мясо полностью, и состав полностью соответствует указанному на упаковках). Но извините, там и цена 500-600р за кг! Многие мясо дешевле покупают!
Ну и то, что все дети любят сосиски - это факт.
Кстати- сосиски подают в столовых и в школах и даже в садах! Так что если бы они были бы опасны (а там точно дешёвые М там мяса точно нет), то все-таки их не подавали бы в каждой столовой!
Пример с картошкой бред. Вместо мясного вкусного продукта предлагать просто гарнир. Тогда замена может быть только мясо, курица, рыба, котлета из них.

Мнение
#172
Гость

Девушка/женщина))Именно по этому мы и покупаем сосиски не дешевые, а дорогие, что в них нет "химии" и добавок. Давайте каждый останется при своем мнении. Скажу вам по секрету, что у нас и картошка с химией продается и арбузики, даже курочка со свинкой напичканы антибиотиками.

Конечно в сосисках есть химия, даже в дорогих - как минимум краситель, и стабилизатор вкуса и чего-то там с нитритом. Но без этого просто сосиски не будет, как я уже писала. Но в дорогих сосисках, из-за того, что она сделана из мяса все-таки, доля этой химии намного меньше и не несёт вреда (конечно каждый день и только сосисками питаться нельзя, но раз в неделю - сама так с самого детства ем - ничего страшного. Вкусно и все. При этом в моем детстве таких вкусных сосисок не было)
Ну и про химию, нитраты и антибиотики в других продуктах вы абсолютно правы.

Экономная
#173
Мнение

Экономная
не проще ли тортик-пироженки самой испечь? Как и самой закатать компотики летом вместо соков, в которые фиг знает что напихано? Как-то видела сюжет по телевизору, КАК эти соки делают - в шоке была.
ВИно тоже сама делаю - родственница приехала как-то - была в полном восторге от яблочного вина - потом просила рецепт.
Вот именно, что совершенно не проще, а только сложнее. Проще всего взять и купить уже сделанное и готовое. Даже зная, что там химия и тд. Но зато вкусно и быстро :)

проще - в смысле экономии сэкономить на собственной готовке. а то что купить проще готовое - а не трудиться на кухне - с этим согласна.

Мнение
#174
Экономная

проще - в смысле экономии сэкономить на собственной готовке. а то что купить проще готовое - а не трудиться на кухне - с этим согласна.

Ну да! Готовка это трудовые и временные затраты, а упрощение - избавление от этого и занятие чем-то другим, например сытым и довольным посмотреть телевизор перед сном. А не ухандоканным завалиться без сил, оставляя посуду от готовки на завтра

Гость
#175

У меня готовка времени много не занимает. Листья салата порвать, помидор, огурец порезать - это много ума и времени не надо. А к салату у меня дорогущее оливковое масло, французское вино красное и сыр бри. На себе я не экономлю.

Гость
#176

Которые ржут над экономной . Дураки . Она все правильно делает . Думает об окружающей среде . А вы только потребляете, наверняка после себя горы мусора оставляете . Наверно даже не слышали о вреде пластика ? И мусор не сдаете ? Да вы ***** просто . Вот почему все загажено кругом . От вашего потребления идиотского

Экономная
#177
Гость

Которые ржут над экономной . Дураки . Она все правильно делает . Думает об окружающей среде . А вы только потребляете, наверняка после себя горы мусора оставляете . Наверно даже не слышали о вреде пластика ? И мусор не сдаете ? Да вы ***** просто . Вот почему все загажено кругом . От вашего потребления идиотского

спасибо за поддержку.
Пластик я бы тоже хотела сдавать- но увы (( Вот нашла недалеко от дома место, где его принимают - но... не менее 500 кг (( Это ж сколько мне надо копить да еще как минимум газель нанимать, чтоб все это вывезти ((

а так бы с удовольствием бы сдавала сортированный мусор

Технолог пищевого производства
#178
Гость

В России вообще вся еда Г... Закупаюсь в Финляндии. Я не выкобениваюсь. Просто у нас нет нормального сыра, нормального сливочного масла и в торты добавляют Бог знает что. Вино тоже раз на раз. Недавно и была в Испании. ТАм бутылка вина от полутора евро, у нас такие вина стоят в магазине за 1000 рублей. И много раз было такое, что покупала недешевое вино, а оно оказывалось сивухой. В составе тортов, молочки пальмовое масло. Выпечки нормальной давно не встречала. Даже в хлеб добавляют черт знает что, экономят. В России покупаю только крупы и овощи. А если молочка или сосиски/мясо, то финские.

Вот ведь как Вас стереотипы одолели. Вы хоть состав читаете на упаковке? Такого качественного молока (со сроком годности 5-7 дней), как в России, нет ни в одной стране мира. Например, во "Вкусвилле" все сыры абсолютно натуральные без единого консерванта, а состав финского сыра Вы читали? Одни консерванты и даже краситель! У нас тоже Г хватает на полках супермаркетов, но натурального больше, чем в Европе в разы!

Гость
#179
Гость

У меня готовка времени много не занимает. Листья салата порвать, помидор, огурец порезать - это много ума и времени не надо. А к салату у меня дорогущее оливковое масло, французское вино красное и сыр бри. На себе я не экономлю.

скудноват рациончик, так и спиться можно на французских-то винах ярославского производства... или Вы остальное фаст-фудом добираете?

IRINA
#180
Технолог пищевого производства

Вот ведь как Вас стереотипы одолели. Вы хоть состав читаете на упаковке? Такого качественного молока (со сроком годности 5-7 дней), как в России, нет ни в одной стране мира. Например, во "Вкусвилле" все сыры абсолютно натуральные без единого консерванта, а состав финского сыра Вы читали? Одни консерванты и даже краситель! У нас тоже Г хватает на полках супермаркетов, но натурального больше, чем в Европе в разы!

Знакомые живут в Выборге. Так уже стонут из-за нашествия этих самых финнов-европейцев. В пресловутых Пятерочках вечером людям продуктов не остается. Финны покупают то же Валио, . то же сыр. даже молоко. Потому что в пересчете на евро у нас все это дешевле в 2 раза. Кстати подарили мне подарочный чай, привезенный из Финляндии с разными вкусами-ничего особенного. А если сравнить шоколад Фазер и Шоколад Ф-КИ Крупской или Бабаевсий, то наш вкуснее.