Кто солидарен со мной,что думаете?[/quote]
Есть, и немало. Держит в основном семья, у кого-то работа.
Тоже живу с рождения, недавно поняла, что меня тошнит от Эрмитажа, неплохо в нем ориентируюсь, работала там гидом и друзья мужа работают научниками. Так вот, это бесконечный пафос на фоне нищеты младшего персонала и богатства "главного". Мне там неуютно, музей - просто способ выкачки денег.
Мне никогда не нравился самый центр с классицизмом, не пойму, что хорошего в желтушных зданиях со скучными фасадами. Модерн - да, сказочный.
Про то, что климат-ад, уже сказано столько всего. Раньше я зиму не любила, а теперь думаю, да пусть зима, пусть полгода, но нормальная, со снегом, без оттепелей и его величества гололеда, где я с начала этой "зимы" уже два раза упала весьма больно на жжжеппу.
Почти полярная ночь зимой, как следствие, ухудшающееся зрение, 2 узла в щитовидке - вот мой урожай в Питере. Сейчас думаю о ребенке, сказала мужу, что категорически не хочу его вынашивать в Питере или Ленобласти, а также растить здесь. Мне на хрен не нужны рахиты, бесконечные сопли, гаймориты, как у мужа (4 раза в год прокалывает нос) и прочее.
Цены атомные на жилье, а по сути - много шуму из ничего. Такая же инфраструктура еще в десятке миллионников в стране, тут нет ничего особенного.
Ориентирую мужа на переезд в Подмосковье, в Москву не хочу, при желании всегда можно съездить. Нравятся старинные города - Коломна, Дмитров, где есть что посмотреть, с атмосферой.
На юг тоже не хочу, менталитет до Краснодара - аграрный, ниже - обирательско-туристический. Я не хаю их, все это объясняется местом проживания. В Воронеже у всех огороды и разговоры, как закатали огурцы, даже у молодых, в Сочи все думают, как бы наеппать туриста. Плюс южный регион становится реально неспокойным, как и любая граница в смутное время.