Гость
Статьи
Есть те, кто искренне …

Есть те, кто искренне не любит Петербург?

Живу здесь с рождения,плюсов не вижу в последнее время. архитектура приедается,цены неоправданно высокие,лета не бывает,погода бьет по самочувствию,но и ехать куда-то не хочется менять шило-на мыло. Кто солидарен со мной,что думаете?
кэп
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Ну, конечно, выбор места жительства - это очень индивидуально, вкусы у всех разные. Моя свекровь боготворит Питер, просто обожает его и очень обижается, когда его ругают)) хотя она и не местная, всего лет 10 здесь живет. Особенно меня умиляет, когда она говорит, что климат здесь хороший, совсем не болото, как ей уютно книги читать под звуки дождя (а дождь здесь почти постоянно), и что она здесь не болеет, а вот когда летом ездит на море, то осенью обязательно болеет)) меня это очень забавляет, потому что она единственный человек из всех моих знакомых, кто так считает)) у меня много знакомых коренных петербуржцев - как они хают этот город!!! И я их понимаю! По иронии судьбы вынуждена здесь жить уже два года, очень мечтаю уехать! Лета здесь совсем не бывает, у меня муж рискнул в августе один раз искупаться - потом бронхит лечили)) дети здесь болеют постоянно - неделю здоровы, полтора месяца больничные... Все лето, не снимая, ходим в куртках и ботинках, холодно, ветер, дожди, босоножки за 2 года я обувала ровно ДВА раза))
Да чего вы гоните про погоду? Дожди, дожди... Как и везде дожди, нету уже таких пасмурных затяжных периодов. Сто лет назад это всё было. И летом сейчас 30-32 не редкость. Босоножки она два раза одевала, капец, сказочница...
Гость
Гость
Потому что ты *****/б/а/н/у/т/а/я.И не приезжай больше в этот город.
Город меланхоликов, нытиков, неформалов, праституток, грязи, пидоров всех мастей, с которыми местные в десны от толерантности готовы бахаться.
Гость
Ю
Коренные петербуржцы не будут хаять город, где живут с рождения, не надо врать. Я сама здесь родилась, в другом городе себя не представляю, а к климату привыкаешь и он кажется нормальным. Лето последние два года плохое, а так все нормально было. и кстати, в туфлях хожу с мая по сентябрь-это для тех, кто пишет, что туфли летом не одевает
Встречала коренную Петербурженку. Также терпеть не может свой город, и ездит с подругами в Москву, чтобы развеять депрессию от своего города.
Я
Мне он не нравится. Какой-то обычный с обшарпанными домами город. Ненравится так же и то что некоторые люди убеждены что тот или иной предмет так как его называют в Питербурге истинно так и должен называться. Они постоянно исправляют людей из других городов и для них такие люди бескультуные, и не грамотные. При этом просто не желают знать иных названий, к примеру везде пончик это пончик, а у них пышка. И если сказать пончик, то тебе скажут не знаем что это, у нас такого нет. Скажешь так вот он у вас на прилавке. На тебя посмотрят как на ту**цу и ответят это называется пышка. Туристы от города в восторге, т.к. видят только красивые места с музеями, набережными. Некоторые если им сказать что город самый обычный и не стоит потраченных денег, начнут обзывать твой город. К примеру: А вот ваш Волгоград бомжатник и ничего в нем хорошего нет. Хотя у нас тоже есть что показать туристам.
Гость
Тоже коренная петербурженка, причем город свой не люблю с подросткового возраста. Был момент когда из уютной коммуналки в сталинке переехали в новую квартиру в нарко-район - родители в счастье, я в ужасе, с юных лет возненавидела Веселый Поселок, а теперь вот живу там уже почти 20 лет. Связывала свою нелюбовь именно с этим, однако теперь крепко задумываюсь, может действительно Питер не мой город.
Все лето стараюсь торчать на даче под Лугой, там работаю удаленно, и пару раз в год езжу в Карелию - разные места, и деревушки и города, только вчера из Петрозаводска - как глоток свежего воздуха там для меня, а возвращаюсь в Питерскую серость - депрессуха накатывает.
Была бы одинока - умотала бы давно хотябы попробовать пожить на съемном жилье в тот же Петрозаводск, но сын - подросток, школа и прочее, пока не получается.
Есть мысль сменить хотябы район проживания - но нет уверенности что поможет.
Гость
Гость
Кто солидарен со мной,что думаете?[/quote]

Есть, и немало. Держит в основном семья, у кого-то работа.
Тоже живу с рождения, недавно поняла, что меня тошнит от Эрмитажа, неплохо в нем ориентируюсь, работала там гидом и друзья мужа работают научниками. Так вот, это бесконечный пафос на фоне нищеты младшего персонала и богатства "главного". Мне там неуютно, музей - просто способ выкачки денег.
Мне никогда не нравился самый центр с классицизмом, не пойму, что хорошего в желтушных зданиях со скучными фасадами. Модерн - да, сказочный.
Про то, что климат-ад, уже сказано столько всего. Раньше я зиму не любила, а теперь думаю, да пусть зима, пусть полгода, но нормальная, со снегом, без оттепелей и его величества гололеда, где я с начала этой "зимы" уже два раза упала весьма больно на жжжеппу.
Почти полярная ночь зимой, как следствие, ухудшающееся зрение, 2 узла в щитовидке - вот мой урожай в Питере. Сейчас думаю о ребенке, сказала мужу, что категорически не хочу его вынашивать в Питере или Ленобласти, а также растить здесь. Мне на хрен не нужны рахиты, бесконечные сопли, гаймориты, как у мужа (4 раза в год прокалывает нос) и прочее.
Цены атомные на жилье, а по сути - много шуму из ничего. Такая же инфраструктура еще в десятке миллионников в стране, тут нет ничего особенного.
Ориентирую мужа на переезд в Подмосковье, в Москву не хочу, при желании всегда можно съездить. Нравятся старинные города - Коломна, Дмитров, где есть что посмотреть, с атмосферой.
На юг тоже не хочу, менталитет до Краснодара - аграрный, ниже - обирательско-туристический. Я не хаю их, все это объясняется местом проживания. В Воронеже у всех огороды и разговоры, как закатали огурцы, даже у молодых, в Сочи все думают, как бы наеппать туриста. Плюс южный регион становится реально неспокойным, как и любая граница в смутное время.
Тоже живу с рождения, недавно поняла, что меня тошнит от Эрмитажа, неплохо в нем ориентируюсь, работала там гидом и друзья мужа работают научниками. Так вот, это бесконечный пафос на фоне нищеты младшего персонала и богатства "главного". Мне там неуютно, музей - просто способ выкачки денег.
Мне никогда не нравился самый центр с классицизмом, не пойму, что хорошего в желтушных зданиях со скучными фасадами. Модерн - да, сказочный.
Про то, что климат-ад, уже сказано столько всего. Раньше я зиму не любила, а теперь думаю, да пусть зима, пусть полгода, но нормальная, со снегом, без оттепелей и его величества гололеда, где я с начала этой "зимы" уже два раза упала весьма больно на жжжеппу.
Почти полярная ночь зимой, как следствие, ухудшающееся зрение, 2 узла в щитовидке - вот мой урожай в Питере. Сейчас думаю о ребенке, сказала мужу, что категорически не хочу его вынашивать в Питере или Ленобласти, а также растить здесь. Мне на хрен не нужны рахиты, бесконечные сопли, гаймориты, как у мужа (4 раза в год прокалывает нос) и прочее.
Цены атомные на жилье, а по сути - много шуму из ничего. Такая же инфраструктура еще в десятке миллионников в стране, тут нет ничего особенного.
Ориентирую мужа на переезд в Подмосковье, в Москву не хочу, при желании всегда можно съездить. Нравятся старинные города - Коломна, Дмитров, где есть что посмотреть, с атмосферой.
На юг тоже не хочу, менталитет до Краснодара - аграрный, ниже - обирательско-туристический. Я не хаю их, все это объясняется местом проживания. В Воронеже у всех огороды и разговоры, как закатали огурцы, даже у молодых, в Сочи все думают, как бы наеппать туриста. Плюс южный регион становится реально неспокойным, как и любая граница в смутное время.

Если есть деньги и не нищеброды, то Франция : Канны, Монако, Ментон, Лион- прекрасные места для жизни по всем пунктам.
Гость
Гость
Ну, конечно, выбор места жительства - это очень индивидуально, вкусы у всех разные. Моя свекровь боготворит Питер, просто обожает его и очень обижается, когда его ругают)) хотя она и не местная, всего лет 10 здесь живет. Особенно меня умиляет, когда она говорит, что климат здесь хороший, совсем не болото, как ей уютно книги читать под звуки дождя (а дождь здесь почти постоянно), и что она здесь не болеет, а вот когда летом ездит на море, то осенью обязательно болеет)) меня это очень забавляет, потому что она единственный человек из всех моих знакомых, кто так считает)) у меня много знакомых коренных петербуржцев - как они хают этот город!!! И я их понимаю! По иронии судьбы вынуждена здесь жить уже два года, очень мечтаю уехать! Лета здесь совсем не бывает, у меня муж рискнул в августе один раз искупаться - потом бронхит лечили)) дети здесь болеют постоянно - неделю здоровы, полтора месяца больничные... Все лето, не снимая, ходим в куртках и ботинках, холодно, ветер, дожди, босоножки за 2 года я обувала ровно ДВА раза))
Нет,ребята, всё же,надо признать,что климат здесь для пожилых гипертоников,но очень
Гость
Гость
Потому что ты *****/б/а/н/у/т/а/я.И не приезжай больше в этот город.
Ты ***, исчезни
Гость
Гость
Кто солидарен со мной,что думаете?[/quote]

Приезжайте к нам в Саратов !Здесь тоже не все гладко,но как по мне,это лучший город.
Гость
Гость
А я стала болеть после того как уехала из Питера.
Гость
Гость
фу, вот климат все перебивает. да у нас в РФ только в Сочи наверное коимат нормальный, а так везде какое-то г***но
В Сочи не лучше🤣
Гость
Я
Гость
Не люблю Питер, был там раз 5 наверное. Чисто погулять можно, но не больше. Я сам коренной Москвич, пять поколений в Москве есть. У меня друг в Питер гоняет раз 5 в году и я его не понимаю. Что там делать, вот что? Полная разруха всего, дома в центре это просто ужас. Все говорят что Питер - город музеев. У меня в пешей доступности куча музеев, хотя я живу в окраине, в Новогиреево, если быть точным. Погода в Питере мне кстати понравилась. Больше нечего сказать про Питер
Форум: Развлечения
Всего: 78 279 тем
Новые темы за все время: 78 279 тем
Популярные темы за все время: 41 361 тема