Гость
Статьи
Как жить одинокой …

Как жить одинокой 35-летней женщине в провинции?

Кто сейчас в такой же ситуации, расскажите, как живёте? Не все ведь из Москвы и Петербурга, не все замужем, и не все сделали головокружительную карьеру. Я живу в небольшом областном городе. Замуж не вышла сознательно, были отношения (во вторых мы даже на гб решились, после 5 с половиной лет мы расстались по моей инициативе). До этого жизнь была относительно динамичной, закончив техникум, я пошла на работу, позже поступила в институт на заочный (выезжала на сессии в большой город, там же были и развлечения, общения, театры), потом я активно зарабатывала на однушку. Сейчас вроде есть всё (квартира, диплом, работа), но жизнь в глубокой провинции даёт о себе знать - подруг нет (они уехали), зарплата многого не позволяет (т.*****. поездка в театр бьёт по бюджету - дорога, гостиница, билеты), жизнь прям толкает на замужную жизнь (деньги, совместных досуг - но я не хочу). Из всех развлечений, доставляющих истинное удовольствие, это прогулки в лесу (зимой на лыжах).
Дамы из провинции, расскажите о своей жизни, может что-то почерпну из них.
Аннет Ивановна
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Выйти замуж за москвича.
Портвейн777
Инквизиция
Сообщение было удалено
Не в комнату, а снять двушку или трешку, какой нафиг график? 2 взрослых человека неужели договориться не смогут? Тут некоторые с детьми в однушках на головах друг у друга живут, и нчиего.
Инквищиция
Портвейн777
Сообщение было удалено
Ради чего заиметь себе геморроя в виде соседки (тут родные то люди иногда договориться не могут). Даже 5 комнатная квартира с чужим человеком это жвах!
agata
Автор,займитесь основательно мыслями о волонтёрстве..
Мне кажется,вам необходимо быть кому то нужной ,не имеется ввиду мужчина/ребёнок.
Вы вероятно хотите понять для чего и в чем ваше предназначение..
А театры/кино это не панацея.
Такие мероприятия посещают люди не часто,а многие живя в большом городе и имея исходные данные как у вас-вообще не посещают...
И собак/кошек вам тоже не нужно
Все не то..
Есть ли у вас в городе онкоцентры,дома престарелых,дет.дома,что еще подобное может быть?
Сделайте первый шаг-узнайте чем бы вы могли быть там полезной?
Направте свою неопределившеюся энергию в полезное русло.. А там глядишь и придет переосмысление и цели в жизни прояснятся.
Аннет Ивановна
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, так сильно не могу открыться на форуме, можно посмотреть любой российский город с численностью 30-80 тысяч населения, и станет многое понятно.
Аннет Ивановна
agata
Сообщение было удалено
Эта мысль меня не покидает, писала уже ранее, нет в нашем городе таких учреждений, узнавала, чтобы прожить в соседнем крупном городе во время отпуска и волонтёрствовать, осмысляя происходящее, мне придётся отдать всю зарплату.
Гость
первый снег
Сообщение было удалено
Какие дети? Вы читать умеете? У автора бюджет ограничен. Обрекать ребёнка на такое же жалкое существование?
Настя
Аннет Ивановна
Сообщение было удалено
кризис среднего возраста.когда понимаешь, что многое не успеть, многое упущено, ощущаешь, что жизнь идет куда-то не туда. Потом проходит, но позволяет переосмыслить свое место в жизни, задуматься. А вообще, не представляю, как можно в маленьком городке жить без мужчины. Возможностей очень мало и скучно ((
Гость
Чтоб жить такой женщине, нужно иметь 2 квартиры, в курортном городке. Одну сдавать в посутку. Все знакомые мне одинокие провинциалки так и выживают. Ну еще работа есть на 10-15 тыщ, кто не на пенсии. Так что руки в ноги и работать на вторую квартиру. Осталось мало времени, чтоб обеспечить себе нормальную старость.
agata
Аннет Ивановна
Сообщение было удалено
Но в вашем городке наверняка есть пожилые одинокие люди, дети инвалиды
Или тоже нужно в другой город?...
Автор,не обижайтесь,но это просто нытье
Никаких шагов не предпринимаете сами..
Гость
Так вам, автор, взамуж нужен из за неспособности заработать деньги? Не советую. Не надо портить жизнь мужикам.
Аннет Ивановна
agata
Сообщение было удалено
Значит, мы не поняли друг друга, я нытьём не занимаюсь (не тот характер).
Аннет Ивановна
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто получается, что в провинции, если нет денег на поездки за пределы своего обитания, кроме как замуж и сходить некуда)
Аннет Ивановна
Гость
Сообщение было удалено
А Вы сами с юга?
Аннет Ивановна
Без ника
Сообщение было удалено
Вы считаете, что это решение проблемы (точнее вопроса, над которым я сейчас думаю)?
зашла почитать
автор, всё у тебя будет хорошо, я это чувствую!
Аннет Ивановна
зашла почитать
Сообщение было удалено
Благодарю.
Гость
Гость
В однушке?
Родить "для себя" - вам ребёнок в качестве развлечения?! А о нем Вы подумали?!
Форум: Развлечения
Всего: 78 928 тем
Новые темы за все время: 78 928 тем
Популярные темы за все время: 41 614 тем