Можно ли прожить на 4 тыс/мес в СПБ приезжей студентке
Здравствуйте! Дело в том, что собираюсь поступать в университет в этом году. Родители рассматривают только местный ВУЗ, поскольку на жизнь в другом городе не хватит денег. Я же всю жизнь мечтала поступить в Санкт-Петербург, учиться там и затем закрепиться на всю жизнь. Естественно на жизнь там требуются огромные деньги, но я готова жить хоть только на перловке. Боюсь с родителями заводить разговор на эту тему, но предполагаю, что они согласятся, если я предложу, чтобы они высылали только 4 тыс/мес (столько примерно карманных денег бы мне давали, обучаясь бы я в местном ВУЗе). Поступлю на бюджет я 100% (сдавала ЕГЭ в прошлом году), на общагу еще рассчитываю, вроде студенты ВУЗа говорят, что принимают всех желающих и цена божеская. К сожалению подработать я не смогу, хоть и есть сестринское образование (ВУЗ в который я хочу медицинский, сами понимайте какая там нагрузка и сколько они учатся).Прошу пожалуйста без шуток про подработку на панели и так далее. Может вы что-нибудь посоветуйте или наоборот отговорите от этого шага. Может это и звучит инфантильно, не жила еще в тяжелых условиях, все время под родительским крылом, но уже хочется рискнуть, тем более мне уже 21 год. Спасибо за внимание.
Почему родители не могут высылать хотя бы 10? вы же дома кроме карманных денег едите, одеваетесь, то есть на вас тратится точно не меньше.
Плюмбум
[2485325605]
Автор, а где вы живете? Медицинских вузов много по стране, может, поближе найдете к дому? Я сама в Питер приехала в 16 лет, поступила и училась на бюджете, жила в общаге. Это был 2004 год, и тогда родители высылали мне по 1500 руб. в неделю, то есть в месяц выходило 6 000. И то! Этого хватало только на простенькую еду и самое необходимое типа проезда, зубной пасты и шампуня, косметику дешевую. На все другие траты (одежда там, обувь и все прочее) НЕ хватало. Так это было 13 лет назад, цены совсем другие были. Поэтому нет, не прожить вам на 4 тысячи. Это даже ниже прожиточного минимума. Либо подрабатывать, либо никак. Поэтому еще раз спрошу - поближе вузов нет? Если родители живут недалеко, могут и посылочку прислать, домашние закрутки-заготовки, это очень облегчает жизнь.
Dearms
[1404815710]
Поступаю в этом же году в СПб, но мне выделять будут аж на 1 тысячу больше)))Думаю, что прорвусь. Так что, девушка, вы не одна. Нас таких много