кто живет за границей на деньги от сдачи квартиры
Гость
17 ответов
Последний —
Перейти
Маринка
составлять договор. плюс очень правильно выбирать квартирантов. т.е. не на словах, а с реальной официальной работой, всеми данными, с возможностью оплаты в онлайн банке.
п.с. много друзей, которые снимают. ну вот реально все всё платят вовремя, ничего не ломают и не крадут. Обычные люди
п.с. много друзей, которые снимают. ну вот реально все всё платят вовремя, ничего не ломают и не крадут. Обычные люди
Гость
При нынешнем курсе доллара... Не знаю. Это надо иметь ОЧЕНЬ дорогую недвижку для сдачи в аренду. Чтобы не ютиться в клоповниках теплых стран
Гость
Кстати, о квартире и контроле за ней. Недавно в моем городе чудом пресекли продажу квартиры арендатором (по поддельным документам). Причем хозяин в этом же городе живет. Что и позволило пресечь- однажды решил он проверить, как в квартире дела, и не дозвонившись до съемщика, поехал с ключами на место. Застал там риэлторов, проводящих показ потенциальному покупателю. Риэлторы были в ахуе, так как не знали, что это афера, с ними съемщиком, выдававшим себя за собственника, заключен был договор на поиск покупателей. Ключи для показов дал тот самый арендатор (смывшийся, когда жареным запахло). Учитывая, что регпалата у нас, видите ли, не обязана устанавливать законность сделки и подлинность документов на квартиры- призадумаешься, как это все отслеживать, например, из Таиланда...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, тысяч за 40 сдать можно. Еще плюс пенсия 17 тыс.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой? А какие документы подделывались? Удостоверение личности хозяина или свидетельство собственности или доверенность, позволяющая продать квартиру? И что было бы, если бы квартиру продали, а в суде выяснилось, что продали по липовым документам? Можно было бы объявить сделку недействительной и вернуть недвижимость истинному владельцу?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я находила квартирантов через агенство. Агент также пересылала мне сумму за границу. Квартиранты менялись раза три за год, но агент сама следила, чтобы был полный порядок. За это я платила ей естесственно. А как иначе?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не верю в это. Как бы он продал квартиру если у квартиранта не документа на право собственности этой квартиры?
Гость
Для того чтобы снизить риски нужно юридически грамотно составить договор. Например:
1) Оплатой аренды по настоящему договору считается поступление денежных средств на счет арендодателя №
2) Оплата производится не позднее 15 числа каждого месяца.
3) В случае невыполнения/ненадлежащего выполнения условий, предусмотренных в п. 1, 2 арендодатель в праве требовать с арендатора неустойки в размере 0,5 от суммы арендной платы, подлежащей к уплате в текущем месяце
4) Сумма арендной платы составляет 25 000 рублей.
В случае невыполнения - в суд. Но тогда придется приехать либо оформить у нотариуса ген.доверенность, но кто захочет за вас решать проблемы)
1) Оплатой аренды по настоящему договору считается поступление денежных средств на счет арендодателя №
2) Оплата производится не позднее 15 числа каждого месяца.
3) В случае невыполнения/ненадлежащего выполнения условий, предусмотренных в п. 1, 2 арендодатель в праве требовать с арендатора неустойки в размере 0,5 от суммы арендной платы, подлежащей к уплате в текущем месяце
4) Сумма арендной платы составляет 25 000 рублей.
В случае невыполнения - в суд. Но тогда придется приехать либо оформить у нотариуса ген.доверенность, но кто захочет за вас решать проблемы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не верю. сейчас любую информацию об объекте недвижимости можно получить в росреестре. Либо покупатель настолько глуп, что этого не проверил
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как-то так. И налоги платить. Смущает пункт 4. Надо или платить агенту, как пишут в посте 6, или поднапрячь родственников (за небольшую плату, разумеется).
Гость
У меня мама сдаёт две квартиры, сама всем занимается. И то постоянно нужно трясти квартиросъёмщиков, им бедолагам не платят вовремя, но и у нас не армия спасения - это основной доход моих родителей пенсионеров. Так вот, в квартирах нужно вечно что-то чинить, следить. Нужно либо самим этим заниматься, либо платить агентству, иначе никак, останетесь без квартиры. Да и квартплаты падают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Всех подробностей не знаю.Было это как "типа информация- молния" в местных СМИ, читал "по диагонали"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Документ именно был. Поддельная выписка из ЕГРН (такая выписка сейчас вместо зеленок), выглядевшая не хуже подлинной. Еще что-то, все не помню
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда приходишь на сдедку купля-продажа, приносишь все документы в тот же самый ФРС (или как он сейчас называется). Как можно там всучить подделку? Бред какой-то
Леа
у вас трешка на Остоженке? если нет то не сможете вы жить нормально даже в юва. 20-30 тысяч очень мало, очень. мы с мужем жили на 2 тысячи долларов очень экономно. Тай. Пхукет. Вьетнам дороже. Жилье, байк, страховка, визаран, инет... да и жить нормально хочется, смысл бомжевать. Конечно и в Москве можно питаться на 6 тысяч продуктами красная цена.
не все так дешево там прям.
не все так дешево там прям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В МФЦ.
Каким образом- ну как-то же всучивают. Иначе не были бы суды забиты под завязку подобными исками
Каким образом- ну как-то же всучивают. Иначе не были бы суды забиты под завязку подобными исками
Гость
Леа
Сообщение было удалено
У меня 2-ка 10 минут пешком от Профсоюзной. Доход (вместе с пенсией и уплатой налогов/оплатой услуг родственникам, которые будут следить), предполагаю, примерно 45 тыс. будет.
Форум: Развлечения
Всего: 80 252 темы
Новые темы за все время: 80 252 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 097 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 565 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня был печальный опыт сдачи жилья. Изгадили, пришлось ремонт делать, украли шторы, мелкую мебель, посуду. Часто задерживали плату за аренду, каждый раз приходилось звонить и давить. Происходит ли подобное у вас? И вообще, как вы выбирали квартирантов? Заранее благодарю.