Стоит ли переезжать из Питера?
кто долго жил и переехал из Питера?не пожалели?
марина
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я училась в питере на врача. После учебы сразу вернулась в родной Гусь-Хрустальный. Не пожалела ни на минуту. Питер очень неприятный: серый, пасмурный, грязный, лета вообще нет. Хороший город для житья во время учебы. После учебы надо возвращаться.
МаринкО
Я бы перехала к себе в родной город. Сейчас у супруга тут работа и друзья и знакомые. Сам переехал учиться и тут остался. Не скажу что серо и грязно.летом парков много, много зеленых скверов, сужу по сравнению со своим городом. Но дорого. Очень дорого тут жить при таких зарплатах.
лоло
Если только в Москве, ЕС, США. Надеюсь, у вас хватит ума не переехать в провинцию? Тулу там...
Гость
Переехала и очень скучаю
Гость
лоло
Сообщение было удалено
почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что после Питера вы плеваться будете от провинции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Почитайте мой пост номер 1 в этой теме. И поймете что вы несете бред
Гость
лоло
Сообщение было удалено
Вообще-то Тула один из лучших городов для жизни. Красивый, теплый летом, куча достопримечательностей. Не город а сказка. У меня многие подруги туда переехали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не слушайте ту девушку. Я переехала из питера и довольна как слон. Ну я уже написала, пост 1
Гость
Я с девушкой одной по интернету общалась, познакомились через общих друзей. Она из Боровичей. И она уезжала в спб учиться на учителя химии. Рассказывала, что бежала из питера сверкая пятками, потому что ну настолько все хмуро и уныло в питере, одна сплошная апатия. Люди без эмоций и улыбок ходят по улице, дома все серые. Она и решила что нет смысла сидеть в сером городе всю жизнь тупо потому что это большой город, если она может с такой же зарплатой работать учителем химии в родном городе плюс там цены ниже и соответственно деньги в плюсе будут, в спб она бы экономила изза высоких цен, а у себя может позволить попокупать того что хочет.
Гость
Я родилась и выросла в Питере. Поэтому на климат не жаловалась. Уехала к мужу в Англию. Живем в маленькой деревне. До ближайшего города - 10минут. До центра Бирмингема на поезде 20 минут, до Лондона 1.30. Не пожалела.
Гость
А я родилась и живу в Петербурге. Дворцы, храмы и современные центры, огромные парки, театры, опера, выставки, концерты... красота и удовольствие ходить среди истории, быть частью этого величия. Да, сыро, с возрастом полюбила одежду нового поколения, - непродуваемую, непромокаемую, очень счастлива.
Гость
Сидите, конечно, в боровичах, экономьте ....каждый выбирает по-себе... )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гусь- то, конечно, лучше, это само собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Издеваетесь? Каждому свое. Есть люди, не переносящие большие города. Я видимо такая
Гость
Тут многие не понимают, как можно свалить из спб. А вот я согласна с первой коментаторшей. Я сама взяла и уехала из спб. При том что я родилась в спб, но город этот никогда не любила. Однажды в интернете познакомилась с парнем из Арзамаса. Около двух лет ездили друг к другу в гости. И наконец он предложил "давай будем жить вместе, я перееду в спб, снимем квартиру". А я ему ответила "давай у тебя в Арзамасе квартиру снимем". И переехала к нему. Была счастлива до невозможности. Раз уж появилась возможность свалить из нелюбимого города надо было этим воспользоваться. После переезда мы сняли хорошую студию за 6 тыщ. В спб мы бы такую дешевую не нашли. Я сразу на работу устроилась, как раз после института переехала. А если бы в спб осталась искала бы работу несколько лет. Потом поднакомили мы и купили двушку. Живем с мужем до сих пор, летом хоть в шортах ходим, а не в куртках в отличии от спбшников
Гость
Я приезжала в Питер учиться, нашла там подходящий институт. После окончания учебы для меня возвращение обратно было как что-то само собой разумеющееся. Вариант оставаться даже в голову не приходил. Уж слишком меня тяготила серая атмосфера, хмурые люди и жуткий болотный климат. Хотя сама я не неженка с юга, я сама с северного дальневосточного города. Но питерский климат я бы не перенесла, если бы осталась. Поэтому я вернулась к себе на Дальний Восток. Не жалею ни капелюшучечки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы почитайте тему "переезд из питера". И поймете, что не все люди хотят на ваше болото тратить свою жизнь
Дмитрий
Ребята, сидите уж в своих Гусях, Туле и прочее, большинству провинциалов не понять Питер, не знаю кто тут ходил в куртке летом, лично я видел только хипстеров, сам до середины сентября ходил в футболке. Потому что частенько температура доходила до +30.. Но не суть, не всем подходит Питерский климат, конечно о серости и грязи полный бред, выдуманный обиженками которые не вывезли город. Погода примерно идентичная с другими областями РФ (кроме Юга и Севера само собой) но влажность высокая, ветер чуть сильнее, в остальном все то же.
Олег
Сразу видно,Вы,Дмитрий из провинции!!! Где в Питере погода +30??? в сентябре???
Гость
Я училась в питере на врача. После учебы сразу вернулась в родной Гусь-Хрустальный. Не пожалела ни на минуту. Питер очень неприятный: серый, пасмурный, грязный, лета вообще нет. Хороший город для житья во время учебы. После учебы надо возвращаться.
Питер-прекрасный город.Красивый в любую погоду.Живу здесь всю жизнь и его невозможно не любить.В России много классных мест ,но Гусь Хрустальный это мрачное захолустье.Хорошо,что Вы уехали из Питера
Гость
Ребята, сидите уж в своих Гусях, Туле и прочее, большинству провинциалов не понять Питер, не знаю кто тут ходил в куртке летом, лично я видел только хипстеров, сам до середины сентября ходил в футболке. Потому что частенько температура доходила до +30.. Но не суть, не всем подходит Питерский климат, конечно о серости и грязи полный бред, выдуманный обиженками которые не вывезли город. Погода примерно идентичная с другими областями РФ (кроме Юга и Севера само собой) но влажность высокая, ветер чуть сильнее, в остальном все то же.
Всю жизнь живу в Питере.И каждый год по разному.Бывало и в зимней одежде ходили летом,но не весь сезон,а несколько дней.Но это мой Питер.Я его обожаю.Нужно прочувствовать дух города,чтобы влюбиться.Не каждому это дано
Форум: Развлечения
Всего: 80 405 тем
Новые темы за все время: 80 405 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов