Книжные красавицы в фильмах
Часто в в произведениях встречаются очень красивые героини. В каких экранизациях литературных произведений книжные красавицы на экране вам понравились, а какие разочаровали? Помню, как подростком очень хотела посмотреть "Крестного отца", чтобы увидеть первую жену Майкла, Аполлонию, которую он только увидел и "как молнией ударила. Была не то чтобы разочарована, т.к. девушка очень симпатичная, даже красивая, но чего-то хватает, не верится, что он ее увидел и остолбенел. По той же причине стремилась посмотреть "Трою", чтобы увидеть Елену. Опять же не то чтоб разочарована, женщина красивая, но нос для суперкрасавицы великоват, хотя может у древних греков и был такой идеал. Ирина Скобцева в роли Элен не очень понравилась, красива, но старовата. Анита Экберг в той же роли - самое то, все прекрасно, и фигура, и лицо , и возраст подходящий. Мэгги в экранизации "Поющих в терновнике" именно внешне не понравилась, симпатичная, но не красавица. Светлана Тома в роли Радды из "Табор уходит в небо" (экранизация горьковского "Макар Чудра" - тоже самое то, красавица играет красавицу. Аналогично с Лютаевой в роли Ягужинской. А как у вас? Кто в роли красавиц понравился, а кто не очень? Имею в виду только соответствие описания типа "она была настоящей красавицей" и внешние данные исполнительницы этой роли.
Гость
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Меня неимоверно шокировала Клеманс Поэзи в роли Флер Делакур (Гарри Поттер и Кубок Огня). Роль второго плана, но несоответствие образу это не отменяет. Помню, ждала экранизацию с нетерпением. По книге ей стоило лишь тряхнуть головой - все уже таращились на ее серебристые локоны забыв обо всем. А в фильме... обычная девочка со скучным сереньким хвостиком.
Гость
Вы про персонаж или про актрису, которая играет персонажа?
Гость
Анжелика 100% попадание, даже я , молоденькая, впервые увидевшая фильм её хотела))) Новый фильм смотреть не стала, была разочарована уже заранее рекламой. Совсем не то.
Гость
Да, Мишель Мерсье в роли Анжелики (женщины редкой красоты и безусловной удачи автора).
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Да там вообще много несоответствий. Зато какая шикарная Полумна Лавгуд! Она как раз куда краше своего книжного оригинала.
Раз уж речь зашла о красавицах, то не могу не вспомнить "Красавицу и чудовище". Эмма Уотсон просто убила этот фильм, на мой личный вкус:( Ну какая она красавица?
Раз уж речь зашла о красавицах, то не могу не вспомнить "Красавицу и чудовище". Эмма Уотсон просто убила этот фильм, на мой личный вкус:( Ну какая она красавица?
Гость
Ну еще, Королек — птичка певчая (1986). Турчанка Айдан Шенер в роли главной героини Фериде, она — такая одна. Ну неземная красавица же: эффектная, неотразимая, неприступная. Без преувеличения сразит наповал.
Гость
Мне ни разу никто не понравился, когда читаешь представляешь одно, а в фильме - другое. Понравиться актриса может разве только, если не читал книгу
Night
Мне очень Джульетта нравилась в старом фильме. Актриса Оливия Хасси, кажется.
Ну такая куколочка. А Ромео вообще не понравился.
Элен-Скобцева и Анна Каренина - Самойлова никогда не нравились.
Зато очень понравилась Друбич в роли Анны.
Ну такая куколочка. А Ромео вообще не понравился.
Элен-Скобцева и Анна Каренина - Самойлова никогда не нравились.
Зато очень понравилась Друбич в роли Анны.
Гость
Тесс из рода Д*Эрбервиллей в исполнении Кински - такая чувственная и юная.
гость
Огорчила Наталья Бондарчук в роли Хэри (Солярис), в книге воздушная, нежная женщина, а в фильме угловато-грубоватая партийная тетя.
Порадовал выбор режиссера на роль Скворцовой (Мой ласковый и нежный зверь), свежая, очень хорошенькая Галина Беляева, женщина-ребенок. И белокурая Жади (Инна Чурикова), бездна энергии и обаяния, в этой роли она красавица с блистающими глазами.
Порадовал выбор режиссера на роль Скворцовой (Мой ласковый и нежный зверь), свежая, очень хорошенькая Галина Беляева, женщина-ребенок. И белокурая Жади (Инна Чурикова), бездна энергии и обаяния, в этой роли она красавица с блистающими глазами.
Гость
Вивьен Ли - Скарлетт в Унесенных...
Хотя я представляла 16-летнюю более юной))... но это потому, что книга попалась мне раньше фильма.
Красивейшая Быстрицкая - Аксинья в "Тихом Доне".
Хотелось бы посмотреть в этой роли Мордюкову, казачка хоть куда. И в молодости тоже красива была.
Людмила Савельева в роли Наташи Ростовой очень хороша, но я легко могу представить в этом образе Анастасию Вертинскую. Интересно, ппобовали ли ее на роль. А вот внешне очень подошла бы Валентина Малявина с ее черными глазами, да темперамент не тот.
Хотя я представляла 16-летнюю более юной))... но это потому, что книга попалась мне раньше фильма.
Красивейшая Быстрицкая - Аксинья в "Тихом Доне".
Хотелось бы посмотреть в этой роли Мордюкову, казачка хоть куда. И в молодости тоже красива была.
Людмила Савельева в роли Наташи Ростовой очень хороша, но я легко могу представить в этом образе Анастасию Вертинскую. Интересно, ппобовали ли ее на роль. А вот внешне очень подошла бы Валентина Малявина с ее черными глазами, да темперамент не тот.
Аннет
Скарлетт 100 пооц совпадение книжного образа и экранного. Наташа ростова- нуууу немного не то, игра актрисы очень хороша, но нос картошкой и костлява слишком. Сказка Морозко - уж кто мне понравился тАк это сводная сестра Настеньки, Марфушенька-душенька, так ее и представляла) игра актрисы на высоте. Королек - птичка певчая: Ах какие глаза у главной героини, но полновата, я предсталяла постройнее (я про кино, в котором Айдан играла). В моем представлении в основном несходства только чисто по внешности между экранными героинями и книжными
Гость
Упомянутая здесь Скобцева в роли Элен совершенно не вставляет, хотя и очень красива, но скинуть бы годков 10. Это я уже после книги поняла, а
фильм смотрела в 67- м, мне было 7 лет, в кинотеатре давали по одной серии за сеанс. Мама, страстная киноманка, таскала меня каждый вечер с собой. Помню почти все.
фильм смотрела в 67- м, мне было 7 лет, в кинотеатре давали по одной серии за сеанс. Мама, страстная киноманка, таскала меня каждый вечер с собой. Помню почти все.
Что делать-то?
В Мой ласковый и нежный зверь актриса хороша. Соглашусь с одним из предыдущих постов. Удачное попадание в роль.
продавец
Аннет
Сообщение было удалено
Так Наташа у Толстого и была костлява. Это в романе упоминается не раз.
Гость
Анжелика, Королёк, Скарлетт - 100% попадание. Мне в детстве ещё очень нравились принц и Золушка из "Три орешка для Золушки". Помню, совсем не понравилась Клеопатра и Тейлор, показалась старой и толстой.))) А вот Лолобриджида в "Фанафан тюльпан" красавицей казалась. Ещё Монро - Душечка очень нравилась, хоть и толстовата.
продавец
гость
Сообщение было удалено
Обожаю Чурикову. Актриса от бога. А какая её Жади гибкая в танце! Жаль, что танцевальный талант Чуриковой очень мало использован в кино.
Да, Чурикова хороша! И роли свои играет на отлично всегда!
Гость
Красавица и Чудовище 2014 года, Леа Сейду - ни разу не красавица. Все сказочные персонажи сериала "Однажды в сказке" получились страшненькими, особенно Белоснежка, удачно подобрали только Румпельштихцена и Злую королеву. Керри из фильма Телекинез 2013 года выглядит красивее всех популярных красавиц школы. И как уже писали выше, Флер Делакур по книге - обворожительная красотка, а Клеманс Поэзи типичная серая мишь, в толпе и не заметишь.
Самина
Гость
Сообщение было удалено
+++
Но на книге нарисован красивый Жофрей , а в кино мне сначало не понравился, а потом очень понравился именно в фильме ( старый фильм).
Но на книге нарисован красивый Жофрей , а в кино мне сначало не понравился, а потом очень понравился именно в фильме ( старый фильм).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже сразу Флер в голову пришла. Девушка-актриса конечно милая, но блин! не красавица от слова совсем
Ан.
Согласна с историей про Флер.
Это еще что.эта же Клеманс сыграла в очередной экранизации "Войны и мира". . .Наташу Ростову. Для жителей не стран СНГ так сказать, может, и норм...но меня эта блондинка-Наташа убила наповал
Это еще что.эта же Клеманс сыграла в очередной экранизации "Войны и мира". . .Наташу Ростову. Для жителей не стран СНГ так сказать, может, и норм...но меня эта блондинка-Наташа убила наповал
Форум: Развлечения
Всего: 79 823 темы
Новые темы за все время: 79 823 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?6 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов