Хорошо ли жить в скандинавских странах?
Хорошо ли жить в скандинавских странах?
Miss nelli
161 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Замечательно :) Все плюшки европейского соц. обеспечения (а то и лучше), а ситуация с мигрантами и т.д. ещё не такая удручающая. Сама живу.
Гость
Хорошо, но климат не очень.
Гость
Холодно, все дорого, кругом ***. Если в финляндии, то там через одного алкаши.
Гость
Все мужики - попаламщики, замуж не зовут, только сожительствовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даааа, замуж мерило жизни, конечно. Вы совковый менталитет не забывайте выкладывать, когда куда-то ездите
Гость
А что там делать-то еще? Работы нет приличной, а всякими поварами пахать не улыбается ни разу, денег особо тоже нет, экономия на всем, все, что касается культуры - тоже дорого, да и не особо интересно, там все под современное искусство косят, а оно у них реально наркоманское, а природой наслаждаться - так чем совсем не улыбается комаров кормить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
музеи есть на любой вкус, я тоже не люблю современное искусство - так я не хожу в музеи, где оно выставляется. Почему работы нет? Я вот работаю) Не поваром ни разу. А зарплаты по европейским меркам высокие
Гость
А, ну и если ты против совка, то тебе тяжко будет, они ж там как раз совок (социал-национализм с элементами демократии) строят усиленно, и тебя заставят, ога.
Гость
Хорошо, если в крупном городе, а не в деревне. В южной части, а не на севере. Природа сказочная. Плюс социальные блага. Осень, весна шикарные, зима нехолодная, а летом купаемся и загораем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обязательно, уже бегут и заставляют, не знаю, куда деться. За себя волнуйся, болезная, до пенсии можешь и не дожить, а соц. гарантий у вас никаких
Гость
Оно и видно, что одна радость осталась,на русском форуме сидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
радостей полно, утро только началось, выходной, а на родном языке писать тоже где-то надо. Не переживайте так за мои радости)) Я чужие страны грязью не поливаю голословно. Это вы пытаетесь себе доказать, что не в самом дерьме живёте... Увы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какие у тебя, мигрантки, гарантии? Полис омс и тот покупать надо.
Гость
У нас, мляя, так жарко, что я б уже куда на льдину отвалила хоть сейчас.. Семь утра, а уже +27 и влажность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
те же, что у финнов) Я получила местное высшее образование, официально трудоустроена, плачу налоги, знаю язык. Гражданство тоже в близкой перспективе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аналогично... Зато самый кайф для велопрогулки к озеру)) Скоро поеду спассаться туда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тю, и в чем кайф? Пахать надо, налоги платить надо, съем жилья оплачивать надо. Где бесплатно выданное жилье, плюшки и еще тыщи евро сверху за просто так?
Ты впще что социальными гарантиями называешь-то?
Ты впще что социальными гарантиями называешь-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Гарантии с первого дня, как ты приехал и зарегестрировался. Я ещё не работала и не думала работать, а мне уже сообщение прислали, что я имею право на минимальную пенсию. Пригласили на бесплатное медицинское обслуживание. Ребёнку начислили детское пособие и алименты, потому что я от алиментов в России отказалась.
Гарантии с первого дня, как ты приехал и зарегестрировался. Я ещё не работала и не думала работать, а мне уже сообщение прислали, что я имею право на минимальную пенсию. Пригласили на бесплатное медицинское обслуживание. Ребёнку начислили детское пособие и алименты, потому что я от алиментов в России отказалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в России не надо пахать и оплачивать жильё? И квартиру выдают просто так?) В случае потери работы я без ничего не останусь, путешествовать здесь дешево, зарплаты высокие и их не задерживают, любая переработка гарантированно оплачивается, права работников защищены и профсоюзами и законом, образование для граждан бесплатное. У вас и третьей части нет) А жильё своё при нормальной зарплате получить легко, здесь ипотека меньше 3%, а не как в России. Платишь те же деньги, что за съём (а то и меньше), но уже за своё жильё. И с уверенностью в завтрашнем дне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
те, кто первый канал смотрят, не в курсе) Они думают, что все переехавшие тут живут в бараках на нелегальном положении
Гость
То есть ничего, кроме эмоций, ты в реальности не получаешьполучаешь, также пашешь и везде за все платишь? Ну так не интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе, может, ещё яхту с самолётом выдать и тайскую массажистку? Губу закатай.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, у вас она сколько?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну блин для меня какие-то особенные "социальные гарантии" - это как раз возможность не пахать, остальное есть везде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если ты конь ломовой, то паши. А я свою работу люблю и сама бы не согласилась жить, не работая. Только я ещё вдобавок вижу, на что идут мои налоги, и знаю, что отчисляю их и на себя тоже. А ты платишь вникуда, чтобы чужие дяди могли хорошо отдыхать в той же Европе и скандинавских странах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я ж и говорю, все эти твои "офигенные социальные гарантии" - всего лишь мыслительный оргазм в башке и какие-то твои эйфорические эмоции, а не реальное бабло, жилье и еда.
Гость
Не могла бы жить где холодно. Полгода живу на карибах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так у меня есть бабло, жильё и еда, и здесь, и в России. Причем всё качеством получше, чем у тебя. И гарантированная высокая пенсия (ой, ты в пролёте) и копеечная ипотека, если захочу (и снова не про тебя), и защита от профсоюза, и выплачиваемая в срок зарплата. А у тебя что есть?) Тебе за половину моих благ задницу вдоль и поперёк придётся порвать... Да и то не выйдет, у критикующих ленивых неудачников ничего никогда не получается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и меня есть свое и служебное жилье, нежилая недвижка, наследство в перспективе, зарплата вовремя, 13 зарплата, куча подработок, мне не нужна никакая ипотека и я отказалась от профсоюза, потому как платить туда больше 500 евро в год, чтоб в реальности получить раз в год на елку и подарок с мандаринами детям на новый год, вот очень не хотелось бы.
твоя вера в профсоюз (сборище низко оплачиваемых юристов-заочников) даже удивляет. вы э там типо назашоренные и все юридически подкованные, нафига тебе этот профсоюз-то, если в любой момент можно пойти и подать иск на работодателя о невыплате или задержке з\п самостоятельно? зазомбировали тебя финики, короче
твоя вера в профсоюз (сборище низко оплачиваемых юристов-заочников) даже удивляет. вы э там типо назашоренные и все юридически подкованные, нафига тебе этот профсоюз-то, если в любой момент можно пойти и подать иск на работодателя о невыплате или задержке з\п самостоятельно? зазомбировали тебя финики, короче
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Посмотрела сейчас. У них несколько уровней минимальной пенсии. Самый низкий 153 514 крон в год.
Посмотрела сейчас. У них несколько уровней минимальной пенсии. Самый низкий 153 514 крон в год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а, кстати, где ты налоги-то платишь - в благополучной финке по бешеной ставке или в дремучей россии 13%?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
типо 400 евро в месяц?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я сама в профсоюзе не состою, мне не нужно, но друзья, которые взносы платят, очень довольны. Там намного больше плюшек, чем мандарины, это у тебя совковое восприятие профсоюзов, как и всего. Здесь даже копеечные отлично оборудованные спортцентры для членов профсоюзов есть. Куча подработок о стабильности не говорит)) 13 зарплата, вау! Ну всё, жизнь удалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего я должна платить налоги в дремучей россии, если я там не живу? Кстати, вам же их тоже подняли. В отличие от зарплат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Можешь на больничном 4 месяца сидеть со 100% оплатой и бесплатно операцию сделать? А я могу. И отпуск 5 недель.
Можешь на больничном 4 месяца сидеть со 100% оплатой и бесплатно операцию сделать? А я могу. И отпуск 5 недель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ничего оно не может) только рвать задницу на куче подработок и ждать наследства. А тогда ух, как заживёт - к нам в гости съездит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты на недвижку в России платишь налог по финской ставке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
повторяю вопрос: с чего? На своё имущество в любой стране я плачу налог по закону этой страны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Типа 1435 евро в месяц по сегодняшнему курсу.
Типа 1435 евро в месяц по сегодняшнему курсу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну мы ж выяснили, что рвать задницу мигрантам в скандинавии тоже надааа, бапки просто так не дают, только обещают минимальную пенсию когда-нибудь, в 75 лет, и то, только если профсоюз оплачиваешь, и это почему-то называется социальной гарантией и вызывает оргазм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну как бэ есть закон о резидентах. ну да ладно, тебе не надо этим голову забивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
далеко не в 75. И задницу в россии рвут, чтобы концы с концами сводить. Я лично работаю на любимой работе. И нет, пенсия от профсоюза не зависит, платить в него взносы или нет - личный выбор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня русское гражданство есть как бэ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да где ж бесплатно, если ты полис омс или как там у вас - страховку - покупать обязана?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ить если не профсоюз, то какие волшебные гарантии-то остаются? пенсия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто что обязан покупать? Новостей пересмотрели? Медицинское обслуживание бесплатное для налогоплательщиков. Покупают страховку, по желанию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
низкая ипотека, бесплатное среднее (никаких поборов в школе) и высшее образование, нормальные выплаты по безработице (не 5 тысяч), здравоохранение, опять же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Причём здесь профсоюзы? Я вообще не состою, ни за что не борюсь. А пенсия у меня будет 60% от зарплаты.
Причём здесь профсоюзы? Я вообще не состою, ни за что не борюсь. А пенсия у меня будет 60% от зарплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так это ж стандартный набор, ничего особенного и фееричного.
вот как бы пенсию в 35 лет всем одиноким бабам и оплата образование в любом вузе мира за счет государства, как в дубаях всяких, тогда бы еще понятны были твои щенячьи восторги.
вот как бы пенсию в 35 лет всем одиноким бабам и оплата образование в любом вузе мира за счет государства, как в дубаях всяких, тогда бы еще понятны были твои щенячьи восторги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да? А что же в России этого стандартного набора нет? Я не работать не мечтаю, я же не трутень. Я люблю свою работу и работаю по профилю, который сама себе выбрала, и на котором училась
Следующая тема
Предыдущая тема